99,99% курсов в интернете - это туфта, которая вам даст обкусанные знания, некоторое количество идеальных задач. Без собственной базы знаний, практики, самообразования - вы научитесь решать приведенные задачи и не более :)
Поэтому решайте сами - хотите заплатить за задачки и кусочки знаний 72 тысячи - ради бога. Но вот инженером по тестированию они вас не сделают :)
Не слушай его, найди и пообщайся с тему кто закончил. Я общался и знаю лично выпускника, который без проблем трудоустроился, все отзываются крайне положительно, мое обучение стартует в конце апреля, успел урвать курс за 50. Самое ценное в этом курсе это практика, наставники и общение с другими студентами.
То есть, кроме курсов на ЯП ничего не проходил? Что за направление было?
Откуда тогда такое количество трудоустроивших после конкретно этих курсов? Общался как минимум с 10 в интернете и знаю одного лично, кто без проблем после яндекспрактикума продоустроился QA
Потому что когда 100 людей покупает курс, из которых 10 трудоустраиваются - это статистическая ошибка :)
Использовать в качестве аргумента вымышленную статистику это конечно сильно. И 10% - это не статистическая ошибка, а вполне себе воронка.
Вымышленная статистика. Нет, это предполагаемая статистика.
Рекламу яндекс-специалистоварни крутят даже по телевидению, не то что реклама на сайтах. Поэтому ~ количество обращений, думаю, составляет тысячи в месяц. Рынок труда просто не cможет переварить такое количество специалистов, если бы успешными были бы хотя-бы 5% от обратившихся.
А если чуть-чуть погуглить, выяснится что сам же яндекс пишет о 150 выпускниках в месяц, из которых 78+% трудоустраиваются. Но количество покупок даже одного курса, по "недостверным" (яндекс же не даёт цифры :D) данным составляет около 120 человек в месяц.
Поэтому достоверных данных вы не получите, хе-хе. Остается только прикидывать.
И использовать в качестве аргумента выборку из 11 человек - это сильно? :D
Но я же не тычу вам в лицо слабостью вашей аргументации, а принимаю ваше мнение :D
10% из сотни - это как раз статистическая ошибка. Достоверные данные начинаются от нескольких тысяч респондентов, а при настолько малой выборке, даже результат в 90% является недостоверным :)
А если еще взять то, что это выборка из вашего окружения, плюс что 10 человек из вашей выборки вам не знакомы лично и в принципе данные недостоверны, то... То всё плохо.
я спорить не буду, слов написали много, но они так же являются всего лишь предположениями. Курс у меня стартует в конце апреля, начну с полного 0 и по результатам обязательно отпишусь, фуфло этот курс или с его помощью реально "войти в ИТ"
Ну, я против то точно не буду, если не трудно, держите в курсе и успехов :)
Отпишите ещё желательно количество человек на курсе (если будет возможность узнать, т.к. сейчас почти везде "изолированное" обучение) и название курса :)
PS вот по курсу "программист" - я вам точно гарантирую, что за полгода-год стать программистом сможет один из тысячи :D Но не принимайте близко к сердцу, ведь мы обсуждаем не "становление", а "устройство на работу".
PPS а если у вас ещё и получится, буду рад.
Я на QA, там обьем и уровень знаний на сколько я понимаю сильно ниже, чем на разработчика требуется.
Отучился, да. А вы не в курсе как дела обстоят? Устроится нереально, тестировщиков море, тех кто закончил курсы - океан, а в связи с обстоятельствами спрос мизерный, да и не жалуют тех кто после курсов. Утопия это, когда только подобные курсы запускались было реально, а сейчас просто рубят бабки с тех кто мечтает «изменить жизнь» и войти в Айти.
Лига программистов
2.1K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества