0

Помогите выбрать плетённый шнур

Доброе утро рыбаки.

Пару лет кидаю спиннинг, своего никогда не было, брал у друзей.

Сейчас решил снарядится бюджетно. И, тут не бейте, в Китае. Распробовать что-то своё, почувствовать вкус владения и всё такое. А дальше глядишь и затянет по серьёзному.

Покупаю в китайском маркетплейсе пиндуодуо. Всё это ещё не приехало ко мне.

В общем взял удилище с тестом 5-20г, длиной 2.1м.

Набрал воблеров всяких разных кулёк.

Пытался разобраться, как выбрать шнур и чуть не опрокинул остатки мозгов....

Какой шнур взять под эти хар-ки удилища? Бросать сбираюсь до 12/14 грамм - чаще меньше.

В Китае видимо используется японская система нумерации шнура.

Я задал тот же вопрос продавцу, он ответил 2及更多 (номер 2 и более).

Помогите выбрать плетённый шнур

По поводу жил, там представлены 4/8/9/12

Сообщество рыболовов

7.1K поста11.3K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Бери качественный шнур с честным диаметром 0,12 мм. Ориентируйся по отзывам.
Этого тебе хватит и будет достаточно для ловли щуки от 0 до 10 кг, если конечно есть мало - мальский опыт и навык вываживания и работы фрикционом. Причем - если опыта нет совсем, то изучай теорию и вперёд на водоём! При наличие поклёвок и теоритечиских знаний - опыт наработаешь быстро, как только проебёшь трофей ... и наслушаешься советов друзей, собутыльников и случайных свидетелей.
Диаметр шнура для микроджига - отдельная тема и выбор зависит только от кошелька. Правило одно - чем тоньше тем лучше + качество....
Если спининговать будешь Крокодилом - забудь, о чем я писал выше и бери шнур диаметром со свой половой хуй и будет тебе универсальность, радость и уверенность на водоёме...
раскрыть ветку (1)
1

Посмотри друг, нормально такое для начала?

Или потолще, потоньше взять?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Алейкум Салам, брат! Я на Ишиме рыбачу в 450км от тебя. В Астане живу. Надо было мне сразу написать. Сам в рыбалку на спиннинг вкатился в 2020. И как-то подсел сразу на воблера. С Алика много заказывал раньше, ( как и в твоём случае кулёк воблеров))) но сейчас они постоянно химичат с ценой и доставкой. Местные магазины накручивают 40% минимум на снасти. Вот поэтому у меня и возник вопрос про этот плейсмаркет. Насколько удобно будет тебя поспрашивать про регистрацию? Если у тебя будут вопросы по рыбалке пиши обязательно!

раскрыть ветку (1)
0

Салем. Чего не пишешь в телегу?

Если можешь ответь тут я не хочу дублировать вопрос:
#comment_300634688

5
Этого тебе хватит и будет достаточно для ловли щуки от 0 до 10 кг, если конечно есть мало - мальский опыт и навык вываживания и работы фрикционом. Причем - если опыта нет совсем, то изучай теорию и вперёд на водоём! При наличие поклёвок и теоритечиских знаний - опыт наработаешь быстро, как только проебёшь трофей ... и наслушаешься советов друзей, собутыльников и случайных свидетелей.
Диаметр шнура для микроджига - отдельная тема и выбор зависит только от кошелька. Правило одно - чем тоньше тем лучше + качество....
Если спининговать будешь Крокодилом - забудь, о чем я писал выше и бери шнур диаметром со свой половой хуй и будет тебе универсальность, радость и уверенность на водоёме...
раскрыть ветку (1)
0
Подскажи плиз, подойдёт ли под лайт 5-20г, Шнур 0.6/0.8, во. Такой поводок? Написано сталь в оплётке, хар-ки на картинке это "диаметр, длина, вес".
0

Алейкум Салам, брат! Я на Ишиме рыбачу в 450км от тебя. В Астане живу. Надо было мне сразу написать. Сам в рыбалку на спиннинг вкатился в 2020. И как-то подсел сразу на воблера. С Алика много заказывал раньше, ( как и в твоём случае кулёк воблеров))) но сейчас они постоянно химичат с ценой и доставкой. Местные магазины накручивают 40% минимум на снасти. Вот поэтому у меня и возник вопрос про этот плейсмаркет. Насколько удобно будет тебя поспрашивать про регистрацию? Если у тебя будут вопросы по рыбалке пиши обязательно!

раскрыть ветку (1)
0

Салам я так то больше ночами сижу а днем отсыпаюсь. Стучись в телегу если что. Ник тот же.

1

Добрый день! Для твичинга воблеров длина 2.1 удилища вполне комфортна. Воблера при таком тесте крупнее 110 не будут. Хотя удилище может оказаться жестче, чем заявлено. С одной стороны, толстая плетёнка вроде бы и не нужна, с другой стороны вопрос каменистости и закоряжености дна. Поотрывать все воблера об коряги так себе удовольствие. И вываживание сквозь камыши и водоросли, тонкую плетёнку может рыба просто оборвать. Попробуйте купить как советовали выше #1 и вторую #1.4. возможно толщина у плетёнки будет занижена. Судя потому какие экземпляры у вас ловят в Павлодаре, скорее всего у вас приманки пойдут на увеличение и толстая плетёнка тоже пригодится! Ни хвоста, ни чешуи!

P.S. Земляк, насколько выгодно закупаться на Пиндадао по сравнению с АлиЭкспрессом?

раскрыть ветку (1)
0

Салем друг. Большое спасибо за советы!
Ну как сказать, я в Казахстане же, у нас с Алишкой сложные отношения, после того как алишка стала усмановской. У вас там есть локальные склады, это может быть выгодно. А для нас в КЗ там практически всё стало дорого по доставке.

От позиции к позиции это разнится совсем.

В то же время у вас в России отношение с Пиндуодуо сложнее чем у нас в Казахстане, насколько мне известно. Такая вот заковыка. Скажу просто - условно дорогое и не тяжелое, возить выгодно. А лёгкое если только маленькое и недорогое. Потому что доставка оплачивается за вес. в 9 из 10 случаях выгоднее с пдд чем с алишки, исключения редки. Мой знакомый перевозчик по РФ работает по разным тарифам, от контейнера до пары носков тариф различен. Но вот "бытовуху" этакую "ручную кладь" так сказать, куда входят и все рыболовные снасти вместе с удочками, он возит по последним данным за 4.5 доллара за кг в Москву. но это надо уточнять индивидуально. Напиши ему если интересно @your_spaces в телеге.

показать ответы
0
DELETED

及更多 - зачем ты рекламируешь в тексте анальный секс, причём рыбалка тогда?

раскрыть ветку (1)
0

У кого что болит...

показать ответы
0
А вот это большой вопрос!
Если судить по надписям - нормально. Пойдёт новичку!
Но, есть большое "НО"!
Я же не знаю, где ты этот шнур брал? Я не трогал его руками и не видел глазами вживую, чтобы оценить. А палят их китайцы очень даже массово. Да и китайские 0,12 мм могут визуально и фактически отличатся от японских практически в двое! То есть по факту он может оказаться неприлично и намного толше заявленного, если его толщину замерить прибором (есть такие).
А так ты верно копаешь - 0,12 мм и # 0,6 по Японской системе классификации шнуров...
А вообще, если этот вопрос тебе интересен - иди на специализированный рыбацкий форум, там целые ветки по выбору и обсуждению шнуров.
Вопрос - крайне интересен, но так же непонятен и запутан для новичков!
раскрыть ветку (1)
0

Я же не знаю, где ты этот шнур брал? Я не трогал его руками и не видел глазами вживую, чтобы оценить.

Ну конечно. Я чисто по заявленным характеристикам просил пособить. А там видно будет. Ну будет туфта - куплю другое. Тут уж по другому никак.

показать ответы
0
Какие условия ловли? Река большая, коряг много, далеко кидать нужно?
раскрыть ветку (1)
0

Иртыш, в Павлодаре. У берега поплескать обувь только. Сюда наверное поеду, метров 400 будет, с головой хватит. Всё равно недокину. А по мусору, это смотря куда. Не планирую ехать на свалку. )))

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)
0

Да ёк макарёк. Вот про это я и говорил, когда упомянул что не смог разобраться в этом месиве диаметров и номеров.
Уже в этой теме мне посоветовали 0.12 / 0.8 / 1....

но конечно же спасибо

показать ответы
6
Если действительно нумерация соответствует японской, то тебе подойдёт 0.8 и 1, по нитям Бери 4 жилку
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо так и сделаю.

А не жидковата и коротковата палка ? Управляемость на такой мягкой и короткой такая себе ... Посередь озёра без препятствий и нужды в силовом вываживании если только.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и посмотрим как оно будет. Ну и палок длинных у меня и не было в руках никогда брал то что знакомо. Эту попробую, если что возьму другую.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги