Покупка взрослой собаки у заводчика или как купить себе детдомовскую собаку)))))
Всем привет.
Почти 2 года назад я приобрела себе коржика. 4 летнюю Тину, которую использовали, как инкубатор для щенков. Мы с ней прошли: огонь, воду, мрт, молодого человека ( уже мужа), который ее боялся, страх, что я уйду( не могла крепко спать и пыталась лечь на меня) и много чего другого.
Спустя время я узнала, что это самая линяющая порода собак, так то на минуточку у меня аллергия на собак( заводчик не предупредил, а я не прочитала). Что это не просто коржик, но и вообще-то овчарка по характеру. Но за эти 2 года я так и не посмотрела мультик про королевского Корги и не монетизировала собаку в тик токе, как советуют все соседские дети.
Спустя 2 года, она уже не часто спит рядом, скорее дремлет. Научилась спокойно лежать в машине, когда я за рулём, полностью расслабляется на ручках и все так же манипулирует всеми своим грустным и печальным видом ( как можно быть самой грустной собакой имея все)
Да, она мне обходится АРХИ дорого: стерилизация с осложнениями , МРТ, проблемы со спиной и слабый желудок, но я ее люблю. Хоть муж и обещает выгнать, особенно когда видит стоимость пелёнок ( да, оказалось, что не приучена к выгулу полностью), но это мое рыжее счастье 😍

Собачьи будни
34.5K поста20.5K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.