1222

Про малый бизнес. Квартирный переезд2

В моей жизни случился долгожданный переезд. Переезжаю "налегке", буквально диван, холодильник, стиральная машина и комод. Крупный бизнес обозначил ценник почти в 8000 за погрузку/разгрузку и непосредственно перевозку(и это внутри небольшого города, из одного района в другой, 15-20 минут дороги). Сразу захотелось поддержать бизнес малый, авито в помощь.

Первый представитель малого бизнеса ответил максимально недовольным тоном. Испытывая лёгкое чувство вины, обозначила маршрут и объем работ. Из неожиданного: маршрут был классифицирован как межгород. На попытку возразить собеседник авторитетно заявил "Чë вы спорите, там далеко ехать, значит межгород". Далее у меня уточнили какую машину по габаритам мне надо. Вариантов ответа не было, поэтому перечислила ещё раз переводимое имущество и попросила, " чтобы за раз всё влезло". Представитель малого бизнеса тяжело вздохнул и упомянул Бога . Чувство вины обострялось. Перешли к теме грузчиков. Собеседник предложил мне самостоятельно рассчитать, сколько человек понесут мной многострадальный холодильник. Наверное, вдвоём справятся? Собеседник взвыл: "Деееевушка, я откуда знаю?".И тут я поняла, что не имею права больше отвлекать его и, сославшись на необходимость провести полевые испытания по переносу холодильника, отключилась.

Вторая попытка была на том же авито, но сил на диалог уже не было, решила написать. Второй представитель малого бизнеса, несмотря на чёткий маршрут и объем перевозимого отказался обсуждать вопрос в переписке, заявив, что "так дела не делаются!!!!! звоните!!!! договоримся!!!!!".

Но я не сдаюсь. Я всё равно поддержу малый бизнес. Время ещё есть.