7

Правильный и недорогой корм для кошек

Небольшой совет (или как сейчас модно, лайфхак) кошатникам, которые хотят, чтобы их питомцы были здоровыми, и чтобы это одновременно было не слишком накладно для кошелёчка.
У меня дома 4 кошки, точнее 2 кошки и 2 кота разного возраста. Раньше, до меня, их кормили разным дерьмом, которое люди сами не доедали и скидывали им в миску. Ещё среди дерьмокорма обязательно были сухие и жидкие корма из магазина (вискасы-х@искасы...), от которых я отучал кошек особенно долго.

Давайте считать. В день 1 кошка съедает 2-3 пакетика магазинного корма (это если её ограничивать; а если дать ей волю, она будет жрать и все 10). Я их никогда не покупал, если не ошибаюсь, то их цена примерно 15 р. за 70 гр. Итого 45 р. в сутки, 315 р. в неделю, 1260 р. в месяц (уже немало).

Рассказываю из своих собственных знаний и наблюдений. Видовое питание кошки (мелкого сухопутного хищника) - это различные грызуны, птички, яйца птиц. В сыром виде! В свежем или протухшем - неважно, важно, что не в варёном\жареном\солёном... Заметьте, молоко и сметана - это навязанная по@бень. Кошки пьют только молоко матери в детстве. Взрослые кошки с коровьего молока писают через жопу.

Итак, чем можно заменить такое питание в домашних условиях? Я покупаю кур:

- Ноги кур (самый бюджетный вариант). Цена 30 р. за 1 кг, одной кошке хватает в день 150 гр (3-4 лапки), в неделю 1 кг. То есть, цена за месяц = 120 р.

- Суповой набор. Состоит из спин кур. Цена 60 р. за 1 кг, одной кошке хватает в день также 150 гр (2\3 вот такой спинки). Цена за месяц = 240 р.

- Шеи, желудки, сердца кур (это их любимое лакомство). Цена от 90 до 120 р. за 1 кг, одной кошке хватает в день 150-200 гр. (3-5 шеек, 4-6 желудков или сердец). Цена за месяц (пусть по максимуму) = 480 р.

- Тушка курицы 2 сорта. Цена 90 р. за 1 кг. Одной кошке хватает в день 150-200 гр. (но я обычно покупаю её на праздники и кладу тушку целиком в миску, они просто обдирают её несколько дней подряд. Конечно же, каждый вечер я убираю её в холодильник). Цена за месяц 400 р.

Самое важное, что кошка не клянчит еду, как в случае с пакетно-химическим кормом, а ест действительно тогда, когда хочет этого природно. Поэтому хавает она 1-2 раза в день.
Иногда я покупаю им замороженную рыбу: путассу (60 р. за 1 кг), мойва (80 р. за 1 кг), минтай (100 р. за 1 кг).
Перейти на такое питание очень просто. Обрубайте наркоманскую привязанность сразу. Не кормите кошку сутки-трое, после этого дайте сырое мясо - уйдёт за обе щёки. Кошка будет клянчить у вас вашу варёную еду (это уже другая история), т. к. уже приучена к ней, но не ведитесь. На вопросы с удовольствием отвечу.

Не верите? И правильно делаете, проверяйте всё сами!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы