Послушный инспектор.

За достоверность истории не ручаюсь, с подобным самой, никогда сталкиваться не приходилось.

Эту историю, рассказал мне бывший директор. Случилось это в начале двухтысячных, далее повествование будет от его лица.

В те времена, бизнеса у меня еще не было, работы тоже, так разовые халтуры, но надо же и семью кормить, начал я тогда на своей "семерке" бомбить, всяких людей подвозить приходилось, но один случай, запомнился на всю жизнь. Тормознул меня мужик один, интелегентного вида, в костюме такой в очках. Короче назвал адрес, едем. Вдруг он говорит:

-Едь быстрее пожалуйста, я очень спешу.

Я думаю про себя, куда быстрее? Быстрее уже нарушение правил! Но вслух ничего не сказал, сижу рулю. И тут фигак, гаишник меня останавливает. Я в непонятках, чего это он? Вроде еду по правилам, все тип топ, пристегнут, и пассажир тоже. Гаишник мне козыряет, сержант такой-то, почему нарушаем? Ваши документы пожалуйста.

Я у него спрашиваю:

-А в чем собственно дело? Вроде ничего не нарушал?!

Гаишник мне отвечает:

-Вы, уважаемый с такой скоростью гнали, что еще чуть-чуть и взлетели бы! Докуметы ваши предъявите! И из машины выйдете.

Протянул ему документы, и вышел из машины. Сержант начал оформлять протокол, ну все думаю, попал, денег у меня нет, чтоб на лапу сунуть этому гайцу, да отделаться от него. Вдруг мой пассажир, вышел из машины, подходит, к гаишнику и спокойно так говорит:

-Я очень спешу, понимаешь?

Сержант смотрит на мужика, и утвердительно, кивает головой.

-Мне ни в коем случае, нельзя опоздать!

Гаишник смотрит и молчит. Причем не моргая. Мужик продолжая, тем же тоном:

-Отдай документы.

Гаишник протягивает ему мои документы, мужик забирая их говорит:

-Бумагу порви.

Гаишник молча рвет листок, на котором начал писать протокол. Затем обращаясь ко мне, говорит:

-Всего хорошего, доброго пути!

И ушел в свою машину. Мужик сунул мне в руки документы, мы тоже сели в машину, я не выдержал и поинтересовался:

-Извините, а вы что, тоже из гаи?

-С чего вы взяли?

-Ну а почему тогда этот сержант, такой послушный стал, когда вы вышли, явно же вас узнал?

-Я лично его первый раз вижу, вы езжайте пожалуйста! А вообще я психолог, практикующий, и это все что я готов вам рассказать, так что пожалуйста, смотрите на дорогу, и не задавайте мне вопросов.

Всю дорогу, до места назначения, я ехал молча, хотя мысли и вопросы, просто кишели в голове, но я смотрел на дорогу и молчал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы