201

Потерянные ключи

Сегодня, в воскресенье, ехали с дачи на электричке по горьковскому направлению. От Храпуново до Чухлиники. Сели. Напротив сидел мужчина, читал газету, рядом лежали ключи. Два обычных ключа и "таблетка" для домофона зеленого цвета. Я подумал, что кто-то вышел и оставил ключи, чтобы место не заняли.

Через какое-то время пришли контроллеры и мужчина обратился к ним. М - мужчина, К - контроллеры:

М: Тут ключи кто-то оставил, потерял наверное, заберите их в бюро находок.

К: С чего бы это нам брать, мы не в курсе, я не я, жопа не моя.

М: Как же так, вы должны передать ключи в бюро находок.

К: Это надо на вокзале, а мы раньше выходим.

М: Эээ. Ну ок.

Диалог примерный, но суть такая. Хорошее настроение после выходных на даче заговорило во мне и я позвонил на горячую линию РЖД. Со второго раза трубку взяла милая девушка и сказала, что ключи надо сдать кассиру-контроллеру или дежурному кому-то там по составу. Я сказал, что кассир-контроллер послал в мягкой форме всех и ключи в неизвестном направлении, а сам скрылся. Девушка в трубке сказала, что можно сдать на вокзале или любой станции работникам РЖД и они, мол, передадут находку в бюро находок. На том и порешили.

На Чухлинке подошли со своей болью к контроллерам на турникетах. На нас посмотрели квадратными глазами и сказали, что такого добра у них на гвоздике висит уйма и никто за ним не приходит. В бюро находок РЖД это судя по всему никто не сдает. В общем отдали ключи, потому что один мужчина вроде как проникся, но в его глазах было видно, что всем все равно.

Так что если кто-то потерял два ключа и зеленую "таблетку" на пути из области в Москву в воскресенье вечером, то они лежат на Чухлинке.

Конечно всем насрать, но это могли быть любые документы, которые бы просто попали в никуда и непонятно где их потом искать. Обидно как-то.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы