Поделюсь впечатлениями из небольшого путешествия по "Большой Валдайской тропе"
Я, мой брат Дима и друг Вася, покорили 60км живописных озёр, лесов и полей за 3 дня (2,5 если быть точнее).
Про природу можно сказать ёмко но крайне лаконично - это потрясающе. Лесные тропики, подвесные мосты, невероятной красоты озера, лесные речушки, бескрайние поля, и между прочим самая высокая точка Валдая. Удивительное место сочетающее в себе множество разных по наполнению лесов, от хвойных боров, до почти тропических джунглей. Из минусов скорее относящийся к работе синоптиков, это внезапный тропический дождь.
По мимо прекрасной природы, было множество разных знакомств. Люди которых мы встретили были невероятно добры и открыты. Мы встретили огромную туристическую группу "Следопыт" состоящую из детей и взрослых. Они пели песни и изучали походную этику😂, каждый ребенок проходил дежурство, кто-то отвечал за костер, кто-то за готовку, а у кого-то был отдых). Кстати они угостили нас пирожками и котлетами.
На второй день мы проболтали весь вечер с двумя парами, а на утро я понял что мы даже не познакомились, хотя откровенничали на разные темы.
В общем это было круто, однозначно советую всем кто хочет небольшого приключения!
Из минусов самого похода это странные кровопийцы которых было ну очень много и я блин простыл