980

"Поясни за шмот" в Новосибирске

Пикабушники: сейчас засилье мигрантов, скинхеды бы не помешали, надо бы возрождать правое движение для борьбы с чужаками.

Тем временем праваки: докапываются до 16-летних девочек из-за шнурков.

Источники:

https://ngs.ru/text/incidents/2023/10/01/72764834/

https://vk.com/wall-31101527_13070141

Житель Новосибирска Евгений сообщил о конфликте с группой молодых людей, который произошел на площади Ленина. Как рассказал сибиряк НГС, они потребовали «пояснить за шмот» его 16-летнюю дочь из-за шнурков, которые были на ее ботинках.

Инцидент произошел вечером 30 сентября. Подростки шли на встречу с мужчиной в ресторан KFC.

— Я сидел, ждал детей и спрашивал, где они. Они говорят: «Мы сейчас придем». Пришла перепуганная дочка, сказала, что в нее пальцами тыкали и спрашивали, что у нее на ногах. Дети убежали, — сказал Евгений.

Отец девушки успокоил подростков и предложил им подняться на второй этаж заведения, пока он ожидает заказ. По его словам, конфликт продолжился в стенах ресторана.

— Пока я стоял на кассе и ждал заказ, дочь начала звать на помощь. Я бегу по лестнице и вижу, что над ними стоит молодой человек, а парень девушки сидит расшнурованный. Спросил, что он от них хочет, на что тот ответил: «Почему они в красных шнурках ходят?», — сказал Евгений.
Отец девочки уточнил, что неизвестный потребовал, чтобы подростки сообщили, к какой субкультуре относятся. После этого на второй этаж заведения поднялся еще один участник конфликта.

— Начинает на меня: «Ты чего хочешь, пойдем выйдем и пообщаемся». К нам подходит охранник, и я сказал, что будем общаться при полиции. Разговаривать в заведении они не захотели, — сказал мужчина. — Заявил, что снимаю на камеру и вызываю полицию.

После этого молодые люди спустились со второго этажа заведения. Евгений забрал заказ и предложил детям поужинать, но подростки не притронулись к еде.

— Спрашиваю, почему они не едят, а они мне в ответ: «Мы переживаем, что выйдем и нас изобьют». Я сказал, что разберусь и вышел на улицу, где стояли трое, — уточнил Евгений. — Там был парень, который снимал на камеру и требовал снять шнурки, и я спросил у него, на каком основании он подошел к детям. Он сказал: «Вы в курсе, кто такие антифашисты? Это ненормально, что они так выглядят».

Евгений уточнил, что 16-летняя девушка и ее парень не относятся к каким-либо субкультурам. Всего в группу, которая участвовала в конфликте с подростками, вошли пять человек. После того, как мужчина вновь предложил вызвать полицию, неизвестные решили уйти с места происшествия.

Выяснилось что их не устроил цвет шнурков — они красные. Якобы только антифашисты их носят. Мои доводы, что это просто красные шнурки их не устроили. Мне советовали вбить моим детям в голову, что раз они носят такую одежду, они обязаны «пояснить за шмот».

Вопрос, на каком основании мои дети должны кому-то что-то объяснять?! Это просто шнурки красного цвета, без скрытого контекста. Интересно, а борцы со «злом» в 90-е смогли бы сами пояснить за свои серьги в ушах, раз на то пошло?

Других "правых" у меня для вас нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги