Поделитесь мнением о Яндекс практикуме

Здравствуйте. Заинтересовался тестированием и нашел курс "инженер по тестированию" на Яндекс практикуме. Бесплатную часть прошёл легко и с удовольствием, но смутила цена за продолжение - 72 тысячи. Хочу спросить у знающих людей: стоит ли оно того?

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Яндекс практикум. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все реальные отзывы учеников и актуальные курсы Яндекс Практикум.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

99,99% курсов в интернете - это туфта, которая вам даст обкусанные знания, некоторое количество идеальных задач. Без собственной базы знаний, практики, самообразования - вы научитесь решать приведенные задачи и не более :)

Поэтому решайте сами - хотите заплатить за задачки и кусочки знаний 72 тысячи - ради бога. Но вот инженером по тестированию они вас не сделают :)

раскрыть ветку (19)
1

Спасибо за инфу

раскрыть ветку (3)
0

Подумайте тщательнее - вон, смотрите, внизу вылез "успешный человек", урвавший курс за 50 ;)

Не слушай его, найди и пообщайся с тему кто закончил. Я общался и знаю лично выпускника, который без проблем трудоустроился, все отзываются крайне положительно, мое обучение стартует в конце апреля, успел урвать курс за 50. Самое ценное в этом курсе это практика, наставники и общение с другими студентами.  

раскрыть ветку (1)
0
Привет , а трудоустроился будучи 0?
То есть, кроме курсов на ЯП ничего не проходил? Что за направление было?
0

Откуда тогда такое количество трудоустроивших после конкретно этих курсов? Общался как минимум с 10 в интернете и знаю одного лично, кто без проблем после яндекспрактикума продоустроился QA

раскрыть ветку (14)
0

Потому что когда 100 людей покупает курс, из которых 10 трудоустраиваются - это статистическая ошибка :)

раскрыть ветку (13)
0

Использовать в качестве аргумента вымышленную статистику это конечно сильно. И 10% - это не статистическая ошибка, а вполне себе воронка.

раскрыть ветку (12)
1

Вымышленная статистика. Нет, это предполагаемая статистика.
Рекламу яндекс-специалистоварни крутят даже по телевидению, не то что реклама на сайтах. Поэтому ~ количество обращений, думаю, составляет тысячи в месяц. Рынок труда просто не cможет переварить такое количество специалистов, если бы успешными были бы хотя-бы 5% от обратившихся.

А если чуть-чуть погуглить, выяснится что сам же яндекс пишет о 150 выпускниках в месяц, из которых 78+% трудоустраиваются. Но количество покупок даже одного курса, по "недостверным" (яндекс же не даёт цифры :D) данным составляет около 120 человек в месяц.
Поэтому достоверных данных вы не получите, хе-хе. Остается только прикидывать.

И использовать в качестве аргумента выборку из 11 человек - это сильно? :D
Но я же не тычу вам в лицо слабостью вашей аргументации, а принимаю ваше мнение :D

10% из сотни - это как раз статистическая ошибка. Достоверные данные начинаются от нескольких тысяч респондентов, а при настолько малой выборке, даже результат в 90% является недостоверным :)

А если еще взять то, что это выборка из вашего окружения, плюс что 10 человек из вашей выборки вам не знакомы лично и в принципе данные недостоверны, то... То всё плохо.

раскрыть ветку (11)

я спорить не буду, слов написали много, но они так же являются всего лишь предположениями. Курс у меня стартует в конце апреля, начну с полного 0 и по результатам обязательно отпишусь, фуфло этот курс или с его помощью реально "войти в ИТ"

раскрыть ветку (10)
0

Ну, я против то точно не буду, если не трудно, держите в курсе и успехов :)
Отпишите ещё желательно количество человек на курсе (если будет возможность узнать, т.к. сейчас почти везде "изолированное" обучение) и название курса :)

PS вот по курсу "программист" - я вам точно гарантирую, что за полгода-год стать программистом сможет один из тысячи :D Но не принимайте близко к сердцу, ведь мы обсуждаем не "становление", а "устройство на работу".

PPS а если у вас ещё и получится, буду рад.

раскрыть ветку (9)
1

Я на QA, там обьем и уровень знаний на сколько я понимаю сильно ниже, чем на разработчика требуется.

раскрыть ветку (8)
0

Станьте самым востребованным и квалифицированным :)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0
Здравствуйте! Хотела спросить у вас, отучились? Я просто тоже учусь, первый спринт сдала. Трудоустроились?
раскрыть ветку (5)
0

Отучился, да. А вы не в курсе как дела обстоят? Устроится нереально, тестировщиков море, тех кто закончил курсы - океан, а в связи с обстоятельствами спрос мизерный, да и не жалуют тех кто после курсов. Утопия это, когда только подобные курсы запускались было реально, а сейчас просто рубят бабки с тех кто мечтает «изменить жизнь» и войти в Айти.

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо огромное, за откровенность. Я не в курсе, как дела обстоят, но вижу что объявлений много, как и откликов. Но везде опыт работы нужен. Но есть и стажировки, не пробовали? В группе компаний, где сейчас работаю тоже требуются. Надеюсь попасть на стажировку.
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы