339

Небезопасный контент (18+)

Погромы во Львове в 1941 г.: фотохроника. Страшный длиннопост

Погромы во Львове в 1941 г.: фотохроника. Страшный длиннопост

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Я одного понять не могу, эти люди кто животные? Нет я понимаю у нас и сейчас хватает дебилов нелюдей. Но блин нормальных людей, кто не будет в этом участвовать все таки больше? Или это мои надежды, а наш мир реально больной?
раскрыть ветку (64)
86
обычные люди. они ходят по улицам, рассказывают анекдоты, у них есть родители, у них есть дети, жены, мужья, любовницы и любовники. они были детьми, они ходили в школу, они улыбаются, смеются, расстраиваются. у них есть друзья, они ходят на работу.

это обычные люди. они везде. вокруг.

может завтра будут выгонять из москвы дагестанцев и ты (не конкретно ты, а ты абстрактно) тоже выйдешь и примешь участие
раскрыть ветку (54)
38
в точку. Таких будет пол России. И это будет заположняк.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так пишешь, как будто в этом есть что-то плохое.
20
блин выгонять и убивать не одно и тоже
русские не призываю убить всех чурок
каждый народ должен жить на своей земле, а если он приходит на земли другого народа, то он обязан следовать обычаям и традициям, того народа где он находится, а не делать как ему хочется ибо алах ему сказал что это его земля.
в этом суть
раскрыть ветку (43)
41
Стоит только щелкнуть пальцами и люди пойдут убивать. Забавы ради, будут пинать, унижать и радоваться собственному превосходству.
Нужен лидер, кто бы показал как "надо" делать, а дальше стадо...
раскрыть ветку (8)
12
Один человек - уникальная личность.
Много людей - стадо баранов.
ещё комментарии
1
Умоляю вас, хватит судить о всех. Не устану повторять. Товарищи статисты, знающие всех и каждого как облупленного.
У меня к вам есть просьба. Когда захочется написать о том, какие все сволочи и ублюдки, как все прогнили и морально разложились, спросите себя, причастны ли вы к этим всем? Имеете ли вы право говорить хотя бы за одного другого человека, кроме себя? Кто вам дал это право?
Я не хочу вас обижать, посмотрите сами, большая часть людей здесь пишет о всех, никто не пишет о себе. Как много людей наверняка знает о том, как поведут себя другие. Удивительно.
Не нужно мне приводить исторические примеры и говорить, как уже было, и откуда вы берете такие выводы, и судить о их справедливости я тоже не собираюсь.
Взгляните еще раз на ваше сообщение, с вами согласно так много людей. Как вы полагаете, хоть один из них считает, что лично он пойдет убивать, пинать и унижать? Хоть один из них считает себя причастным к стаду? А что насчет вас? Стоит ли мне понимать ваше сообщение так:

"Стоит только щелкнуть пальцами и я пойду убивать. Забавы ради, буду пинать, унижать и радоваться собственному превосходству.
Нужен лидер, кто бы показал как "надо" делать, а дальше все просто..."
?
Поймите, я не преследую цели вас оскорбить или задеть. Я только молю о том, говорите за себя. Только за себя вы можете быть строго уверены, никто не знает вас лучше, чем вы сами. И важно только одно - можете ли вы сделать что-нибудь подобное или нет. И каждый человек в стаде, о котором вы написали может так же решить для себя.
При прочтении этого поста в голову приходит не то, какие люди сволочи или в чем причины этого, приходит то, что это страшно. Это ужасные события, имеющие место в истории. Что я бы делала окажись среди тех, на кого шли гонения? Билась до последнего, за себя и за своих близких до тех пор, пока меня бы не пристрелили. Что я бы сделала, если меня бы миновала участь угнетенных? Стала бы смотреть и веселиться, глумиться над чужими жизнями? Никогда. Эти люди ничем не отличаются от меня, они не хуже, чем могли несчастные заслужить такое? Я бы пыталась помочь, пусть мне бы удалось помочь лишь паре людей, я была бы рада.
Этим я не хочу сказать, что я хорошая или, что я лучше вас. Ни коим образом. Я лишь пишу о том, что знаю, что бы я сделала. Уверена потому, что за эти слова отвечаю только я.
Прошу простить за длинный текст.
9
постоянно вижу призывы убивать чурок
6
Раньше люди испытывали агрессию только к приезжим чеченцам, дагестанцам, ингушам. Чем острее становится ситуация, тем больше наций попадают под раздачу. Теперь и казахи, и грузины, и армяне, и азербайджанцы, и татары подвергаются общественному порицанию. Политики обещают их выдворить из Москвы. А с теми, кто является этому виной, никакой работы не проводится.
Так что если толпе скажут бить нерусских -- толпа будет бить нерусских.
раскрыть ветку (1)
2
Только нерусских? Из тех подростков, что избивали на Манежке три года назад, почти половина были русскими.
0
>русские не призывают убить всех чурок
Почитаешь тут посты, сделаешь выводы о том, что каждый второй создающий посты ненависти, по его словам, готов лично выйти и убить всех чурок
вот ты говоришь о том, что народ должен жить на своей земле. а почему тогда казаки Сибирь покорили? чем это было обусловлено? именно тем, что царь сказал, что это их земля.
раскрыть ветку (6)
1
это было обусловлено тем, что Кучум, потомок Чингисхана, перестал платить дань, а, кроме того, стал осуществлять набеги и грабить уральские поселения русских. Царь снарядил туда казаков от необходимости
раскрыть ветку (5)
0
1) и на Урале раньше русских не было, то бишь они туда пришли
2) по-твоему позорный Сибирский хан контролировал всю Сибирь? только самый ее западный краешек. остальные территории были свободными
а че он дань платил? кучум этот? неужели сам пришел и такой "а вота я вам бабло заносить буду, можна?" или его заставил кто-та?
раскрыть ветку (3)
1
он был потомком Чингисхана, а с этим семейством исторически диалог сложился так, что если их не ставить раком, то они идут грабить, почитай учебник по истории, занимательная, я скажу тебе, книженция. Много нового узнаешь, вот как Чигисхан положил начало отношениям с Русью, к примеру...
раскрыть ветку (2)
какую именно книгу о истории мне следует почитать?
раскрыть ветку (1)
2
для тебя любая будет успехом
каждый народ должен жить на своей земле Если вернуть всех русских, проживающих по Миру, вот бы Миру стало б легче.
раскрыть ветку (22)
а какая земля считается "своей"?
раскрыть ветку (21)
3
А какое жилье считается "своим"? То, которое ты контролируешь по соглашению с соседями (закон) или по праву сильного (власть).
раскрыть ветку (3)
я душегуба спрашивал. это он хочет всех на свою землю вернуть. вот я интересуюсь, как определить, какая земля своя для разных людей.
раскрыть ветку (2)
2
Та, которую они могут защитить. Или заграбастать. Турки, например, пришли из азии совсем недавно, но теперь Малая Азия - их родина. Не нравится - калашников в руки и попытайся доказать обратное. В принципе, турки бы уже пару раз бы слили России и уподобились бы в плане обеспеченности родиной крымским татарам, если бы не крымские войны и иже с ними...
0
а я вообще отвечал, не помню кому, но тому кто писал, что кавказцев нужно вернуть на свою землю, ибо Россия для русских. Сам не считаю, что каждый должен жить на своей земле. Каждый волен выбирать место жительство, но конечно же, если еще влати той или иной страны тебя примут.
0
Кому-то весь Мир-Родина. Моя земля-это земля моих отцов, но жить я могу там где мне хочется, там где я нашел себя. Похороненым хочу быть на своей земле. Бесят те кто сегодня кричат ,,Россия для русских ,, ,при этом не задумываясь о том сколько русских проживает за пределами России и живут далеко не по нормам тех стран.
раскрыть ветку (16)
0
а что Россия не для русских?
раскрыть ветку (15)
2
А что вся Европа может тоже для русских? Вы же по всему миру расплодились. Да, Россия для русских в том случае если вы все вернетесь ( со всего Мира) к себе и будете только у себя проживать. А так как вы сегодня расплодились, извиняйте, другие тоже имеют право жить там, если хотят. Вам, русским, надо бы понять не любите других в своей стране? и сами не суйтесь на чужие земли.
раскрыть ветку (10)
0
а где я сказал, что нерусским надо валить из России, злобный ты человек?
раскрыть ветку (9)
Ты ответил на мой комент адресованный другому, тот как раз таки и писал, что надо всех нерусских гнать. Я незлобный, а даже очень добрый, но когда читаю злые коменты пикабушников, иногда не сдерживаюсь. Никогда не сужу по национальности, сам давно не живу в России, но ненависть русских ко всем другим наиональностям бесит. Хотя понимаю, по национальным признакам разделяют глупцы.
раскрыть ветку (6)
1
я ответил на твою фразу, всего лишь. Исходя из конструкции русского языка, тех кого бесит фраза "Россия для русских", устраивает правило "Россия не для русских"... это все... я лишь уточнил какая тебе ближе? По-моему первая фраза никого не задевает, она всего лишь делает акцент на интересах титульной нации, это простое правило, оно лишь акцентирует внимание на вековых устоях того народа, который определяет идентифицирующие признаки страны. По мне вполне очевидно, что фундаментальный принцип в Германии - Германия для немцев, Италия для итальянцев... Хочешь жить в Италии - становись итальянцем, сохраняй свои семейные и личные традиции, но устои и правила сосуществования с местным населением ты ДОЛЖЕН принять итальянские (кстати русские первым делом принимают все традиции и устои той страны куда приезжают жить, и даже с большим усердием чем стоило бы, чего не скажешь об иностранцах, приезжающих Россию). только абсолютный слепец и толераст может говорить о том, что русские просто так от нефиг делать кого-то ненавидят. Со времен СССР самый гонимый и унижаемый народ на территории многонациональной страны это русские, первыми, кого насиловали, грабили и убивали под шумок развала страны были именно русские. Я недавно с одним крымским татарином обедал, его семья бежала от погромов из средней Азии, так он сам вспоминал, что хуже чем татарам было только русским, причем громили учителей, врачей, стариков... А долготерпимость русских очевидна. 10-15 лет назад национальных проблем в России практически не было, и это при колоссальном количестве беженцев из республик бывшего союза - именно русских, натерпевшихся таких ужасов, что тебе и не снилось. Сегодняшние проблемы связаны с абсурдной иммиграционной политикой, обусловлившей великое множество людей никак не принимающих Россию и русских, а зачастую, просто презирающих мой народ... Так что фраза "Россия для русских", к сожалению, извращена, как и многое другое в нашей жизни... Хочешь жить в России - становись русским армянином, молдаваном, грузином и т.п. а касательно упомянутых тобой северных народов, то уровень их защищенности далеко за пределами твоих фантазий, эти люди имеют федеральное финансирование программ поддержания национальной культуры и идентификации, невероятное множество социальных льгот и гарантий, включая обучение в ВУЗах страны и никто из них не скажет тебе, что их русские обижают и притесняют. И о твоей последней фразе: по национальным признакам разделяют глупцы... Люди генетически разные и первая идентификация при контакте двух незнакомых людей - это идентификация по генотипу, это подсознание, мы им не управляем, сознательно мы можем лишь придерживаться правил мирного сожительства, но человек чужого нам народа всегда будет ментально и биологически дальше чем сородич, именно поэтому количество межрасовых браков все еще невелико относительно общего числа...
раскрыть ветку (5)
не надо? ТАНЦУЙ ГИВИ ЛИЗГИНКА, МЫ ОСТАЕМСА!
раскрыть ветку (1)
1
толко под балалайка!
а как же удмурты? эвенки?
раскрыть ветку (3)
1
я про русских спросил...
раскрыть ветку (2)
а че эвенки не в россии живут? а эти, мордвины? из куда? в мордовию? а если русский в мордовии живет, то его куда? в москву?
раскрыть ветку (1)
1
я задал простой вопрос и не сказал ни слова, что эвенкам и мордве нужно валить куда-то...
19
В заведенной толпе любой семинарист очень быстро звереет. Что их нисколько не оправдывает
5
какая страничка истории, о чем вы вообще, это делали не "бандеровская" группировка ОУН, а "мельниковская", Бандеровцы боролись против немцев, не все ОУН это "бандеровцы" проверяте информацию тщательней!
раскрыть ветку (4)
4
за отказ участвовать в погромах 2000 бандеровцев были арестованы и сосланы в концлагеря немцами. зато мельниковцы зверствовали изрядно.шваль, вроде власовцев.
а сколько немцев было уничтожено бандеровцами? По отношению к русским, полякам и евреям?
раскрыть ветку (2)
3
столько что Красной Армии не пришлось долго освобождать западную Украину, да и против русских воевали не на стороне немцев, а потому что боролись за независимость совей родины, от любых захватчиков (которыми в том числе были и русские), а писать что "бандеровцы" организовали свои отряды в помощь немцам, это уж простите невежество
раскрыть ветку (1)
нет, я просил цифры и ссылки, а не мнения и суждения
2
одно дело выгнать - и другое - вот так...
1
да я понимаю, что люди все из мяса и костей, но блин это же правда нелюди((( Грустно.
9
толпа не контролирует свои действия. Это удивительный феномен но в толпе люди могут вести себя как звери, а потом по одиночке не понимать, КАК они могли такое делать. Так что не удивляйся. Это было и это еще будет
раскрыть ветку (4)
0
хм... а почему "как звери", мы что, растения? или грибы?
раскрыть ветку (2)
носекомыя
раскрыть ветку (1)
Неправда, давно доказано, что все мы - хомячки. То бишь - звери)
0
если ты выступишь против толпы тебя растопчут нахер.
3
Согласен с комментарием автора, глянь "эксперимент Милгрэма". Ты охренеешь..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милгрэма
раскрыть ветку (1)
2
Советую посмотреть одну из передач Дискавери - "Вопросы обо всем - Природа нашего зла". Для экспериментов взяли самых обычных среднестатистических людей. Вывод действительно немного шокирующий: "Найти людей для работы в концлагере даже сейчас не составило бы особого труда".
0
война делает из человека зверя
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы