Послушный инспектор.
За достоверность истории не ручаюсь, с подобным самой, никогда сталкиваться не приходилось.
Эту историю, рассказал мне бывший директор. Случилось это в начале двухтысячных, далее повествование будет от его лица.
В те времена, бизнеса у меня еще не было, работы тоже, так разовые халтуры, но надо же и семью кормить, начал я тогда на своей "семерке" бомбить, всяких людей подвозить приходилось, но один случай, запомнился на всю жизнь. Тормознул меня мужик один, интелегентного вида, в костюме такой в очках. Короче назвал адрес, едем. Вдруг он говорит:
-Едь быстрее пожалуйста, я очень спешу.
Я думаю про себя, куда быстрее? Быстрее уже нарушение правил! Но вслух ничего не сказал, сижу рулю. И тут фигак, гаишник меня останавливает. Я в непонятках, чего это он? Вроде еду по правилам, все тип топ, пристегнут, и пассажир тоже. Гаишник мне козыряет, сержант такой-то, почему нарушаем? Ваши документы пожалуйста.
Я у него спрашиваю:
-А в чем собственно дело? Вроде ничего не нарушал?!
Гаишник мне отвечает:
-Вы, уважаемый с такой скоростью гнали, что еще чуть-чуть и взлетели бы! Докуметы ваши предъявите! И из машины выйдете.
Протянул ему документы, и вышел из машины. Сержант начал оформлять протокол, ну все думаю, попал, денег у меня нет, чтоб на лапу сунуть этому гайцу, да отделаться от него. Вдруг мой пассажир, вышел из машины, подходит, к гаишнику и спокойно так говорит:
-Я очень спешу, понимаешь?
Сержант смотрит на мужика, и утвердительно, кивает головой.
-Мне ни в коем случае, нельзя опоздать!
Гаишник смотрит и молчит. Причем не моргая. Мужик продолжая, тем же тоном:
-Отдай документы.
Гаишник протягивает ему мои документы, мужик забирая их говорит:
-Бумагу порви.
Гаишник молча рвет листок, на котором начал писать протокол. Затем обращаясь ко мне, говорит:
-Всего хорошего, доброго пути!
И ушел в свою машину. Мужик сунул мне в руки документы, мы тоже сели в машину, я не выдержал и поинтересовался:
-Извините, а вы что, тоже из гаи?
-С чего вы взяли?
-Ну а почему тогда этот сержант, такой послушный стал, когда вы вышли, явно же вас узнал?
-Я лично его первый раз вижу, вы езжайте пожалуйста! А вообще я психолог, практикующий, и это все что я готов вам рассказать, так что пожалуйста, смотрите на дорогу, и не задавайте мне вопросов.
Всю дорогу, до места назначения, я ехал молча, хотя мысли и вопросы, просто кишели в голове, но я смотрел на дорогу и молчал.