601

Победители ACM 2014

Ту-ту-ду ту-ту-ду ту-ту-ду-ту-ту-ту)
Победители ACM 2014
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще я рада, что они победили, молодцы, но они такие стереотипные оказались, забавно это)))
раскрыть ветку (12)
2
Я действительно замечаю, что участники олимпиад действительно в абсолютном большинстве - типичные нерды на вид, в отличие от настоящих программистов.
раскрыть ветку (11)
2
Настоящие программисты, т.е. такие, чтоб именно ПРОГРАММИСТЫ - тоже типичные нерды на вид, лол.
Столлман, Страуструп там, Товальдс. Из тех, кого сразу вспомнить могу.

Любая работа, связанная с частым сидением на 1 точке и сильным умственным напряжением к такому ведет, имхо.
раскрыть ветку (3)
2
Ну Торвальдса сложно нердом назвать сейчас.
И про Столлмана не надо начинать. Он не программист, а религиозный фанатик.
раскрыть ветку (1)
0
>написал emacs
>Он не программист, а религиозный фанатик

Просто уходи. То что человек поехавший на почве опенсорса не означает что он не программист.
1
Я боюсь у тебя ложное представление о том что такое "настоящий программист".
Когда услышал от мамки что программистам много платят, выучился в вузике прокосив половину пар и теперь штампуешь сайтики на пхп (зато не нерд) - это не "настоящий программист".
Когда говорить "та зачем эти олимпиады, в реальной жизни таких задач нет" - это не "настоящий программист".
Настоящие программисты на пример тех которые работают в гуглле/ms/фейсбуке/амазоне и занимаются разработкой алгоритмов и архитектур намного больше общего имеют с олимпиадниками (и очень часто ими и оказываются) чем "настоящие программисты" пишущие очередной магазин на джумле.

Picrelated.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
http://github.com/Eugeny

Я сам несколько лет впахивал на олимпиадах, взял республиканский диплом, вовремя свалил из этой среды. Ребята, которые там корячатся, просто вкладывают весь ХР в методы алгоритмизации. Эти господа знают pascal / базовый C[++], Кормена наизусть, но при этом не имеют ни малейшего представления о проектировании ПО и абсолютно оторваны от реальности.

Короче, пикрелейтед совершенно ни к чему.
раскрыть ветку (3)
0
Как же умиляют личности которые говорят "вовремя свалил из этой среды", будто за каждую посещенную олимпиаду с них будут снимать 5% зарплаты.
Конечно можно привести в пример несколько ленивых аутистов которые не интересуются ничем кроме кормена, но абсолютно некорректно обобщать их на всех олимпиадников. Например, два моих однокурсника из олимпиадной среды давеча стажировались в гугле и фейсбуке. И на собеседовании у них спрашивали вовсе не отличия интерфейса от абстрактного класса и даже не то как бы они спроектировали бд, ну ты понел.
Олимпиадное программирование не гарантирует тебе успеха если ты по жизни ленивый мудак, но оно открывает для тебя возможность заниматься программированием а уровне создания чего-то нового, а не клепания очередной веб морды из готовых компонентов.

И да, зачем ты прилепил свой гитхаб? Похвастаться захотелось?
раскрыть ветку (2)
0
Я вижу, конструктивной беседы у нас с вами не выходит. Я вам - свои впечатления от 6 лет общения с олимпиадниками, вы мне - намеки на мою низкую квалификацию, на такие жирные, что с экрана потекло.
раскрыть ветку (1)
0
*да
0
Дружище спасибо, хотел ответить на подобии, но был о лень.

Сам занимаюсь программированием (как хобби, просто интересно), сейчас чувствую, что уперся в потолок, дальше нужна математика. Вот думаю как первый окончу, на второе высшее пойду по этому профилю.

Начал почитывать по этой теме, сейчас про графы читаю, сразу столько нового открылось, эти херовы графы везде, как я раньше без этого обходился не понимаю :D К примеру файловая система - граф, теории которых очень много где можно найти применение в программировании.

Да и не сложно вроде, подростком тяжко шло, сейчас как то намного проще, вероятно за счет мотивации - понимания того, зачем это нужно, как применять.
раскрыть ветку (1)
0
Без графов лучше вообще сюда не соваться. Правда, автор почему-то сравнивает универсальные базовые знания, такие как ТГ, и то, чем занимаются на олимпиадах.

По теме - читайте: ТГ, методы хранения графов, поиск кратчайших путей, поиск всех путей, потоки, максимальный разрез, поток в двудольном графе, задачу о распределении ресурсов, задачу коммивояжера - это то, что пригодится в жизни. Если хочется в геймдев, то нужно как минимум понимание афинных преобразований, физики света, и матан хотя бы уровня 1-2 курса, опять же ТГ и теория игр (AI).

Тем не менее, я продолжаю утвеждать, что все это - игрушки по сравнению с тем, чем занимаются на ACM.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы