Потолочники, нужна ваша оценка
В общем дело такое. Пригласил я по весне знакомых мастеров на замер. Требования: просто матовый белый потолок без уровней и трековых светильников. В коридоре 5 точечных светильников и 5 площадок под люстры в остальных помещениях, 2 карниза под парящие шторы. Общей длинной 7 м. Посчитали мне ребята по 1800 м2. Честно, не ожидал. Да дело не в том что, работа не стоит. Просто видимо отстал от цен . Да и денег уже не было. Пообщался с одним мастером, говорит, да сам натяни, ничего сложного.Посчитал - максимум 30 тыс на площадь в 60 м( эта вся квартира). По итогу отбил пластиковый теневой багет по всему периметру, кроме кухни и ванной с туалетом. Потратил 5 тыс и неделю времени, и на этом все встало. Новая работа, плюс ребенка постоянно возить в художественную школу- некогда заниматься самому.
Позвонил первому мастеру, что попался на глаза на Авито. Замерили все, кроме кухни и туалета с ванной, минус гардеробная, там решил не делать, покрашу и все. Стоимость с карнизами и с моим уже готовым багетом 44 тыс за 37 м. Помещения: лоджия, детская спальня, коридор.Говорит полотно -450 р метр материал стоит. Чувствую меня дурят. На базе где брал багет- 150 р и это цена в розницу!У меня даже ни одного обвода труб нет, везде короба закрывают стояки. Позвонил другому описал все- 18 тыс. плюс карнизы - 15 уже разумно. Третий назвал стоимость 350 р за метр плюс 2.5 тыс за погонный метр карниза. В целом даже чуть дешевле. Но знаю, что багет стоит 800 р за все 4 метра. Так вот вопрос: навскидку, какая разумная цена? На мой взгляд 30 это разумно. Ведь цена материала даже с карнизами не превышает 10 тыс.Мастерам которые за день сделаю вдвоем по 10 тыс на руки, считаю приемлемой зарплатой. Но больше, уже неразумно. Регион- Саратов.