11

Покрас миниатюры почти подручными средствами. Попытка 2

Серия Покрас миниатюр почти подручными средствами

Попытка 1

Продолжаю экспериментировать и учиться красить миниатюры.

Второй минькой под раздачу у меня попал рыцарь-скелет от Технолога. Хотел попробовать оформить базу в стиле "космос/роботы/технобаза", поэтому выбор пал на него:

В голове я держал образ некрона, но на этой фигурке слишком много брони, так что вахофаги могут дальше не читать - некронов не будет =)

На этот раз в руках у меня был спрей с акриловым грунтом.
Плюс в работе со спреем - скорость. Минус - нужно специальное место для работы им, чтоб не загадить всю квартиру (да и запашок при распылении не очень). Мне приходилось выходить в подъезд. Позже оказалось, что при плохом освещении подъезда некоторые места плохо прогрунтовались.
Загрунтовал, нанес базовые цвета. Наверное у меня что-то с глазами. Похоже надо использовать более яркое освещение или даже лупу на подставке, т.к. огрехи покраса (непрокрашеные области) я вижу только на фото.

На одном из видеогайдов, после основных цветов делали проливку. Я опять воспользовался богомерзкой нитриловой "проливкой", т.к. фигурка сохла уже в момент публикации 1 поста, и советов по проливкам у меня не было. В момент проливки я вспомнил, что не обезжирил фигурку перед покрасом. Может из-за этого, а может из-за нитроосновы проливки, при её нанесении, она начала "смывать" краску, что находилась под ней.

Так что где-то пришлось подкрашивать.

Но не это интересное. Сверху я наносил акрил-металлик, который просто всю проливку перекрыл.
Мда...
Позже я чутка развел "проливку" и после нанесения металлика очень легкими движениями коснулся тех мест, где я планировал затемнение.
Получилось вот это:

Базу слепил из "холодной сварки". Со своей задачей она справилась, но липла даже к перчаткам.
Сверху для имитации стального пола - кусок одноразовой тарелки. Покрас акрилом-металлик и приклеил всякого мелкого металлического мусора.

Прикрепил миньку на штифт, покрыл имеющимся полуглянцевым лаком. В комментах к прошлому посту и в гайдах на ютубе покрывают матовым лаком. Но я не понимаю почему - полуглянцевый выглядит сочнее. По крайней мере металлические и прочие детали, которые должны быть блестящими, под ним будут выглядеть более интересно.

Пока это печатаю, у меня в процессе еще один "технолог". Буду на нем тестить оформление базы подручными средствами под песок и кусты, а также рецепт самодельной проливки из предыдущего поста.

Всем добра, хорошего зрения и прямых рук =)

Рукодельники

62.5K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы