Почему XCOM 2 отстой, люди должны знать!
Первую игру можно простить, она оставила в моём мозгу дырень размером в 153 часа, кучу убитых нервов и хорошую концовку.
Вторая часть, разбудила во мне все те отвратительные чувства которые спали с момента окончания первой части.
Итак, вот список вещей которые меня бесят в XCOM 2:
1. Ценник. (честно купил за 1499р в стиме) Лишний раз убедился, что сначала лучше попробовать игру с торрентов, чем сразу выкладывать кровные непонятно за что.
2. Время. Я успел отыграть уже 20 часов, но никаких положительных эмоций или чувства удовлетворения от покупки не получил. По сути хавтает часов 6-12 чтобы понять дальнейшую суть игры и на этом стоило бы остановиться, но я надеялся найти что-то хорошее во всём этом процессе мышлений и стратегий, итог: негативные и впустую потраченные 20 часов за 1500р (это именно то чего я хотел б**ть)
3. Таймеры миссий. Это худший ночной кошмар, особенно когда у вас остаётся 3 хода до эвакуации в другую часть карты + со всех сторон прёт подкрепление врага и не забудьте про пленника которого вы должны посадить на шею одному из членов отряда чтобы он не мог вообще ничего делать. (А без пленника мы вам вообще миссию не засчитаем)
4. Ваш отряд. Эти твари мрут быстрее чем вы успеваете их нормально тренировать. А если вы сможете прокачать хотя бы 5-6 нормальных бойцов с различными навыками и вспом. предметами, то скорее всего вы их просрёте на очередной миссии которую вы не успеете завершить вовремя. (Да, все кто не успеют свалить останутся пить чай с пришельцами в плену) Я так и не смог вытащить из плена ни одного своего бойца.
5. Ощущения в игре. Этот пункт можно считать исключительно личным, поскольку за всё время в игре я так и не получил положительных эмоций. Все проведённое время в игре с игрока не снимается печать "командира" вам нужно за всем следить, рассчитывать каждый шаг, запоминать лучшие тактики боя, не забывать про сраные таймеры, покупать оружие, улучшать технологии, строить отсеки.... КОРОЧЕ: игра не даёт отдохнуть. Я люблю игры которые дают игроку расслабиться, плыть по течению сюжета, никуда особо не торопиться, не нагружать тоннами информации в первые часы и вообще люблю открытый мир.
6. Сюжет. Меня напрягает лишь одно: где моя хорошая концовка? где результат потраченных часов в первой игре? они просто перечеркнули все старания и сказали: -Ну пришельцы типа победили, а вы все эти 20 лет в стазисе овечек считали, теперь идите и мочите их опять.
Вроде выдохнул, но осадок останется надолго, валите минусами, но я высказался и мне легче. Пойду возвращать деньги ибо от игры я получил только мигрень.