153

Последователи Чистомена в городе Шахты, отзовитесь!

Привет всем и в частности моим подписчикам! :) сегодня пост не плюсцов ради, а для поиска единомышленников. Но что-то мне подсказывает, что для этого как раз плюсы и нужны, чтобы пост увидело больше людей... ну да ладно.

Я живу в городе Шахты, микрорайон ХБК. Там есть небольшой, но симпатишный лесопарк, в котором обитают сойки, щеглы, мухоловки и прочие пернатые, за парком - поле, где я неоднократно наблюдала зайцев, и дальше маленький став, где также живет огромное количество видов птиц, включая пару серых цапель.

Это я к чему... грязно там у нас, ребята. Жутко грязно. Сегодня я вышла в лесопарк с мешками, за полтора часа работы собрала всего две локальных мусорки и немного вдоль дорожек, а влезло это все добро в целых 12 пакетов. Пакеты периодически оттаскивала в ближайшие мусорные баки, потому что машины у меня нет, да и там не проедешь ни на чем, кроме велосипеда, а оставлять в лесу опасно - утырки из принципа раскидают и разорвут.

Я почти не фотографировала, сделала пару снимков до - после.

В общем, я сама не потяну. Мне помощь нужна. Хотя бы потому что тащить 200-300 м тяжелые пакеты до ближайших баков девушке ростом в полтора метра и весом в 50 кг не очень легко. Я знаю, что пикабу читает много шахтинцев. Мой клич в подслушке города ничего не дал, предложение убрать лесопарк осмеяли и забыли. Может, тут найдутся неравнодушные люди?

Я более, чем уверена, что те локальные свалки в местах посиделок, что я убрала сегодня, после выходных опять будут засраты. Но я правда хочу, чтобы лесок был чище! У меня сердце кровью обливается при виде огромного количества пластиковых бутылок, бутылей из-под боярышника, грязной одноразовой посуды и прочей дряни.

Если кто-то живет неподалеку от меня и хочет помочь - отпишитесь в комменты что ли. Или напишите сразу вк - https://vk.com/winter_ocean

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы