Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Пока большинство русских будет для себя открывать историю в таком охуенном и однобоком изложении, вы и будете оставатся тупоголовыми марионетками похлеще показаных на фото.. разница лишь в том, что тем событиям скоро столетие будет, а вы умудряетесь, имея под рукой весь массив исторической информации для изучения и анализа, жрать дальше такое вот говно
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
рассказ идет про конкретное событие, с фотками участников. мы видим, как убивают людей, как раздевают женщин и избивают их. какая здесь есть другая сторона? типа вопрос "почему это происходит?" ок. эти голые толстые тетки умерли, потому что сотрудники нквд расстреляли невинных людей. все логично, это все объясняет.
показать ответы
весь твой пост напичкан тупейшей пропагандой и по стилистике, и по изложению, очень говняному занятию ты посвящаешь свое время
раскрыть ветку (1)
давайте говорить конкретно. вот тебе шаблон
"фраза ....... является пропагандисткой так как ............."
"фотография .................. является постановочной так как .............."
пару примеров
"фраза ....... является пропагандисткой так как ............."
"фотография .................. является постановочной так как .............."
пару примеров
показать ответы
Я одного понять не могу, эти люди кто животные? Нет я понимаю у нас и сейчас хватает дебилов нелюдей. Но блин нормальных людей, кто не будет в этом участвовать все таки больше? Или это мои надежды, а наш мир реально больной?
раскрыть ветку (1)
обычные люди. они ходят по улицам, рассказывают анекдоты, у них есть родители, у них есть дети, жены, мужья, любовницы и любовники. они были детьми, они ходили в школу, они улыбаются, смеются, расстраиваются. у них есть друзья, они ходят на работу.
это обычные люди. они везде. вокруг.
может завтра будут выгонять из москвы дагестанцев и ты (не конкретно ты, а ты абстрактно) тоже выйдешь и примешь участие
это обычные люди. они везде. вокруг.
может завтра будут выгонять из москвы дагестанцев и ты (не конкретно ты, а ты абстрактно) тоже выйдешь и примешь участие
показать ответы
Что-то пока они были в составе Польши, то не возмущались. А как СССР вернул себе земли Западной Украины, так сразу начали взрываться бомбы на улицах. Они - террористы, они - преступники, убивавшие мирное население, какими бы идеалами они не оправдывали свои поступки.
И позвольте вопрос: кого вы поддерживаете в сирийском конфликте?
И позвольте вопрос: кого вы поддерживаете в сирийском конфликте?
раскрыть ветку (1)
У автора данного поста, как и у автора собственно статьи, явная фобия по отношению к жителям Галиции, репостер просто обычный потребитель информации, который поглощает все говно, что ему впаривают. Это нормальное явление- рассказывать какие плохие были те, кто по другую сторону, тем более кто докажет, что это было не так! История пишется победителями, что писать, а что нет, решают только они...
раскрыть ветку (1)
У кого? Одних и других это не нации. У кого какие документы?
Аргументируй. Докажи то что эти документы фигурируют фактами в истории и что это не очередной твой фарс против моих слов.
Аргументируй. Докажи то что эти документы фигурируют фактами в истории и что это не очередной твой фарс против моих слов.
раскрыть ветку (1)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нахтигаль - послевоенная оценка событий.
у всех свои документы и свои доказательства.
у всех свои документы и свои доказательства.
показать ответы
я сказал это про русский националистов. они русские, они мы. но в целом я не против, чтоб какой-нибудь быдло-хачик получил палкой по спине. лишь бы нормальных представителей их нации не трогали. да и у русских дерьма полно. его тоже можно в расход пустить.
раскрыть ветку (1)
они мы, но мы не они? сам не пойду, но одобряю? чувак, с таким образом мысли тебя нагнут следующего.
отпиздим хачей, примемся за длинноволосых. заебали своими длинными блядскими прическами. пацананская стрижка - короткие волосы. поэтому сначала отпиздим их жестко потом обреем и обоссым.
отпиздим хачей, примемся за длинноволосых. заебали своими длинными блядскими прическами. пацананская стрижка - короткие волосы. поэтому сначала отпиздим их жестко потом обреем и обоссым.
вот когда-нибудь и мы будем тоже самое делать с лицами кавказской национальности. ибо довели.
раскрыть ветку (1)
тут спрашивали, что за люди на такое способны. вот чувак не против содрать одежду со старой грузинки и отпиздить ее палкой
зы
а потом кто-то с тобой такое сделает. или с твоими детьми.
зы
а потом кто-то с тобой такое сделает. или с твоими детьми.
показать ответы
Констатую, дибілізм автора: ти протиставляєш недоведені убивства, доведеним. Більшовики-євреї після окупації західної України накоїли стільки незафіксованого на плівках лиха, що така участь є нічим іншим як справедливою відплатою. Хоча, кому я це пишу, ти ж дебіл.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
а че эвенки не в россии живут? а эти, мордвины? из куда? в мордовию? а если русский в мордовии живет, то его куда? в москву?
показать ответы
Фотографии можно подписать как угодно. и выдать все что угодно. А ты докажи по этим фоткам, что действия действительно проишодят на Украине, что пострадавшие точно евреи.
раскрыть ветку (1)
"Дату вступления боевой группы во Львов командир 1-го батальона Гейнц указывает как «ночь 29 июня»[9] — в то время как в различных публикациях послевоенного ОУН датой вступления указывается 30 июня — хотя даже сам Я.Стецько указывает на то, что он и С.Бандера были во Львове уже 29 июня и радиостанция была уже занята.[10].
29 июня 1941 года батальон «Нахтигаль» вошёл в город Львов[11][12], за день до вступления туда подразделений вермахта; в то же время, ряд поздних публикаций ОУН указывают дату вступления с задержкой на сутки - 30 июня. Чем было занято спецподразделение абвера в этот период ни историки, ни сами участники, не указывают.
Во Львове солдатами обеих подразделений были взяты под охрану ключевые точки города — электростанция, вокзал, радиостанцию, водонапорные башни и другие объекты. В то же время во Львове оказывается передовая походная группа ОУН(б) во главе с Я. Стецько, которая 30 июня провозглашает создание «Украинского Государства союзного Великой Германии во главе с вождём С.Бандерой». При содействии бойцов батальона, которые несли охрану львовского радио, дважды в эфире был зачитан текст «Акта Провозглашения Украинского государства».
События, произошедшие между входом «Нахтигаля» во Львов и передислокации его в Тернополь 7-9 июля, в различных источниках имеют разное отображение. По информации одних источников (которая совпадает с позицией ОУН), с 1 июля бойцы «Нахтигаля» получили увольнительные на неделю и занимались личными делами в то время, пока сам XXXXIV Армейский корпус продолжал продвигаться с боями на Восток."
Тут только спор с датой, но в этом тексте нет ни слова про то что ОУН гнобило родной народ.
"Международный трибунал в Нюрнберге во время заседания 15 февраля 1946 года, опираясь на рапорт советской Чрезвычайной комиссии по расследованию немецких преступлений во Львове и районе Львова[15], установил, что убийства — дело рук специальных отрядов гестапо и СД[16]. В материалах Нюрнбергского процесса нет упоминаний про участие батальона «Нахтигаль» в военных преступлениях. В ходе процесса в деле не фигурировал ни батальон «Нахтигаль», ни его командир — обер-лейтенант связи Т. Оберлендер.
Однако, в 1959 году Комитет государственной безопасности СССР обвинил Т. Оберлендера в том, что в 1941 году он находился в составе «немецко-украинского буржуазно-националистического» батальона «Нахтигаль», а сам батальон участвовал в убийствах поляков и евреев во время войны — в том числе во Львове."
То есть ты считаешь что руководство СССР было объективным в своем решении? После стольких убийств НКВДшников со стороны ОУН-УПА?
Ты своими словами противоречишь Нюрнбергскому протоколу который поддержала вся Европа.
"Заочный суд, состоявшийся в ГДР, осудил Оберлендера как виновного в расстреле польской интеллигенции Львова, а также в убийствах нескольких тысяч львовских евреев (см. Холокост во Львове). Параллельный судебный процесс, состоявшийся в ФРГ, Оберлендера оправдал и реабилитировал[17][18]."
ГДР была оккупирована СССР так что про объективность их решения можно не говорить, так?
ФРГ которая была более демократичная а либеральна в своих решениях не признала этих решений. Со стороны это выглядит как попытка СССР унизить ОУН-УПА перед миром, и оклеветать их действия во время второй мировой войны. СССР и ОУН-УПА мягко говоря не были хорошими друзьями. Так что же можно сказать по этому поводу?
То что СССР хотел что бы ОУН-УПА признали врагом и получить возможность без осуждения со стороны других стран уничтожить ОУН-УПА.
29 июня 1941 года батальон «Нахтигаль» вошёл в город Львов[11][12], за день до вступления туда подразделений вермахта; в то же время, ряд поздних публикаций ОУН указывают дату вступления с задержкой на сутки - 30 июня. Чем было занято спецподразделение абвера в этот период ни историки, ни сами участники, не указывают.
Во Львове солдатами обеих подразделений были взяты под охрану ключевые точки города — электростанция, вокзал, радиостанцию, водонапорные башни и другие объекты. В то же время во Львове оказывается передовая походная группа ОУН(б) во главе с Я. Стецько, которая 30 июня провозглашает создание «Украинского Государства союзного Великой Германии во главе с вождём С.Бандерой». При содействии бойцов батальона, которые несли охрану львовского радио, дважды в эфире был зачитан текст «Акта Провозглашения Украинского государства».
События, произошедшие между входом «Нахтигаля» во Львов и передислокации его в Тернополь 7-9 июля, в различных источниках имеют разное отображение. По информации одних источников (которая совпадает с позицией ОУН), с 1 июля бойцы «Нахтигаля» получили увольнительные на неделю и занимались личными делами в то время, пока сам XXXXIV Армейский корпус продолжал продвигаться с боями на Восток."
Тут только спор с датой, но в этом тексте нет ни слова про то что ОУН гнобило родной народ.
"Международный трибунал в Нюрнберге во время заседания 15 февраля 1946 года, опираясь на рапорт советской Чрезвычайной комиссии по расследованию немецких преступлений во Львове и районе Львова[15], установил, что убийства — дело рук специальных отрядов гестапо и СД[16]. В материалах Нюрнбергского процесса нет упоминаний про участие батальона «Нахтигаль» в военных преступлениях. В ходе процесса в деле не фигурировал ни батальон «Нахтигаль», ни его командир — обер-лейтенант связи Т. Оберлендер.
Однако, в 1959 году Комитет государственной безопасности СССР обвинил Т. Оберлендера в том, что в 1941 году он находился в составе «немецко-украинского буржуазно-националистического» батальона «Нахтигаль», а сам батальон участвовал в убийствах поляков и евреев во время войны — в том числе во Львове."
То есть ты считаешь что руководство СССР было объективным в своем решении? После стольких убийств НКВДшников со стороны ОУН-УПА?
Ты своими словами противоречишь Нюрнбергскому протоколу который поддержала вся Европа.
"Заочный суд, состоявшийся в ГДР, осудил Оберлендера как виновного в расстреле польской интеллигенции Львова, а также в убийствах нескольких тысяч львовских евреев (см. Холокост во Львове). Параллельный судебный процесс, состоявшийся в ФРГ, Оберлендера оправдал и реабилитировал[17][18]."
ГДР была оккупирована СССР так что про объективность их решения можно не говорить, так?
ФРГ которая была более демократичная а либеральна в своих решениях не признала этих решений. Со стороны это выглядит как попытка СССР унизить ОУН-УПА перед миром, и оклеветать их действия во время второй мировой войны. СССР и ОУН-УПА мягко говоря не были хорошими друзьями. Так что же можно сказать по этому поводу?
То что СССР хотел что бы ОУН-УПА признали врагом и получить возможность без осуждения со стороны других стран уничтожить ОУН-УПА.
раскрыть ветку (1)
а че про исследования израильского центра изучения холокоста «Яд-Вашем» не скопировал? мышь не дотянулась?
или про историка Виталия Масловского? Про него пишут сразу после оправдания Оберленда. Вот прямо следующий абзац в этой википедии.
или про историка Виталия Масловского? Про него пишут сразу после оправдания Оберленда. Вот прямо следующий абзац в этой википедии.
показать ответы
Ну как что? ОУН-УПА участия в этих действиях (что на фото) не принимала. Вот и всё. Я про это сказал ещё в первом комментарии.
раскрыть ветку (1)
а. не докажешь. у одних документы, что Нахтигаль проводил карательные операции, у других - доказательства, что документы поддельные и что вот у них есть настоящие документы, из которых следует, что карательные операции проводили нацисты.
ничто не мешает человеку, состоящему в ОУН грохнуть парочку евреев во время погрома.
ничто не мешает человеку, состоящему в ОУН грохнуть парочку евреев во время погрома.
показать ответы
он был потомком Чингисхана, а с этим семейством исторически диалог сложился так, что если их не ставить раком, то они идут грабить, почитай учебник по истории, занимательная, я скажу тебе, книженция. Много нового узнаешь, вот как Чигисхан положил начало отношениям с Русью, к примеру...
раскрыть ветку (1)
Отличный повод за преступления(сомнительные) прошлой власти убивать народ...
Типичное быдло марки 41-го...
Типичное быдло марки 41-го...
раскрыть ветку (1)
" 30 червня 1941 року до Львова увійшла німецька армія. Одним з перших вулицею Янівською (теперішньою Шевченка) в місто увійшов батальйон «Нахтігаль», що перебував у складі абверу і був укомплектований з українських націоналістів, прихильників ОУН Степана Бандери, очолених Романом Шухевичем. 30 червня на площі Ринок бандерівці проголосили Акт відновлення Української держави, не питаючи дозволу німців. Цим кроком вони налаштували проти себе німецьке командування і проти українських націоналістів почалися репресії. У концтаборі Саксенхаузен ув'язнено Степана Бандеру."
Ну это как аванс будет. Как можно понять из прочитаного в тот же день ОУН сообщила о востановлении Украинского государства.
Так что на фото, возможно, показана реакция немцев на действие ОУН. Еще раз повторюсь, возможно.
Ссылка:
http://uk.wikipedia.org/wiki/Історія_Львова#1939.E2.80.931944:_.D1.83_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D1.96.D0.BE.D0.B4_.D0.94.D1.80.D1.83.D0.B3.D0.BE.D1.97_.D1.81.D0.B2.D1.96.D1.82.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D1.97_.D0.B2.D1.96.D0.B9.D0.BD.D0.B8
Ну это как аванс будет. Как можно понять из прочитаного в тот же день ОУН сообщила о востановлении Украинского государства.
Так что на фото, возможно, показана реакция немцев на действие ОУН. Еще раз повторюсь, возможно.
Ссылка:
http://uk.wikipedia.org/wiki/Історія_Львова#1939.E2.80.931944:_.D1.83_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D1.96.D0.BE.D0.B4_.D0.94.D1.80.D1.83.D0.B3.D0.BE.D1.97_.D1.81.D0.B2.D1.96.D1.82.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D1.97_.D0.B2.D1.96.D0.B9.D0.BD.D0.B8
раскрыть ветку (1)
на фотках только один немец - какой-то часовой, остальные не немцы. ты вообще что именно хочешь доказать?
показать ответы
"Если хотите то через два дня, во вторник я создам пост который опровергнет бОльшою часть инфы этого поста."-- Я так написал?
Если ты согласен то во вторник жди мой пост на эту тему.
Просто ответь, согласен или нет на это условие.
Ведь на сбор инфы мне нужно время и я не хочу сейчас разводить спор без всех нужных источников для подтверждения моих слов
Если ты согласен то во вторник жди мой пост на эту тему.
Просто ответь, согласен или нет на это условие.
Ведь на сбор инфы мне нужно время и я не хочу сейчас разводить спор без всех нужных источников для подтверждения моих слов
раскрыть ветку (1)
А какое жилье считается "своим"? То, которое ты контролируешь по соглашению с соседями (закон) или по праву сильного (власть).
раскрыть ветку (1)
я душегуба спрашивал. это он хочет всех на свою землю вернуть. вот я интересуюсь, как определить, какая земля своя для разных людей.
показать ответы
это было обусловлено тем, что Кучум, потомок Чингисхана, перестал платить дань, а, кроме того, стал осуществлять набеги и грабить уральские поселения русских. Царь снарядил туда казаков от необходимости
раскрыть ветку (1)
а че он дань платил? кучум этот? неужели сам пришел и такой "а вота я вам бабло заносить буду, можна?" или его заставил кто-та?
показать ответы
каждый народ должен жить на своей земле Если вернуть всех русских, проживающих по Миру, вот бы Миру стало б легче.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
"вот когда-нибудь и мы будем тоже самое делать с лицами кавказской национальности" - это кто сказал?
показать ответы
Конечно, везде хватает своего говна.
Но этот пост выглядит "в чужом глазу пыль увидишь, а в своем колоду не заметишь" Да, это преувеличение, но чтобы оскорблять других и предъявлять такие факты надо все стороны знать и изучать.
Но этот пост выглядит "в чужом глазу пыль увидишь, а в своем колоду не заметишь" Да, это преувеличение, но чтобы оскорблять других и предъявлять такие факты надо все стороны знать и изучать.
раскрыть ветку (1)
Евреи-коммунисты?
Хах! Там ненавидели русских! и, видимо, тех, кто говорил на русском. А на евреев всю злость направили нацистские идиологи
Хах! Там ненавидели русских! и, видимо, тех, кто говорил на русском. А на евреев всю злость направили нацистские идиологи
раскрыть ветку (1)
На фоне бурления говна в комментариях все даже не заметили момент в тексте: "Поводом послужили расстрелы заключенных в тюрьмах Львова, которую НКВД провели перед отступлением Красной армии". То есть вот ЭТО для всех норма, а то что над людьми издевались, то это уже вверх.
Пост - очередной вброс для разжигания ненависти.
Пост - очередной вброс для разжигания ненависти.
раскрыть ветку (1)
тащета пост о том, как люди перестают быть людьми. ну и они и перестают ими быть даже в комментах.
можешь залить так же пост про галичских партизанов, которые воевали против рейха. для равновесия
раскрыть ветку (1)
ты обиделся на то, что некоторые жители галиции убивали невинных людей просто потому что им захотелось их убить? и ты решил, что здесь про каждого жителя галиции? нет, здесь не про всех. здесь про тех, кто есть на фотографиях.
показать ответы
А ведь ты частично прав, общеевропейский антисемитизм тех лет вызывало то, что евреями в основном были банкиры, владельцы предприятий. Даже сейчас большинство олигархов - евреи. А тут людям ПОЛНОСТЬЮ развязали руки и они выместили на евреях всю злобу на бывшее начальство.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
а ты думал, что им выдали красивую спецодежду, перчатки, средства для мытья, промышленные пылесосы и все такое?
показать ответы
О_о Такое чувство что толпа немецких жополизов решила что если она начнет издеваться над своими гражданами,то они выслужатся и попадут в глоконду или чего там Гитлер им обещал? Прямо видно что зомби. И еще,я не пойму,что за унижения в форме мытья тротуаров О_о?
раскрыть ветку (1)
унижение в форме мытья тротуаров, это когда например тебя, сестру твою, маму, папу, бабушку, дедушку, тетю вытащили из дома, отпиздили, с сестры стянули одежду, сфоткались с ее сиськами, бабушку раздели, поржали над ее голым морщинистым телом, поставили раком на тротуаре и заставили мыть. сами стоят рядом, ржут, пинают и плюют. примерно так выглядит унижение в форме мытья тротуаров.
показать ответы
К счастью, на территории восточной Украины бендер почти нет. Я живу в Харькове и кстати, ни разу, не видал живого бендеровца.
раскрыть ветку (1)
Мне лень. Если ты сам этого не замечаешь, значит ты слишком туп по определению, чтобы с тобой вести диалог
раскрыть ветку (1)
лень - тяжкий грех. а еще я думаю, что у тебя просто нет аргументов. ты что-то сказал, но обосновать свои слова не смог. прикрылся ленью. дешевая отмазка голимого балабола.
Блять, между национализмом и погромами - две большие разницы. Террор в разное время устраивали, националисты, верующие, коммунисты, демократы, прохожие, голодающие, нищие, богатые, сумасшедшие, фанаты разные и так далее.
Террор не имеет ничего общего с национализмом. Террор - это метод, нацонализм - огромнейший идеологический пласт. Всё равно, что сравнивать Водопровод и разводной ключ. Явление и инструмент.
Террор не имеет ничего общего с национализмом. Террор - это метод, нацонализм - огромнейший идеологический пласт. Всё равно, что сравнивать Водопровод и разводной ключ. Явление и инструмент.
раскрыть ветку (1)
"Поводом послужили расстрелы заключенных в тюрьмах Львова, которую НКВД провели перед отступлением Красной армии"
За это тебе соромно? За то, что твоего прадеда убили, а его брат за это мстил евреям коммунистам?
Моего прадеда вывезли в ГУЛАГи только за то, что ему не нравилась политика Сталина, потому что отбирали все, что "плохо" лежало.
За это тебе соромно? За то, что твоего прадеда убили, а его брат за это мстил евреям коммунистам?
Моего прадеда вывезли в ГУЛАГи только за то, что ему не нравилась политика Сталина, потому что отбирали все, что "плохо" лежало.
раскрыть ветку (1)
Естественно. К вниманию интересующихся есть книга: Юрій Киричук - Історія УПА. Из неё узнаем насколько хорошо себя вели "красные" когда отступали (во время нападения немцев) и как издевались над невинно заключенными людьми в западноукраинских тюрьмах.
раскрыть ветку (1)
Прям таки все подряд? Интересно как же так провинились украинцы перед коммунистами, что последние их так нещадно ебали?))
раскрыть ветку (1)
что самое интересное - свои ебали своих. стучали на своих односельчан, составляли списки "буржуев" и "кулаков". расстреливали, раскулачивали, вешали, насиловали и убивали.
потом составляли списки "коммунистов" и "евреев". расстреливали, вешали, насиловали и убивали.
везде так. во всем мире.
потом составляли списки "коммунистов" и "евреев". расстреливали, вешали, насиловали и убивали.
везде так. во всем мире.
В этом посте слишком много лжи и недостоверных фактов истории ВОВ.
Люди не верьте этому! Прошу!
Этот пост был создан лишь для очередного угнетения ОУН-УПА в истории второй мировой войны.
Люди не верьте этому! Прошу!
Этот пост был создан лишь для очередного угнетения ОУН-УПА в истории второй мировой войны.
раскрыть ветку (1)
давай конкретику. типа "вот эта фотография постановочная, так как .... , комментарий к этой фотографии неверен, так как .... , данный факт искажен, на самом деле дело обстояло так ....
ну и так далее
ну и так далее
показать ответы
Под подобным соусом я могу по 5 новостей в день на Пикабу делать, и неокрепшие детские умы сдешней аудиотории будут уверены в чем угодно, причем к фактам тоже не прикопаешься
раскрыть ветку (1)
какой соус? где ошибка? пока что есть сомнение в том, что люди с белыми повязками являются "бандеровцами"
Начнём с того что сам автор поста тоже не предоставил подтверждений того что люди с белыми повязками бандеровцы, так ведь? В их документах тоже это не указано. Я тоже мог бы сказать что те люди красноармейцы, но это было бы глупо говорить такую ересь.
Если хотите то через два дня, во вторник я создам пост который опровергнет бОльшою часть инфы этого поста.
Если хотите то через два дня, во вторник я создам пост который опровергнет бОльшою часть инфы этого поста.
раскрыть ветку (1)
там фотки документов есть.
ну а ты можешь возразить например "согласно архивам и таким-то данным, белые повязки во время львовских погромах носили агенты нквд с целью дискредитировать украинцев"
ну а ты можешь возразить например "согласно архивам и таким-то данным, белые повязки во время львовских погромах носили агенты нквд с целью дискредитировать украинцев"
показать ответы