Небезопасный контент (18+)

Признание своего тела

Я всю свою сознательную жизнь пыталась скрыть, отрицать, не замечать, что я толстая. Нас учат такому паттерну поведения, потому что быть толстой в этом обществе - значит быть плохой по определению. Такое поведение помогает отстраниться от того ада, который с тобой происходит, помогает как можно меньше об этом говорить с людьми (а ведь говорить об этом с людьми очень сложно и больно), то есть позволяет тебе как бы выйти из этого тела, забыть о нем, игнорировать, и какое-то время это даёт тебе силы. ⠀ 

Проблема в том, что постоянное отрицание своего тела и себя - это нездоровое поведение, которое может привести к ментальным расстройствам, к полной потере контакта со своим телом. Я в полной мере осознаю эти последствия только сейчас, уже имея многолетний опыт бодипозитива, настолько это сложно отследить и принять. Такой паттерн никак не помогает принять своё тело, никак не поможет справиться с мировой фэтфобией, никак не улучшит жизнь в толстом теле. ⠀

Знаете, что помогает и улучшает? Признание своего тела. Поэтому один из важнейших шагов в борьбе с внутренней (да и вообще тоже) фэтфобией - начать признавать реальность своего тела. Когда я это сделала, я почувствовала, как будто с меня упал огромный груз, который я носила очень много лет.

Мне больше не нужно было придумывать слова для описания своего тела - я просто толстая. Не нужно было переживать, что люди подумают о моем теле - все и так знают, что я толстая. Не нужно было выбирать одежду, которая скрывает мое тело. Я стала увереннее, потому что вот я, и мне нечего скрывать, и я не боюсь вас больше. Это как в ответ на попытку оскорбить «ты жирная» ответить миру «да, и что?», и это очень, очень приятно. Потому что слово «толстая» - это не оскорбление. Это описание тела. И признавая это, забирая это слово обратно, очищая его от стигмы и негативной окраски, мы даём миру понять, что мы есть, у нас есть место в этом мире и в этом обществе, и мы будем работать над тем, чтобы это место не было маргинализованным, угнетенным, «вторым сортом». За наш счёт больше никто не будет самоутверждаться, валидировать свои страдания и выслуживаться перед патриархальными стандартами красоты и женственности

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры