11

Повышенные ферменты неясной этиологии у ребенка 10 мес

Пикабу всемогущий, без рейтинга, нужна срочно информационная помощь. Прошу поднять в топ. Откликнуться тех у кого были схожие симптомы у детей, неравнодушных докторов. Постараюсь поэтапно и развернуто, но и упустить что-то могу, очень переживаю.

Малышка до 9 месяцев не болела совсем. Затем средний сын приносит с сада фарингит, дочь заражается. Симптомы похожие, сопли, темпер, осиплость. Ночью затрудненное дыхание, вызвали скорую и уехали на госпитализацию в инфекционную. Там сначала принимаем Зиннат орально, он не особо меняет ситуацию, переводят не Цефтриаксон, еще был назначен Виферон в свечках, вроде лучше становиться. Начинаем понемногу мечтать о выписке. Как же мы ошибались. Приходят анализы с превышением АЛТ, АСТ. Начинаем пить Урсофальк. Максимальные АЛТ 894, АСТ 1795.

Нас капают глюкозой, ферменты все ползут. Переводят в реанимацию, капают Реамберином. Там мы проводим, ну часа три наверное, и санавиацией нас переводят в краевую больницу г. Владивосток ( детское инфекционное отделение). В Находке нам ставили сочетанную герпесвирусную инфекцию, от нее же лечили во Владивостоке, хотя там по анализам она не подтвердилась в итоге. Выписались, с улучшением. Пока были дома, взяли телемедицину на Докма у Паниевой- ее мнение гепатит А , что Урсофальк не нужен. Посетили очно инфекциониста, она тоже склонилась к Гепатиту А, но диагноз в заключении не поменяла. Урсофальк отменяем.

И немного погодя мы заболеваем снова, с теми же симптомами, сдаем биохимию и там что? Конечно же ферменты снова взлетели. Опять госпитализация в Находку. Диагноз стоит аденовирус. Но ферменты они объяснить не могут. И опять направляют во Влад, в ту же инфекцию.
Физически ( рост, вес) дочь нормально развита, активна, играет.
У меня ощущение что мы теряем время. Высказали подозрение на аутоиммунный гепатит.

Также знакомый доктор (педиатр, инфекционист с большим стажем) дала рекомендацию проконсультироваться у онко-гематолога и иммунолога. Записаны на 16.04, в частном порядке.

Если кто-то может помочь информационно или сталкивался с такой ситуацией, я направлю все выписки и анализы, мой тг @linnaleksa

Да, мы под присмотром врачей, но в этой ситуации ищешь разные мнения. Буду благодарна всем кто откликнется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы