«Помогите советом: пишу зомби-апокалипсис, но не такой, как все. Оцените идею»
Мир «Пепла» (Рабочее название)
Всем привет! Я давно читаю этот форум и наконец решился поделиться своей идеей. Хочу услышать ваше честное мнение: цепляет или нет?
О чём история?
Это не просто «очередной зомби-апокалипсис». Я пытаюсь создать логичный и проработанный мир, где люди не просто прячутся в руинах, а пытаются восстановить подобие цивилизации.
Главные фишки мира:
· Два вируса: Первый (из ледников Антарктиды) — убивает, обостряя все хронические болезни. Второй — поднимает мёртвых, превращая их в «ходоков».
· Необычные ходоки: Они тупее людей, но умнее обычных зомби. Они не гниют (вирус очищает тело) и подчиняются звериным инстинктам: могут открыть незапертую дверь, но убегут от сильного взрыва. Зимой большинство из них впадает в спячку.
· Реалистичное выживание: Люди используют средневековые крепости (Коломенский, Псковский Кремли) и восстанавливают старые технологии для получения воды и электричества.
· Масштаб: Три книги, несколько главных героев (военный, подросток, девушка), чьи судьбы переплетаются на фоне глобальной катастрофы.
· Смысл: История о том, как человечество ищет надежду и новый путь, а не просто «стреляет по зомби».
Что хочу узнать?
· Интересна ли такая концепция в целом?
· Что цепляет, а что кажется вторичным или скучным?
· Чего вам лично не хватает в современных книгах про постапокалипсис?
Буду рад любым мыслям и критике!