Почта России, или сроки, установленные законодательством
Короткая предыстория: пришла мне нерабочая вещь с Китая, с продавцом сошлись на том, что пришлю назад вещь, а он деньги вернёт.
30 января отправил вещь, продавец подтвердил получение сразу же, как я указал трек (странно, не правда ли?), но при регистрации отправления сотрудник Почты России указал не то имя, которое нужно, и которое я указывал на самой посылке. Вместо имени "Dai" там было "Pa", а вместо фамилии "Si" было "Isi".
Ну ладно, ничего страшного, подумал я. Позвонил на горячую линию Почты России (да-да, такое существует!), мне сказали, что я могу направить письмо с просьбой изменения данных получателя на электронную почту Почты России, уж простите за тавтологию. Написал письмо, прикрепил скан чека, всё вроде бы хорошо, мне пришёл ответ, в котором мне сказали номер моей заявки, сказали, что рассмотрят в (!) СРОКИ, УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.
Прошла неделя, ничего не поменялось, думаю: ну ничего страшного, рассмотрят. Пошла вторая неделя, я уж начал задумываться, а рассмотрят ли? Ну, думаю, ладно, если не рассмотрят за неделю, то пойду напишу уже письменное заявление (но лень было, честно, да и продавец деньги за отправку не вернул, хотя обещал, не хотелось уже возиться). Ан нет, оказывается, что посылку уже получили вчера.
Удивительные вещи творятся с Почтой России. Посылку каким-то образом получил человек, чьи данные неверно указаны в базе (или вообще не он). И ведь ответа от Почты так и не поступило.
Вот такие вот у нас сроки, установленные законодательством...
Хотелось бы просто предостеречь Вас, читателей, о том, что не стоит посылать электронные заявки: Почта России не может в современность. Лучше сходить в отделение и написать по-старинке, от руки, заявление, особенно в том случае, если это важно.
Спасибо за внимание.