Про авито и мою веру в человечество.

Привет пикабу.

Расскажу историю, как я подверг свою карму суровому испытанию.

Делаю в квартире ремонт, и пока что временно являюсь единственным зарабатывальщиком баблеца в семье, а поскольку фронт работ обширный, и всё это требует немеряных баблищ, экономлю много на чём.

В частности, пришла пора поставить духовку.

У меня компактная кухня, так что и тумба под встройку тоже компактная, не всякая духовка влезет.

Да и стоит подходящая мне вещица порядка 20-30 тысяч.

С другой стороны, это не предмет личной гигиены, да и технику я могу заставить работать безопасно и долго, если не любую, то многую.

Поэтому я изредка поглядывал на авито, с периодичностью раз в две недели, но подходящей духовки никто не продавал.

Но внезапно, на днях, в городе за 300 километров от моего, подходящая духовка появилась, ды ещё и по отличной цене.

Я стал кусать локти, узнал у хозяйки, нет ли вариантов её привезти с попутной машиной за доплату, но это было не возможно.

Тогда я вспомнил, что зареган на блаблакаре, и у меня родился ХИТРЫЙ ПЛАН.

Договариваемся с водителем, он приезжает, видит духовку, я перевожу бабки хозяйке, и жду уже почти свою духовочку, потирая ручёнки.

На этом этапе я столкнулся с ещё одной трудностью.

Не во всякую тачку влезает эта адская жаровня размером 60х60х54.

В конце концов, подходящая попутка была найдена, консенсус с водителем достигнут.

К слову, он без торга согласился на тысячу, которую я предложил в качестве вознаграждения за спуск им этого ценного агрегата из квартиры бывшего владельца, погрузку в машину, и доставку на мой адрес.

При этом, в чате парень отписался за час до своего выезда, так что созваниваться с владелицей мне пришлось в экстренном режиме.

И вот наступил тот самый момент, к которому всё шло с самого начала поста: Мне звонит водитель, говорит что видит духовку, она норм, но есть нагар и потёртости, и что он может прислать фотки(!!!). Я, понимая, что это повлечёт за собой лишние задержки, но не повлияет на моё решение, отказываюсь от фоток.

Далее перевожу 7000 рубликов владелице, и сажусь ждать.

Притом, я сел, и такой "Ебать ты лох. Кинут сейчас тебя как два пальца, и плакали твои денежки".

Так что не стал даже перезванивать никому. Если с моей кармой всё в порядке, то всё пройдёт как по маслу. Если же нет, то мне никто и не позвонит, и сделать тут уже едва ли что-то получится,  даже копы будут ржать в голос, и не примут заявление, мол сам перевёл бабс - сам и разбирайся теперь.

Однако, спустя три часа с небольшим, раздался звонок, и водитель уточнил мой адрес.

Ликованию моему не было предела, с кармой всё в порядке, а жена скоро приготовит мне моднейшие печени и куру на гриле.

Этот золотой человек без моей просьбы помог донести духовку до квартиры, скромно принял материальное вознаграждение, и с гордостью - словарное.

Таким образом, моя вера в человечество была немного спасена, а если товарищ водитель узнал себя, то я передаю огромные лучи благодарности.

ПС:К слову, готов поспорить, что хозяйка до последнего подозревала мошенничество, ну ибо много мошенников стало по авите работать.

История моя - тег моё.

Про авито и мою веру в человечество.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры