Плюсы и минусы низкого роста у парня
Навеяно постом «Плюсы и минусы высокого роста у девушки»: https://pikabu.ru/story/plyusyi_i_minusyi_vyisokogo_rosta_u_...
Всё описанное не является паттерном. Это мои наблюдения и не более.
Позволю себе опустить подростковый период, ибо и так всё понятно.
Нус начнемс))
1. Шуточки про растишку. О боже, мы же взрослые люди, не говоря уже об оригинальности шутки.
2. Выгляжу я намного моложе своего возраста, несмотря на морщины и седину. Это и плюс и минус одновременно. Минус в том, что тебя, довольно часто, не воспринимают в серьез, считая чуть ли не за ребенка. (Маленькая собака – всю жизни щенок).
3. Общественный транспорт. Тут, в принципе, всё комфортно. Места всегда достаточно. Но любая бабуля, заходящая в метро с глазами «уступите мне моё законное место», направляется четко по направлению к тебе (см. пункт №2).
4. Все друзья, которые выше, воспринимают тебя как за младшего брата и пытаются опекать.
5. Одежда. Если с футболками и брюками/джинсами проблем как токовых нет, то все, что с длинным рукавом – боль. Рукава 90% случаев будет длиннее, чем нужно, на +/-10см. Складывается впечатление, что рукава ко всем размерам пришивают одинаковой длинны.
6. Обувь… Твоего размера – нет и всё, ибо мужская обувь начинается от 39/40. Тут многое скажу мол go в детский отдел, но… Это детская обувь и она выглядит как детская и на взрослом человеке выглядит как минимум неестественно.
7. Отношения с девушками или «здравствуй фредзона». Самая частая фраза, которую я слышу: «Ты такой хороший и бла-бла-бла, но был бы ты «чуть-чуть» повыше». По моим наблюдениям девушки невысокого роста больше всех хотят высокого парня (хотя может это мне такие попадаются).
8. Есть мнение, что парни низкого роста злые, агрессивные и обиженные на весь мир. Это не совсем так. Злость исходит не из-за роста или обиды, от что-ты люди не воспринимают тебя всерьез (см. пункт №2).
PS не считаю себя прям уж совсем низким (164 см. 25лет), но есть неудобства связанные с ростом есть и это факт. Я не маленький, я нанотехнологичный))
Воспользуюсь случаем. Люди с такой же «проблемкой», напишете в комментариях, где вы одеваетесь, буду благодарен за полезную информацию.