Найдены возможные дубликаты

Отредактировано poherman 1 год назад
+11
Ты втираешь нам какую-то дичь!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
Это Левомеколь!
Похожие посты
468

Персонажи "Игры престолов" незаслуженно получившие статус злодеев.

Мирри Маз Дуур. Жрица-целительница из лхазарянского города разграбленного кхаласаром Дрого. Ей вменяют обман и предательство "спасшей" ее Дейнерис. Да, она намеренно залечила Дрого до состояния овоща, а потом провела обряд стоивший кхалиси ребенка. Но кто бы на ее месте поступил иначе?

Мейга видела как дотракийцы сожгли храм Великого Пастыря где она лечила людей, разбили его статуи. Степняки убивали мужчин, насиловали женщин и обращали детей в рабов. Надо подчеркнуть что лхазяряне не воинственный, а мирный народ. И тут ее с другими женщинами спасла Дейнерис. Только вот от чего? Они так и остались рабынями дотракийцев. Кабы не поединок с недовольным всадником Дрого сбыл бы их работорговцам.

Прежде чем провести обряд жрица предупредила Дейнерис что "смерть милосерднее", но ее не послушали. Убийство местного Гитлера еще до рождения и вовсе выставляет Мирри героем. Кхал что покроет весь мир вовсе не был созидателем. В видении матери он красовался на фоне горящего города. Для полноты картины надо добавить что вряд ли стоило большого труда узнать причину по которой степняки напали на лхазарян. Им нужны были рабы чтобы обменять их на золото. А им они намеревались оплатить переправку кхаласара в Вестерос чтобы отомстить за покушение на Дейнерис.

Персонажи "Игры престолов" незаслуженно получившие статус злодеев. Игра престолов, Мирри Маз Дуур, Олли, Его воробейшество, Длиннопост

Олли. Мальчик который видел как одичалые убили его мать с отцом и вообще всю деревню где он жил. А напоследок Стир рассказал как он будет есть его родителей. Конечно он их ненавидел! Также во время битвы за Стену Олли спас Джона от Игритт. Ну, с его стороны все выглядело именно так. И тут став Лордом-командующим Сноу объявляет что пропустит этих извергов на юг. Причем вместо того чтобы нормально объяснить необходимость союза с бывшими врагами Джон несет околесицу. Типа одичалые тоже люди и надо объединятся против Ходоков. Вы все не видели что видел я и вообще бла-бла-бла... Даже Скорбный Эдд его после такого послал. Поддержку же другу оказал один Сэм по очевидной причине.

Что надо было сказать? Объяснить мальчику что на юге множество деревень в которых полно таких же детей как Олли. А Дозор состоит из нескольких сотен человек. Когда придут иные они не смогут удержать Стену с такими силами. И тогда куча детей станет сиротами или ожившими трупами. Спросить, желает ли он чтобы тысячи сверстников разделили его судьбу. И тут пояснить зачем нужен мир с одичалыми. Сказать что эти дикари просто пушечное мясо которое заслонит нормальных людей от армии мертвецов. Они погибнут первыми и его родители таким образом будут отомщены. Но вместо этого Джон показал себя дураком. Представьте, Арья возвращается домой и узнает что Джон заключил союз с Фреями под теми же лозунгами. Надо объединятся, они тоже люди и вообще война была давно, проехали. Что бы она сделала?

К тому же Олли явно не был организатором самого убийства. Его на это дело подбил Алиссер Торне. А Сэм своими не шибко умными речами только убедил мальчика в собственной правоте.

Смерть Сноу в сериале обставлена так по-дурацки ради обеления персонажа. Книжный Джон предал Дозор и объявил об этом всем. После чего был зарезан несколькими дозорными у всех на виду.

Персонажи "Игры престолов" незаслуженно получившие статус злодеев. Игра престолов, Мирри Маз Дуур, Олли, Его воробейшество, Длиннопост

Его Воробейшество. Человек который хотел накормить голодающих бедняков, навести в стране порядок и наказать зажравшуюся, разложившуюся знать.  Женщинам не понравился его разговор с Маргери когда септон сказал "Совокупление не требует от женщины желания, только терпения". Их реакция понятна, но надо бы помнить что перед нами фэнтезийное Средневековье. Такие воззрения-норма для того времени и их разделяет подавляющее большинство населения. Кроме Дорна, но там несколько другая культура нежели в остальном Вестеросе. Конечно это трудно заметить на фоне тотального феминизма от попаданцев из 21 века. "Спасибо" сценаристам за следование западным трендам!

Фанаты Маргери были недовольны обращением со своей любимицей. Некоторые жалели Серсею которую провели по городу голой. Первая на пару с братом охотно развязала братоубийственную войну чтобы стать королевой. Вторая вообще заслужила чтобы ее скормили собакам. Из-за них гибли простые ни в чем не повинные люди. Ради их амбиций брат шел убивать брата, дети становились сиротами, здоровые люди-калеками.

Его Воробейшество в сериальной версии взялся из ниоткуда. В книге его появление и возвышение является прямым следствием деяний Ланнистеров. Он был странствующим септоном обходившим 50 деревень слишком бедных чтобы кормить собственного священнослужителя. Гора сжег и вырезал эти поселения. Будущий Верховный септон собрав последователей отправился к столице набитой беженцами. Там воробьи ворвались на выборы нового главы церкви и заставили проголосовать за своего кандидата. Спасибо Серсее приказавшей удушить предыдущего понтифика! Однако из любви к Ланнистерам сценаристы напрочь вырезали эту часть сюжета. А прошлого Верховного септона просто сделали лицемерным извращенцем насмехающимся над религией которой он как бы служит.

Персонажи "Игры престолов" незаслуженно получившие статус злодеев. Игра престолов, Мирри Маз Дуур, Олли, Его воробейшество, Длиннопост
Показать полностью 2
822

Последние слова персонажей Игры престолов

Нед - Джоффри Баратеон - истинный наследник Железного трона, милостью всех богов Правитель 7 королевств и защитник государства.


Ходор - Ходор!


Мирцелла - Я рада, что ты мой отец.


Станнис - Давай, выполни свой долг.


Мейстер Эймон - Эгг... мне снилось... что я был старым.


Тайвин - Ты не сын мне.

Последние слова персонажей Игры престолов Игра престолов, Смерть, Нед Старк, Ходор, Мирцелла Баратеон, Спойлер

Оберин - Ты изнасиловал ее! Ты убил ее! Ты убил ее детей. Скажи это. Скажи ее имя. Скажи!


Мизинец - Санса...


Кейтлин - Даю слово Талли, даю слово Старков, отпустите его или я перережу глотку вашей жене!


Робб - Мама.


Оленна - Скажи Серсее. Я хочу чтобы она знала, что это была я.


Игритт - Ничего ты не знаешь, Джон Сноу.

Показать полностью 1
1872

Его Святейшеством станет Его Воробейшество

Джонатан Прайс (Его Воробейшество) сыграет роль папы римского Франциска в предстоящем фильме от Netflix.

Его Святейшеством станет Его Воробейшество Игра престолов, Его воробейшество, Папа Римский, Джонатан Прайс

http://www.radiotimes.com/news/2017-09-07/game-of-thrones-st...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: