9

Почта России это заразно

Вы вот тут все ругаете Почту России. Ну может не все и может и не здесь, но все равно ругаете. Но Почта России имеет довольно демократичные цены и мы продолжаем ей пользоваться, не смотря не на что.

Конечно, пользуясь услугами других транспортных компаний высшего ценового сегмента ожидается что и сервис там, на соответствующем уровне. Видимо да, но не в России.

Почему сервис крутой всемирной компании в России падает ниже плинтуса? Мы большего недостойны? Можете не отвечать, это я так - риторически, в порыве чувств.

Сама история

Коллеги из Германии отправили посылку с запчастями с доставкой прямо к нам в офис. А находимся мы в пригороде города Владивостока, что довольно не близко к Германии и стоимость такой доставки была не малой.

Компания DHL Express любезно растаможила груз во Владивостоке (не бесплатно конечно же), но на это сервис Express и закончился. За неделю мы груза не дождались.

Документы у нас все были, но оказалось что в пригород Владивостока DHL Express посылки не возит.

"Как же так!", вопросили мы – "При приемке посылки в Германии DHL согласилась доставить по этому адресу? А Российское отделение отказывается?"

В ответ нас заверили, что DHL в Германии ошиблись (что не говори несмотря даже на гугл мэпс плоховато они все еще знают Российскую глубинку, да и ЧМ 2018 во Владивостоке не было). Но исправлять свою ошибку мы ни как не собираемся, приезжайте, забирайте сами.И денег уплаченных за доставку до офиса мы вам не вернем, потому что за доставку платил отправитель, а вы – получатель. И то, что мы компенсировали отправителю все расходы по пересылке естественно ни кого не волнует, и отправителю конечно сейчас не комильфо писать претензии DHL в Германии и требовать назад деньги, он свое получил.

Найти правду в Московском офисе тоже не получилось. Там вообще цирк – девушка на первой линии поддержки 20 минут не могла меня соединить с отделом по работе с претензиями, потом видимо я ей надоел, и она соединила с мужчиной, который представился начальником этого отдела (у меня даже осталась записана его фамилия). Он меня выслушивает и говорит – «Сейчас я вас соединю со специалистом», еще пять минут ожидания и девушка представляется тоже начальником отдела. Эй, Московский DHL у вас там вообще подчиненные есть? Или все начальники? Я кстати спросил это же и у нее, на что она очень удивилась и заверила меня, что она там одна начальница. В общем «Игра престолов» в отдельном взятом офисе DHL Москвы

Я более чем уверен, что весь этот трэш в цивилизованных страна невозможен. Тот же DHL Германии при признании своей ошибки сделал бы все чтобы ее исправить и оставить клиента довольным, чтобы не дай бог репутация конторы не пострадала. Но в России, к сожалению, часто другие правила ведения бизнеса.

Теперь кратко и специально для сотрудников DHL если таковым придется прочитать мой пост. В чем собственно трэш

- неделю мы не были оповещены о том, что груз не может быть доставлен, на вопрос «Почему так долго?», был ответ – «Мы звонили к вам по указанному телефону, один раз, в обед» (это был телефон приемной). Друзья мои, если вы ждете посылку от компании DHL запаситесь тушенкой и не отходите от телефона

- при отказе от доставки посылки до офиса была так же отказано компенсировать средства заплаченную за эту услугу. Без объяснения причины, просто потому что. Не хотите, обращайтесь в суд. Но там потратите много времени и еще больше денег. А мы про это знаем и ни чего вам не дадим.

- ожидание соединения с отделом по работе с претензиями Московского офиса DHL составило 20 минут. И уверяю вас, мне там были не рады и ни чем не помогли. Ибо сам дурак. И надеюсь, что они там все таки разобрались кто из них начальник. Я бы лично на месте того мужчины уступил даме как джентльмен.

- ни кто из сотрудников ни Владивостокского ни Московского офисов не предложил переадресовать посылку на другой более удобный для нас адрес чтобы не ехать за ней в DHL. Я сделал это сам после того как анализировал разговор с менеджером и вспомнил его фразу «У вас тут переадресация… А нет, нету…». Вообще клиент в России лучше сотрудников должен знать все услуги и возможности компании в которую он обращается и тогда есть шанс.

Жаль, что в России часто теряется чувство ответственности, гордости за свое дело и чести. Потому что может и так прокати – зачем суетится. Так вот цель этого поста чтобы не прокатило. За свои косяки нужно отвечать и так будет по честному.

А вообще я патриот. Я считаю, что Россия великая страна и полна замечательных людей, но к сожалений плохие люди частое сильней именно отсутствием совести.

А может у них просто велосипеда нет?

ПС Если хотите я вам расскажу как я «ругался» с одной крупной телекоммуникационной компанией домен которой состоит из двух букв и как они потом за это меня благодарили.

ПСС А Почта России мне нравится. Простенько и со вкусом. И бабушки там милые работают.

ПССС Спасибо за внимание

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги