4052

Премьера "Passengers: Aurora cut"

Премьера "Passengers: Aurora cut"

Выбрать ресурс для просмотра

Все началось с поста pikabu.ru/story/kak_sdelat_film_passazhiryi_luchshe_4994231, в котором предлагалось представить фильм "Пассажиры" с того момента, когда просыпается Аврора.

Доброго времени суток! По ссылке выше будут указываться ресурсы для просмотра данного монтажа. Вы так же можете сделать зеркало и указать его в комментариях и я его с радостью добавлю в список.

Множество комментариев получил я за эту неделю по теме когда же будет монтаж и куда я пропал, а всё просто - я стараюсь всё делать хорошо, отчасти много дел, либо мне просто было лень, вот так и выходит.

Замыслил я многое, пересобрать, перерисовать, переозвучить, но я ощущаю, что большой части очень не терпится, потому вынужден выкладывать сие творение сейчас, особенно потому что впереди праздники и точно будет некогда доделать до задуманного и из-за этого же много косых и шероховатых углов.

Целью было сделать так, чтобы конечное, общее впечатление от монтажа было определенно не таким как от оригинала, хоть и большие куски вообще не переделывались.

Много чего вырезано, добавлено немного своего аудио, пара сцен перерисована, насколько хватило времени, а так же добавлено пара сцен, которая не вошли в оригинальный фильм и сделана своя задумка, на которую вы можете успешно плеваться в комментариях и высказывать что, почему и как - я буду только рад как и выслушать любые ошибки, возможно чего-то пропустил. Так же как-то я очень сильно пережал качество, потому пишите в комментариях кому нужно лучше - я перендерю.

До меня успешно завершил сие действие @R2.D2, собрав монтаж каким он посчитал нужным быть и вы можете посмотреть его по ссылке, где и накидать множество плюсов за бесценный труд, а так же из-за того, что это дело не попало в горячее, про что писал @Draco, которого вы так же можете закидать плюсами во имя лиги справедливости.

Жду всех в комментариях
Приятного просмотра =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Бамбарбия! Кергуду!
Автор поста оценил этот комментарий

Отличное кино получилось. А главное, обрело смысл. ТС, чисто технические замечания, сугубо ИМХО. После того, как Аврора узнаёт, что Джим её разбудил, я думаю, стоило бы флэшбеком показать эпизод диалога Джима с барменом, где он решается разбудить Аврору. Это дополнило бы историю и увеличило бы хронометраж. Хорошее решение, показывать флэшбеки событий с Джимом до пробуждения Авроры в ч\б, но флэшбеки Авроры можно было бы оставить в цвете. Но тут двояко, может возникнуть ощущение нарушения стиля. Стоило бы поэкспериментировать, посмотреть разницу и выбрать тот вариант, что лучше.
В любом случае, решать автору. Может, что-то из моих советов и пригодится. И так проделана большая работа, за которую спасибо большое. Лично я - ИО председателя ЛЛ. ИО, потому что лень занять председательствующий пост)))

А теперь спойлеры. Дальше не читайте, кто не смотрел.

Спойлеры.Спойлеры.Спойлеры.Спойлеры.Спойлеры.Спойлеры.Спойлеры.Спойлеры.Спойлеры.Спойлеры.Спойлеры.Спойлеры.Спойлеры. Я предупредил.
.
.
.
.
.
.
.
У данной версии фильма получается офигенный твист с офигенным смыслом. Получается, Аврора проснулась совершенно одна, именно она мучилась желанием кого-нибудь разбудить. Выбрала Престона, долго решалась, но вместо этого перенесла свои страдания на бумагу, где выставила Джима виноватым, но совершившим в конце искупление, пожертвовав собой ради спасения всех и конкретно Авроры. Таким образом, в своей книге, Аврора через образ Джима дала сама себе отповедь, казнив и потом простив себя за своё искушение разбудить Джима. Это замечательная концовка. В отличие от оригинала, здесь есть где развернуться мыслительному процессу, есть, о чём подумать. Вот такое оно, искусство окончательного монтажа.)))

И если бы была возможность переснять фильм с Дженифер Лоуренс, как бы классно смотрелось, если бы в середине фильма был бы показан эпизод беседы с барменом (о котором я упоминал выше), где Джим решается разбудить Аврору, а в конце бы показали эту же сцену, но с барменом вела беседу Аврора, а потом, затемнение, и тот текст, что в конце фильма. Просто конфетка!

Ещё раз спасибо автору за фильм и за хорошее настроение после просмотра)))

раскрыть ветку (12)
4
DELETED

Проблема тока в том что зрители хуже воспринимают события которых не было даже как бы в фильме. То есть тут выходит фильм показали а потом так, а этого всего не было, это все придумано. То же самое как с дни минувшего будущего, фильм крутой, но многие полыхали от того что все что сняли до этого выходит не производило вообще никогда.

раскрыть ветку (9)
2
Бамбарбия! Кергуду!

Согласен с вами, но только наполовину.
Дни минувшего будущего - это фактически перезагрузка, отменяющая события предыдущих фильмов, то есть их все можно было и не смотреть. Оттого и бомбёж. Второе, когда ты смотришь эпическую фантастику про битвы супергероев, а тебе говорят в конце, это всё это было понарошку, звучит на самом деле отстойно. Но внутри триллера финальный твист, который показывает события не так, как они происходили, доставляет. Тут уже зависит от таланта режиссёра, как он сможет подать финал.

раскрыть ветку (8)
0
Я понимаю, что посту уже более полугода, но я как-то только сейчас на него наткнулась...

Я думаю, что если бы пойти на компромисс - начать фильм с пробуждения Авроры и показывать события как бы от ее имени, но все же оставить хеппи энд или открытую концовку ( ну аля она запустила все эти механизмы, его там дефибрилиовали и вот она над ним стоит, плачет, потом что-то замечает глядя на него, в глазах надежда  и ... титры), то фильм бы и коммерчески зашел и для ценителей бы остался интересным

раскрыть ветку (7)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Речь немного о другом. Данный финал гораздо лучше официального, и я считаю, что фильм с таким финалом тоже был бы коммерческим успехом. Зритель не любит, когда его оставляют в дураках, когда ему показывают, что он потратил своё время впустую, а когда ему показывают, что те события, что он увидел, на самом деле стоит смотреть под другим углом, это не просто даёт зрителю финал, но и заставляет его задуматься.

раскрыть ветку (6)
0
Не совсем понимаю - если зритель не любит финалы, где в конце оказывается "это все было понарошку", то комерческого успеха не видать... А думать любят далеко не все) многие идут на такие фильмы ради красивых актеров, картинки и экшена - эту аудиторию тоже надо охватить)))
раскрыть ветку (5)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Вот так и рассуждають продюсеры в голливудах, как вы. Потому мы и имеем в кинопрокате поголовно жвачку для мозгов вместо нормальных фильмов.

раскрыть ветку (4)
0
Господин, они рассждают прагматично. Им видете ли фонд кино не выдает безвозвратных кредитов, потому приходится крутиться.

И че-то как фе вы в оскорбления скатились

раскрыть ветку (3)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Можно конкретно процитировать, где и кого я оскорбил? Когда назвал все эти бесконечные фильмы про супергероев жвачкой для мозгов? А разве это не так? Это типичное поп-корн муви, задача которых - развлечь зрителя без особых мыслительных процессов. Пришёл, расслабился, получил удовольствие. Это факт. Так что никакого оскорбления я тут не вижу. И господа продюсеры рассуждают абсолютно прагматично, нужен охват аудитории, нужно, чтоб кинотеатры зарабатывали на продаже поп-корна, поэтому чем проще тем лучше. И что оскорбительного в том, что ход ВАШИХ и ИХ мыслей совпадает? Вы ж не о своем умственном развитии говорите, о говорите о массовом зрителе. Как думает продюсер? Массовый зритель не любит думать (ваши слова), и фильмам с другим финалом коммерческого успеха не видать (ваши слова), поэтому надо выпустить финал с шаблонным хэппи-ендом, чтобы снизить коммерческие риски.

Приведу конкретный пример.
Орлиный глаз. (наши надмозги перевели "На крючке") В настоящем финале герой Шайя ЛаБафа гибнет, в театральной версии его показывают зрителю с перебинтованной рукой. И это после того, как ему в грудь высадили несколько пуль.

Вот и имеем то, что имеем. А вот за господина обидно, я разве возвышаю себя над остальными? Я просто голосую за разнообразие. Чтоб у каждого было своё кино. И для тех, кто не любит думать, и для тех, кто любит. Я в этом году два раза ходил в кинотеатр за весь год. Всего два раза. А я любитель этого дела. Потому что ходить не на что. (живу не в столице, и малобюджетное кино на наши экраны не попадает).

раскрыть ветку (2)
0
Ну для тех, кто думает, есть арт хаус, но там тоже полно шлака. Эти фильмы обычно не переводят на русский , они малобюджетны, с глубокой мыслью, но слабой картиной и неизвестными актерами. Тут нужно действительно выискивать в интернете хорошие фильмы.

Но в принципе, по опыту скажу, что то, что оценивается критиками и зрителями на роттен томатен более 80% - годные фильмы , которые скорее всего не будут потраченным временем

раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Я не про арт-хаус, я про малобюджетное кино. В арт-хаусе шлака вагон и тележка. Чем выше бюджет, тем больше влияние продюсеров. А в малобюджетном кино есть ещё надежда, что видение картины режиссёром победит видение продюсером.

Да, пока что роттен томатен - флагман, на который стоит равняться. Как и кинопоиск, когда он только появился. И если через пару лет роттен томатен не постигнет судьба кинопоиска, это будет прекрасно.

2

Спасибо мил человек, а то я не очень понял, как этот Джим проснулся со всеми остальными.

0

наоборот, такой финал рушит весь фильм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы