Потеря пакетов в CS2 и PUBG на мобильном интернете МТС
Всем привет. Я уже год использую мобильный интернет(МТС) в качестве основного домашнего интернета. Простой модем хуавей и роутер сяоми с юсб портом. Интернет достаточно стабильный 90-120 Мбит/с. Но одна проблема не давала покоя и это онлайн игры(CS2 и PUBG). Пинг в играх в основном стабильный около 60(CS2) и 30(PUBG), но потери пакетов 10-90%?, да они не постоянно бывают дни где 2-3 игры все хорошо, бывает где ты вообще не можешь передвигаться в игре, а последнее время стало 50 на 50 во время одной и той-же игры. В общем играть можно, но дискомфорт приличный. И я начал искать причину проблемы, проводил тесты разные и пока помогло несколько способов и решений.
Способ 1:
Без каких либо сторонних программ и сервисов
1) DNS сервера указал Яндекса 77.88.8.8 77.88.8.1(так же пробовал днс провайдера, но вроде на яндексе стабильнее)
2) В настройках роутера задал приоритет подключения для компьютера самый высокий.
3) Стараюсь отключать и не использовать во время игры программы которые могут использовать трафик
Как результат, минимальные потери пакетов или отсутствие потерь, но все равно были игры где случались потери на ровном месте до 90%.
Способ 2:
Так как я использую некоторые программы и конфигурации для ускорения интернета чтобы не тормозил ютуб, у меня имеется несколько серверов с настроенными конфигурациями Vless и тд. Я пробовал использовать разные клиенты для подключений но все равно чувствовалась задержка при просмотре того же ютуба. Покопавшись в панели я кое что нашел.
Прокси - просто прокси Socks 5. Подключение стабильнее(даже подключается мобильная сеть, когда работает только яндекс, вк и другие в этом списке, но только на определенном сервере). Ютуб работает как раньше, вообще без задержки(на vless такого эффекта не было) и вот я решил попробовать, эксперимент. Так как в игре пинг был стабильный, но были потери пакетов я решил проверить может vless или просто прокси поможет решить эту проблему. И начала проверку:
1) Подготовил несколько своих прокси и vless, на разных локациях
2) Скачал программу Proxifier(для socks5) и Happ и Hiddify(для vless)
3) Добавил в Proxifier прокси, в Happ конфиги и начала тестировать.
Vless работал нормально, было парочку потерь, но в целом играбельно, я выбирал игры где были потери пакетов.
Но когда я попробовал Proxifier c прокси. Это было просто очень круто. Максимальная потеря которую я видел 0.8%, и это при том что у друзей которые играют на обычном домашнем интернете бывают такие же потери, а иногда и хуже. Так я протестировал пару дней и теперь у меня Proxifier работает на постоянной основе.
Так что всем у кого проблемы с пингом на мобильном интернете, я рекомендую попробовать обычные Socks5 прокси. Забыл еще выше написать что все локации(Европа и Россия) показали +- одинаковые результаты, потери ушли, а на сервере из России еще и снизился пинг 48-50(CS2) и 20-25(PUBG).
Паблик прокси не проверял возможно на них тоже будет положительный результат. Надеюсь кому нибудь поможет один из моих способов.
Это моя первая подобная публикация, надеюсь все доступно объяснил.