как говорил мой преподаватель "Студент это не чаша, которую надо заполнить. Студент это факел, который нужно зажечь"
раскрыть ветку (22)
Таких фраз попридумывать великое множество, только все они не будут иметь реального, практического смысла. Например:
"Преподаватель - это не кувшин с водой, заполняющий пустой бассейн, а искра, взрывающая резервуар с горючей жидкостью.
"Преподаватель - это не кувшин с водой, заполняющий пустой бассейн, а искра, взрывающая резервуар с горючей жидкостью.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (6)
но при этом он одновременно и препод. нельзя быть преподом, если ты не препод. так что так что если ты препод - ты препод, и тогда выражение "никто не препод, кроме препода" истинно при любом значении
раскрыть ветку (1)
Оттого что ты произнёс фразу по другому - смысл не меняется, так? Зачем ты перефразировал высказывание? В чём смысл твоего комментария? Объясни мне пожалуйста в чем смысл. А, и ещё, ИМХО твой вариант ещё и менее литературно смотрится.
раскрыть ветку (3)
Я и не претендовал на литературную красоту фразы.
А смысл был следующим: эти красивые цитаты бесполезны, потому что они не показывают реальность, так как не учитываются желания студента, его жизненные цели, внутренние способности и т.д. и т.п. (если хочешь, свойства "факела").
А смысл был следующим: эти красивые цитаты бесполезны, потому что они не показывают реальность, так как не учитываются желания студента, его жизненные цели, внутренние способности и т.д. и т.п. (если хочешь, свойства "факела").
раскрыть ветку (2)
Окей, спасибо, я тебя понял. Отчасти смысл в них есть, но относится он скорее к школе, чем к универу. Ибо к поступлению в универ человек уже знает что ему интересно, "факел уже горит". А если ему там ещё зажигать чота надо, и он сам не знает что ему интересно то зажигать там увы, нечего.
раскрыть ветку (1)
Полностью согласен с тобой!
Зажигать тех, кто пришёл в универ как называется "лишь бы прийти" - бесполезное и гиблое дело.
А вот школы как раз, к сожалению, в большинстве своём учат базам, но не пытаются параллельно развивать в молодых учениках глобальный анализ своей ситуации (в том числе, понимание того, кем они хотят стать).
Поэтому та фраза мне и показалась странной, она красиво звучит, но в реальности всё куда сложнее.
Зажигать тех, кто пришёл в универ как называется "лишь бы прийти" - бесполезное и гиблое дело.
А вот школы как раз, к сожалению, в большинстве своём учат базам, но не пытаются параллельно развивать в молодых учениках глобальный анализ своей ситуации (в том числе, понимание того, кем они хотят стать).
Поэтому та фраза мне и показалась странной, она красиво звучит, но в реальности всё куда сложнее.
Эту фразу нам говорить препод по эконом. теории, правда он постоянно бухал и не ходил на пары и придумал такое оправдание...