1013

Пост-опровержение. Как хайпануть на всеобщей беде

Тут в лучшее попал замечательный пост, призывающий защищать природу и не вырубать леса. Дело-то хорошее. Я тоже не хочу, чтобы леса вырубались и тоже люблю природу.

И пост на самом деле полезный. И фоточки из космоса есть, "научно" доказывающие, что именно из-за вырубки леса в Усть-Илимском районе пострадали бедняги Нижнеудинцы и Тулунчане.

Только вот знание географии автора подвело. Давайте посмотрим на карту.

Вот здесь, под Усть-Илимском, по скринам автора поста производится вырубка леса, ставшая всему причиной:

А вот здесь находится пострадавший более всего Тулун. И если смотреть на картинку, то действительно можно подумать, что вода стекает из верхней части картинки в нижнюю.

Но давайте обратимся к Википедии:

И́я[2] — река в Иркутской области России.

Длина — 484 км, площадь водосборного бассейна — 18 100 км²[3]. Берёт начало на северных склонах Восточного Саяна слиянием рек Холба и Хиаи[4]. Протекает по территории Нижнеудинского, Тулунского, Куйтунского и Братского районов, а также городского округа Тулун[5]. В верховьях имеет горный характер, ниже долина реки расширяется, течение становится спокойным.

Впадает в Окинский залив Братского водохранилища, подпор от которого распространяется на 320 км[6].

Саяны, на секундочку, находятся здесь (где вырубок вроде не видно):

Поэтому река течет вот в таком направлении:

А не наоборот.

Вся информация (Википедия и Google Earth) находятся в свободном доступе.

Пожалуйста, будьте внимательны и не ведитесь на вбросы.

P.S. Еще раз повторюсь, я люблю природу. Я не хочу чтобы леса вырубали, но давайте будем бороться за природу честными методами, а не хайповать на горе людей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Внизу по течению деревья перестали собирать воду, выше по течению затопило, что не так?
раскрыть ветку (14)
6

деревья пилят вообще на другой реке. Деревья могут собирать дождевую воду, но как это повлияет на паводок выше по течению? Туда ведь вода притекла с верховьев.

раскрыть ветку (2)
1

Если ты ручеек перегородишь ногой то сверху от куда течет будет запруда, аналогия понятна? Это один большой сосуд, реки, озера, леса, все взаимосвязано

раскрыть ветку (1)
2

Ну запруда образовалась и что? Место паводка значительно удалено и значительно выше от уровня моря, чем места вырубок, кроме того никто ведь ничего не преграждал, даже если это влияние деревьев, то просто вливалась новая вода, а значит запруда должна быть самой большой в тех местах где вырубали деревья, что не наблюдается. Тут высокая роль у рельефа местности, на котором построен город, и на погоде, конечно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы