9

Попытка сделать свой умный дом ч. 2

Как писал в прошлый раз, для управления шлюзом необходимо установить на смартфон приложение MiHome (доступно и для iOs и для Android).
У приложения отсутствует нормальная локализация и не полноценный английский перевод, не говоря уже о русском. Есть увас смартфон на Androd, то существует два варианта выхода из этой ситуации, можно надеяться на появление полноценной русифицированной версии приложения или использовоть русифицированные версии приложения с форума 4PDA. Я пошёл вторым путём.
Скачал последнюю локализованную версию себе и установил (я использовал MiHome от Opel).
На форуме есть очень понятная инструкция по установке. После установки необходимо выбрать в настройках: регион - Материковый Китай и язык - англиский. Это обязательное условие корректной работы приложения.

Так же есть огромное количество русифицированных плагинов для различных устройств входящих в умный дом. База плагинов постоянно обновляется.

После завершения подключения шлюза к MiHome на главной странице приложения мы видим наш Mi Control Hub.

Зайдя в устройство мы увидим три вкладки.
На первой вкладке "Шлюз" можно включить/выключить сигнализацию, управлять радио, включить/выключить подсветку, а также управлять её яркостью и цветом.

На второй вкладке "Авто" находятся предустановленные сценарие, а также имеется возможность создавать новые.

На третьей вкладке "Устройства" находится список устройств подключенных к шлюзу. На этой же вкладке можно выполнить настройку радиостанций.

Ну и перейдем к тому как настроить российские радиостанции.
Есть несколько способов настройки, я выбрал самый простой для меня:
1. Заходим в web-интерфейс своего Wi-Fi роутера и роутер, переходим на вкладку Интернет и прописываем DNS сервер 82.146.38.202.
2. Перезагружаем роутер.
3. Заходим в приложение MiHome на смартфоне.
4. Заходим в Mi Control Hub.
5. Переходим на вкладку "Устройства".
6. Нажимаем Mi Control Hub.
7. Затем заходим в "Радио".
8. Нажимаем "Добавить" .
9. И на вкладке "Местные" выбираем радио на свой вкус.
10. На роутере удалите то, что прописывали в поле DNS сервер.

Решил я реализовать защиту от протечек, для этого заказал датчики протечки Aqara в количестве 2 шт., двухклавишный выключатель Aqara и два крана с электроприводом Neptun Bugatti Pro также в количестве двух штук на холодную и горячую воду.
Как только всё придёт, сразу же продолжим.
Спасибо всем подписавшимся, думаю дальше будет интереснее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы