Почта России и фейковые извещения. Часть 1. Начало.

Всем привет! Какой прекрасный день!

Сегодня я начинаю вести блог о своих зимних взаимоотношениях с отделением почты под индексом 454084.

Все началось этим летом, в июле. Был теплый солнечный день, и я решил заказать себе аксессуаров на зиму из поднебесной с небезызвестного сайта. Зная сколько обычно идёт оттуда посылка, я решил заказать именно тогда. В итоге ко мне шло 2 мелких пакета.

Спустя 2 месяца пришла первая посылка, как раз к осени. Пакет пришел целый, без вскрытий и прочих повреждений.

В октябре что-то толкнуло меня купить еще кое-что опять же из Китая и с того же сайта.

Шел день, дата - 19 декабря 2016, а посылки всё еще не пришли. По треку, который выдал мне добрый господин китаец они была уже за таможней, но дальше "Покинула таможню" не отслеживались, так как доставка была бесплатной, и я понимал это. Это был 144 день нахождения летней посылки и 51 октябрьской на почте. Я решаюсь идти на почту узнать как у них дела. Прихожу, встаю в стандартную очередь в окошко, но спустя 5 минут ко мне подходит работница почты, молоденькая такая, и спрашивает: "Вам посылку забрать надо?"

Я сказал, что мне нужно узнать есть ли посылки на мое имя, и мы пошли к компьютеру узнавать. Но поиск в базе отделения не дал положительного результата. Девушка говорит: "Вы ждите, может быть ваши посылки когда-нибудь придут". Я ушёл домой с озадаченностью последней фразой.

Сегодня ко мне в голову пришла идея, навеянная постами с нашего любимого сайта pikabu, сделать "липовое" извещение по форме 22 и принести его в руки доблестных работников почты, чтобы хотя бы поискали на складе посылки. Сказано сделано. Вот на руках у меня готовое извещение, завтра планирую пойти. О том, как всё закончится напишу завтра вечером.

Вот извещение (формировал на сайте Почты России).

Как думаете, прокатит?

Ну и напоследок мой кот двумя годами ранее :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы