2

Про маски и балаклавы

Люблю я бегать и вообще активно передвигаться. И если надеть плотную маску на лицо, когда холодно, да ещё такую, которая полностью закрывает нос и рот, то обычно нужно сразу же сбрасывать темп, так как начинаешь задыхаться. Ну а если носить такую плотную маску часами и сутками, то угробить себе сердце и лёгкие это как два пальца об асфальт. Вот что меня удивляет, куча мобилизованных покупает эти маски и балаклавы, в которых им надо будет активно носиться в условиях весьма боевых, почему нет масок а-ля девяностые омонки, в которых ходили омоновцы, где и нос и рот открыты хоть немного? Ну ведь тупо дышать же нечем будет в плотной маске!

Народ, не тупите, берите вот такие маски как на картинке!!

Про маски и балаклавы

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Когда вокруг что-то взрывается, такая "глухая" маска служит фильтром от пыли. Я в такой работал в зимнее время, когда что-то отпилить нужно в положении "все искры в харю" - щиток бысторо запотевает, а с очками летящие в лицо искры сильно мешают работать.

Вообще лучше раздельно : головной убор + очки + повязка(носок) на нижнюю часть лица и шею; но такие наборы мало кто берёт - дороже, да и многие насмотревшись фильмов считают балаклаву "лучшим" вариантом.

З.Ы. на самом деле часами бегать с маской на лице никто не будет - будут надевать по мере необходимости, так что особых рисков нет. Но и в этом случае тоже удобнее раздельный набор - скатывать балаклаву в "шапку" та ещё развлекуха, как и быстро расправлять.

раскрыть ветку (1)
0

ну если пылища как во время штробы, тогда вообще надо респиратор нормальный, а так да, даже просто флисовый бафф неплохо защищает и греет.

показать ответы
0
Тут же речь идет о медицинских масках, а не спортивных. Или я не так понял?
раскрыть ветку (1)
0

Спортивные сплошные работают по тому же принципу и блокируют дыхание, вентиляцию.

показать ответы
2
Я иногда бегаю в нагрузочной маске, все норм. Зимой одеваю маску, чтобы было теплее дышать, тоже норм.
раскрыть ветку (1)
0

Для лёгких это не совсем полезно, микробиология, мать её!! Нужен приток чистого воздуха. https://www.interfax.ru/russia/710644

https://regnum.ru/news/2958300.html

показать ответы
0

Меня даже тонюсенький бафф останавливал летом на велике

раскрыть ветку (1)
0

Об этом и речь, сердце можно угробить быстро. Когда бегаешь под нагрузкой, ртом дышать это норма.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги