Премьер Словакии заявил, что Зеленский его ненавидит
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил в эфире программы «Субботние диалоги», что президент Украины Владимир Зеленский его ненавидит, поэтому встречаться с ним нет смысла.
«Он меня ненавидит, потому что я позволяю себе высказывать собственное мнение о войне на Украине, я упрекнул его в том, что он обобрал Словакию на 500 миллионов (евро. — «Газета.Ru»), когда остановил транзит российского газа», — сказал политик.
Кроме того, Фицо отметил, что возможный визит президента Словакии Петера Пеллегрини на Украину будет носить исключительно символический характер в связи с отсутствием у него полномочий для заключения соглашений. Премьер при этом отметил, что для него «имеет смысл» вести беседы с председателем правительства Украины, и анонсировал следующее заседание кабминов осенью.
26 июня Роберт Фицо в ходе саммита Евросоюза (ЕС) в Брюсселе наложил вето на 18-й пакет антироссийских санкций. Сообщалось, что премьер-министр Словакии воспользовался своим правом вето, в связи с чем страны — члены объединения не смогли принять новый пакет рестрикций.
Ранее Фицо скептически оценил новый пакет санкций ЕС против России.
Лига Политики
34K поста17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.