немецкая марка 1922 года,
ни реальной ни коллекционной стоимости не имеет
выпущено в те годы из за инфляции их было много, разве что неофашисту в германии попробовать впарить
так ей красная цена 4,2 евро
Откуда у деда такие деньги
ни реальной ни коллекционной стоимости не имеет
выпущено в те годы из за инфляции их было много, разве что неофашисту в германии попробовать впарить
так ей красная цена 4,2 евро
Откуда у деда такие деньги
раскрыть ветку (1)
Дядя француз, сын героя первой мировой, думаю деньги принадлежали ему, а дядя хранил как память
раскрыть ветку (1)
они очень красивые, трогать их странно) бумага такая прям как толстая газета. и размер как у листовки)
Монетный двор разный. А в те годы там такой бардак сопоставимый с нашим, естественно но в рамках. Там всё могло быть.
раскрыть ветку (1)
а вы не в курсе, серия банкноты или монеты имеет значение? просто передо мной несколько монет есть, одного года и номинала, а выглядят по-разному.
показать ответы
А, вы вот в каком ключе. К сожалению, поиск не дал результатов на русском, а в немецком я не силен и явно не нумизмат :)
раскрыть ветку (1)
я нашла кучку монет еще, каждая в коробке. полдня пытаюсь понять что к чему все на немецком блин) та же проблема
Судя по всему, это 100 тысяч марок. В 1923 году в Германии был полный пиздец, как наши 90-е.
раскрыть ветку (1)
Да похуже 90-х было я думаю:) ну там написано 100 000 марок, я просто подумала, что "кризисные" марки могут иметь какую то ценность:)
показать ответы
Если на другой стороне мужик в берете, то это послевоенная марка, война естественно 1 мировая.
раскрыть ветку (1)