339

Небезопасный контент (18+)

Погромы во Львове в 1941 г.: фотохроника. Страшный длиннопост

Погромы во Львове в 1941 г.: фотохроника. Страшный длиннопост

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
На фоне бурления говна в комментариях все даже не заметили момент в тексте: "Поводом послужили расстрелы заключенных в тюрьмах Львова, которую НКВД провели перед отступлением Красной армии". То есть вот ЭТО для всех норма, а то что над людьми издевались, то это уже вверх.
Пост - очередной вброс для разжигания ненависти.
раскрыть ветку (33)
5
Естественно. К вниманию интересующихся есть книга: Юрій Киричук - Історія УПА. Из неё узнаем насколько хорошо себя вели "красные" когда отступали (во время нападения немцев) и как издевались над невинно заключенными людьми в западноукраинских тюрьмах.
раскрыть ветку (6)
9
Ну давай ещё Геббельса почитаем, какие немцы достойные освободители.
раскрыть ветку (4)
8
А он о том, что если уж спорить и кричать, то нужно изучить все стороны конфликта, а не пользоваться только сведениями о той, которая тебя не устраивает
1
Не совсем корректное сравнение. Сравнивать "роман" Геббельса с документальной хроникой и рассказами участников?
раскрыть ветку (2)
2
Ну слушай, есть куча мемуаров который противоречат друг другу и изучить только 1 сторону было бы не правильно.
раскрыть ветку (1)
3
Поэтому эта ветка и началось с того что этот пост создан лишь для того чтобы разжечь очередной "срач" и я поставил минус. Я лишь предложил к прочтению книгу, которая бы дала возможность взглянуть на те действия с другой стороны. Книгу основанную на реальных документах, на рассказах доживших до наших дней (книга 1991 года) участников той войны. Чтобы поняли зачем были созданы ОУН а потом и УПА. За ЧТО они боролись.
3
издевались. насиловали. убивали. считали себя правыми.
Я не понимаю, что вы хотите от НКВД, чтобы он освободил всех преступников( в тюрьмах также сидели, кстати, бандеровцы). Часть(бытовые преступления), они отпустили, часть расстреляли( особо тяжкие преступление и бандеровцы, те, кто при освобождении могут принести больше вреда, так скажем, будущие пособники фашистов), остальные либо остались в тюрьме, либо были эвакуированы. Конечно, это не оправдывает действия НКВД, но какое это имеет отношение к убийствам мирных жителей? расстрел заключенных НКВДешниками-лишь предлог.
раскрыть ветку (8)
4
освободил всех преступников( в тюрьмах также сидели, кстати, бандеровцы).
так по вашему если человек так что если человек был националистом то он преступник??
раскрыть ветку (7)
Я говорил не о националистах, а о бандеровцах, которые терроризировали население, убивали мирных жителей( о чем сей пост), среди которых были даже украинцы
раскрыть ветку (6)
2
сам с Западной Украины где бандеровцы терроризировали население, убивали мирных жителей??
я с западной.. и у нас здесь им памятники ставят... а ненавидят НКВД/КГБ... интересно почему...

во 2.. где на фото есть бандеровцы???? я вижу людей которые унижают евреев, они в большинстве украинской национальности... но почему сразу бандеровец??? где хоть 1 документ УПА где есть приказ убивать евреев????

во 3.. 30 июня 1941 года во Львове провозгласили независимость Украины а сразу за несколько дней всех глав ОУН арестовали.. и после такого они продолжали сотрудничать с немцами????
ещё комментарии
Я сторонник того, что за тяжкие надо лишать жизни. Иначе этот подонок будет себе жить припеваючи до конца долгой жизни за твой, налогоплательщика, счет. И плевать на нормы морали и т. д. Преступники сами поставили себя выше морали.
раскрыть ветку (9)
6
ну если тебя расстреливают за то что ты хочешь независимое государство..
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы