74

Помогите пристроить котика (Краснодар)

Здравствуйте уважаемые пикабушники, читаю давно,. т.к. не писатель. Но нужда заставила зарегистрироваться и создать данный пост. Чукча не писатель, чукча читатель это видно по Япу там можно глянуть данный ник по времени регистрации и количеству сообщений. Так что не обессудьте. Ситуация очень непростая  и довольно хреновая. Кратко: решили завеcти кота, специально до рождения ребенка, что бы кот подрос и ребенок его не обежал. Таки сделали. Кот благополучно рос, проблем со взаимоотношением ребенка и кота не возникало, так пролетело 6 лет. Родился второй ребенок, вроде кот взрослый любить его меньше никто не стал, да и как его не любить? Младший ребенок стал подрастать, а у кота все больше стали появляться "загоны". То шипит, орет на детей, то лапу стал поднимать (одних кота и детей никогда не оставляем, так что "обижание" кота детьми сразу отбрасываем, да и по поведению видно что они его раздражают). Короче дошло до того что он стал демонстративно ходить в туалет в неположенном для этого месте. До этого момента 8 лет исправно ходил в лоток, ни разу, ни разу не нагадил нигде. Т.к. люблю его, испробовал все, новый наполнитель,лоток, другое место для лотка, новомодные японские антигадины, гораздо больше уделять ему времени, сменили корм, обследовали в ветеринарке - все ок, даже признаков мочекаменной нет. Вроде помогает, несколько дней все ок! Заметил одно, стоит детям начать шумную игру, он прижимает уши и убегает в другую комнату, как все затихает тогда приходит и гадит. А после этого ходит поникший, понимает что накосячил. Либо орет специально что бы сразу увидели это. В общем ситуация такова что мучить его и нас нет смысла, он уже взрослый и переделать его не получается, детей тоже не заставишь ходить на цыпочках ради кота. Читал здесь много тем о пристрое, может кто поможет? Исходные данные:

Кот 8 лет, порода Британец, взят в питомнике, стерилизован, вет.паспорт и прививки есть. Улицы ни когда не видел, любит спать на диванах кроватях (ни разу не гоняли за это).

Из приданного: переноска, лоток, наполнитель, корм, чесалки.

Фото прилагаю.

З.Ы. простите что сумбурно, но сами поймите какого это писать и просить забрать кота.  :(((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
В таких случаях, автор, нужно обратиться сначала к ветеринару, а потом к кошачьему психологу(пошукайте в интернетах, я думаю и онлайн смогут помочь). Я понимаю, что для вас дети дороже, но кот- тоже полноправный член семьи. Конечно ваше право выбора, но я бы не бросила друга, очертя голову, в неизвестность. Последнего котика, что я завела, я приручала более полугода. Он был очень злобным и трусливым типом, а сейчас ласковее кота не найти. Хоть он и признает теперь только меня, но теперь не чудит и при "чужих" людях просто уходит в мою спальню. Подумайте над моим предложением, не отдавайте друга, а подумайте в чем причина такого поведения и как для всех создать оптимальные условия.
раскрыть ветку (5)
0

Вы думаете это решение далось очень легко, да что бы создать этот пост мне понадобилось очень много времени. У ветеринара были, все их советы выполнили (лоток, наполнитель, корм, внимание). Я ж говорю этого хватает на пару дней. И потом все заново. :(((

раскрыть ветку (4)
3
Видимо вас хватает на пару дней выполнять, что предписал ветврач?
раскрыть ветку (3)
0

Первое что было, смена корма с аканы на диетичесий (2 мес.) потом перешли на монж. Не помогло,  далее был совет сменить наполнитель - то же самое. сменить лоток, сменить место положение лотка - это все длится более полугода. О каких "пару днях" вы говорите????!!!!! У кота бывают просветы после какой либо манипуляции на пару дней,а потом опять тоже самое. Далее были советы про анигадин, купите у нас в аптеке, купили, две недели брызгали эффекта нет. Тогда купите вот такой японский, купили - тоже самое. Так что мы боремся не одну неделю.

раскрыть ветку (2)
2
За пару дней сказали Вы. Если вы сделали все что сказал ветврач и есть силы бороться- ищите психолога. У меня складывается впечатление, что коту просто некуда спрятаться, что у него нет места где бы его никто не трогал и не мог достать. Далее полемику разводить не вижу смысла. Если найдутся люди, готовые подарить ему теплый угол и любовь, то я буду только рада за это. Удачи в поисках и всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
0

Поймите это не полемика, мне очень тяжело от этой ситуации. Места вполне достаточно что бы во время детских игр, даже взрослым уединится в тишине. А уж коту тем более. Я ниже уже отвечал, пробовали на некоторое время оставлять его в ванной комнате, размерами как гостиная, еда в свободном доступе. Тихо, прохладно, светло - нет все равно мимо лотка!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы