Попрошайка с охраной, или как мы с отцом в Питер ездили.
Привет, Пикабу!
Меня зовут Василий. Давно читаю Пикабу, комментарии под постами других не оставляю, что такое "коммент для минусов" - не знаю тоже, не интересовался, но надеюсь что добрые люди в комментариях под постом разъяснят, что это и с чем едят.
А теперь ближе к делу - ещё одна история в копилку о попрошайках.
В ноябре 2017-го года я с отцом и дедом, по делам, так сказать, культурным, направился в Питер в музей артиллерии и связи. Купили билеты на сапсан, доехали с комфортом, все чинно и прекрасно. К слову , мне 25 - в хорошей физической форме. Отцу 45 - его физ. подготовке и виду позавидуют многие, так как в свои 45 он подтягивается 20+ раз, бегает, прыгает, ходит в тренажерку, бородатый, короче с виду похож на огромного злобного чечена) У нас было около получаса свободного времени перед тем как поехать к месту, поэтому мы с отцом решили прогуляться около вокзала. А к слову, было 19-е ноября и было очень холодно, поэтому мы решили быстренько ретироваться назад на вокзал. И на пути нас ожидала попрошайка с прекрасной и грустной табличкой о ее нелегкой жизни (см. фото). И тут отец выдает: "Я тут на Пикабу читал, что если подойти и сфотографировать, то сразу из воздуха материализуются страшные ребята - защитники попрошайки. Я пытался его отговорить, но было тщетно - мы подошли вплотную и сделали фотку) Тут , как откуда не возьмись, появились 2 мужика, начали угрожать и пр., мол это не наше дело и т.д., Пикабу кстати в этом коротком диалоге с их стороны был тоже упомянут. В итоге один прибурел сильно, и начал слегка так подталкивать отца в стиле "ты чоооо ты чоооооо ааа" ( чесслово, я не знаю на что он надеялся ). Мной сразу было принято решение налететь на него и начать его му**хать, т.к. дракой пахло неиллюзорно. Вообщем махач секунд 40 2х2, итог - одного я чуть не придушил в угаре драки, но тут налетели прохожие и господа полицейские) Началось "кто-то такие , что деретесь и т.д.", попросили документы , мы сказали что из Москвы приехали только, а к типам претензий нет, все нормально мол , давно не виделись. В итоге - полицаи нас отпустили и внимание - пошли с этими чуваками на вокзал , но отчётливо было слышно когда они уходили- "пацаны, ну вы че, хорош тут беспределить, нахер вы тут драку устроили".
Через полчаса мы садились в такси у вокзала, прибежал один из них с разбитой моськой (лол) к нам и началось братание в стиле "посоны красавы, все ок без обид, красавы что не сдали, понимаете , на хлеб каждый зарабатывает как может, пойдёмте пивка попьем" бла бла. Мы пожелали им найти более мирное и законное ремесло и уехали.
Морали нет, но ещё раз, причем на собственной шкуре было доказано, что весь криминальный мир крышуется господами полицейскими.
P.S. фото той дамочки прилагаю. Также сделал скриншот из репортажа России 24 - один из этих чуваков, что на нас напали, обведен красным кружочком.
Всем добра. Не подавайте денег попрошайкам!