Все построено на психологии.
Если вы способны заставить себя учиться - данные курсы не принесут вам явной пользы.
Если с самостоятельном обучением есть проблемы, проблемы прежде всего с мотивацией - курс будет полезен, не столько знаниями, которые доступны бесплатно, сколько тем что вы заплатили деньги - а значит будете выжимать из курса максимум.
Лучшее решение:
1. Создать резюме на hh, откликнуться на пару вакансий junior qa, прежде всего чтобы понимать о чем спрашивают на собеседованиях
2. Параллельно прочитать/узнать
- виды и типы тестирования
- техники тест дизайн
- тест кейс - из чего состоит (заголовок, описание, начальное состояние системы, сценарий, ожидаемый результат и т.д.)
- баг репорт и из чего он состоит
- REST API - помучить dev tools в хроме (коды ответов, формат данных и т.д.)
- REST API - postman (скачать, кинуть пару запросов, чтобы в яндексе поиске найти информацию)
- SQL - почитать теорию и поделать практические задания, например тут https://www.sql-ex.ru/
3. Вернуться к шагу 1 и продолжать поиски работы.
Лучшие знания - это практический опыт.
Действительно хорошее решение, к которому рано или поздно сам придёшь, если уже кто-то не рассказал.
Как было у меня: менял работу, т.к. был мидлом, то тестовые не давали, сразу на собесе здесь и сейчас спрашивали тонкости языка, различных технологий, паттернов и прочего. Через месяц одинаковых вопросов и их изучения получил оффер с зп почти 1.5 раза больше, чем просил. Да и уровень подтянул, теперь на работе считают кандидатом в сеньёры, а я ведь когда устраивался даже не знал большинства ответов.
Лига программистов
2.1K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества