0

Потеря пакетов в CS2 и PUBG на мобильном интернете МТС

Всем привет. Я уже год использую мобильный интернет(МТС) в качестве основного домашнего интернета. Простой модем хуавей и роутер сяоми с юсб портом. Интернет достаточно стабильный 90-120 Мбит/с. Но одна проблема не давала покоя и это онлайн игры(CS2 и PUBG). Пинг в играх в основном стабильный около 60(CS2) и 30(PUBG), но потери пакетов 10-90%?, да они не постоянно бывают дни где 2-3 игры все хорошо, бывает где ты вообще не можешь передвигаться в игре, а последнее время стало 50 на 50 во время одной и той-же игры. В общем играть можно, но дискомфорт приличный. И я начал искать причину проблемы, проводил тесты разные и пока помогло несколько способов и решений.
Способ 1:
Без каких либо сторонних программ и сервисов
1) DNS сервера указал Яндекса 77.88.8.8 77.88.8.1(так же пробовал днс провайдера, но вроде на яндексе стабильнее)
2) В настройках роутера задал приоритет подключения для компьютера самый высокий.
3) Стараюсь отключать и не использовать во время игры программы которые могут использовать трафик
Как результат, минимальные потери пакетов или отсутствие потерь, но все равно были игры где случались потери на ровном месте до 90%.
Способ 2:
Так как я использую некоторые программы и конфигурации для ускорения интернета чтобы не тормозил ютуб, у меня имеется несколько серверов с настроенными конфигурациями Vless и тд. Я пробовал использовать разные клиенты для подключений но все равно чувствовалась задержка при просмотре того же ютуба. Покопавшись в панели я кое что нашел.
Прокси - просто прокси Socks 5. Подключение стабильнее(даже подключается мобильная сеть, когда работает только яндекс, вк и другие в этом списке, но только на определенном сервере). Ютуб работает как раньше, вообще без задержки(на vless такого эффекта не было) и вот я решил попробовать, эксперимент. Так как в игре пинг был стабильный, но были потери пакетов я решил проверить может vless или просто прокси поможет решить эту проблему. И начала проверку:
1) Подготовил несколько своих прокси и vless, на разных локациях
2) Скачал программу Proxifier(для socks5) и Happ и Hiddify(для vless)
3) Добавил в Proxifier прокси, в Happ конфиги и начала тестировать.
Vless работал нормально, было парочку потерь, но в целом играбельно, я выбирал игры где были потери пакетов.
Но когда я попробовал Proxifier c прокси. Это было просто очень круто. Максимальная потеря которую я видел 0.8%, и это при том что у друзей которые играют на обычном домашнем интернете бывают такие же потери, а иногда и хуже. Так я протестировал пару дней и теперь у меня Proxifier работает на постоянной основе.
Так что всем у кого проблемы с пингом на мобильном интернете, я рекомендую попробовать обычные Socks5 прокси. Забыл еще выше написать что все локации(Европа и Россия) показали +- одинаковые результаты, потери ушли, а на сервере из России еще и снизился пинг 48-50(CS2) и 20-25(PUBG).
Паблик прокси не проверял возможно на них тоже будет положительный результат. Надеюсь кому нибудь поможет один из моих способов.
Это моя первая подобная публикация, надеюсь все доступно объяснил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы