Почему НЕЛЬЗЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ С ПАСПОРТОМ в руках?!1

Смотреть с 6.20 - там вся суть.

Для товарищей, которые "гы, зачем оно надо ваще?" Оказывается сейчас данный вид верификации весьма распространен у некоторых организаций.

Антимошенник

4.7K пост34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь сказать не твое видео?А какого мужского полового члена ты заступаешься?Поясни "дружочек"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

За кого заступаюсь? Видео выложил я, взято оно с ютуба, то есть на видео - не я. Я вообще ход твоих мыслей не улавливаю. В видео чувак рассказывает о возможных "дырах" в системе. Тут подняли хай, мол, а как же мы без того да этого? В чем претензия лично ко мне? "Дыры" в системе есть? Есть. Это группа о мошенниках? Да. Вопрос закрыт.

Вопросы должны быть к сервисам, которые так подставляют своих клиентов.

показать ответы

Ага-разберись,и над речью поработай-и вот этот говор убери-где в конце предложения как баба кончаешь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ты совсем дурак? Это ты на письме такие нюансы выявил?) Лечиться тебе надо, друг. И чем скорее, тем лучше. А то мерещится всякое. "Говор..." Ну-ну. Бывай.

показать ответы

Пох както-сам не умничай и никто тебя трогать не будет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Без тебя разберусь как-нибудь.

показать ответы

Ну и пшел нах-такой же умник как и автор.Сообщество гандонов собралось.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да и хрен с тобой, озлобленный ненавистник всего сущего. В сообществе есть предмодерация, пост опубликовали, значит сочли нужным. А вот всех без разбора гандонами обзывать это зря. В мундаки 17 видимо готовишься)

показать ответы
15
Ленивая панда

То есть кому-то может быть непонятно, почему так нельзя делать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да почти любому, кто юридически не очень подкован. "Кто-то что-то может сделать..." Тут же на пальцах объясняют, чем конкретно грозит утечка данных. Постил специально в конкретном сообществе, чтобы среди мемов и котов не затерялось.

показать ответы

Ага-умник-а если к примеру юмоней требует или киви-не загружать,слать нах?Уебать откуда могут-теперь все в панику впадаем-ничем не пользуемся-от слова совсем.паникер ебукчий -минусяка однозначно

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уже ответил другому товарищу:
"Ролик выложен в ознакомительных целях. Это репост, а не авторский пост. Думаю, все вопросы должны быть к автору." Странно, что претензии ко мне. Для особо одаренных вроде тебя: не стоит делать так без крайней нужды. За переход на личности иди лесом, человека кусок.  Это паблик о возможных видах мошенничества, в ролике раскрыты схемы, которые уже известны. Головой думай, есть ли смысл оставлять подобного рода комменты.

показать ответы
DELETED

Идиотской информацией

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты чего ко мне пристал? Посмотри топ комментов человек с автором панда и десятью лаками. Эти люди считают, что даже ежу понятно, чем могут грозить подобные вещи. Ты реально утомил, не всем нужен каршеринг.
показать ответы
DELETED

Да понял я понял, что максимум что ты можешь, это генерировать чужое мнение, не имея своего

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вижу, тебе делать нечего, иди крапиву палкой бей. Я четко выразил мысль и она такова -- люди должны располагать информацией, а дальше каждый сам решает, как ему поступить.
показать ответы
1
DELETED

То есть своего мнения ты не имеешь.

Решения проблемы регистрации в каршеринге без фото с паспортом у тебя тоже нет.

Я понял

раскрыть ветку (1)
DELETED
А если человек живет на окраине и вынужден ходить через лес, его тоже не стоит предупредить о том, что он в зоне риска? У него нет выбора, но это не отменяет того факта, что по голове получить он может. Предупрежден, значит вооружен. Вот тебе мое конкретное мнение.
показать ответы
1
DELETED

То есть ты мнение автора не разделяешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я поделился информацией с людьми. Есть лазейки, которыми могут воспользоваться. Дальше каждый действует или не действует на свой страх и риск. Полемику на три тома разводить смысла не вижу. Мнений на этот счет может быть больше, чем воробьев в парке.

показать ответы
9

Многие сервисы просят для регистрации такие фото. При получении документов курьером банки просят фото, страховщики тоже как-то (страхую квартиру).

Т.е. не то чтобы есть варианты - хочу фоткаюсь, не хочу не фоткаюсь. Тут скорее хочу услугу - фоткаюсь, не фоткаюсь - иду нахрен.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, это называется выбор. И человек должен знать о возможных последствиях, понимать все риски, если таковые имеются.
показать ответы
21
DELETED

Автор, если ты пишешь, что так делать нельзя, разъясни, пожалуйста, как стать пользователем каршеринга?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ролик выложен в ознакомительных целях. Это репост, а не авторский пост.  Думаю, все вопросы должны быть к автору.

показать ответы
42

А можно текстом,кратко,в одно предложение?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Думаю, все же стоит разделять развлекательный контент и серьезные вещи. Смысл "не стоит так делать, опасно" вполне укладывается в одно предложение. А вот чем подобные действия могут грозить  - уже нет. masterflo777 все расписал в общих чертах. За что ему +1 заслуженно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы