Ага, сказала нам жертва ботнета, выжирающего % мощностей твоего ПК. Ну или посмотрим на веселье, когда обнаружат распространение ЦП с твоего взломанного вай-фая.
раскрыть ветку (9)
И чего же, интересно, такого сделают человеку, чей комп оказался взломан и рассылает прон/вирусы? Человек - пострадал от чьей-то преступной деятельности, экспертиза покажет отсутствие состава преступления со стороны жертвы ботнета. И не надо мне только говорить о том, чтобы я вспомнил в какой стране мы живем, хороший адвокат развалит это дело (если оно вдруг будет. палочная система, привет) на раз-два. Знаю подобные случаи, все "жертвы" даже не почувствовали на себе тягот прибывания под подпиской/в сизо.
ещё комментарии
Если не ошибаюсь, то в той же Германии штрафуют владельца. Пару лет назад читал статью. Во многих странах по этой причине запрещено иметь вай-фай без пароля.
раскрыть ветку (7)
Гражданские споры с правообладателями подразумевают выплату судебных издержек. И штрафуют именно если ты качаешь с торрентов, которые мониторят правообладатели. В иных случаях умысел, состав преступления и много чего другого еще предстоит доказать следствию.
ещё комментарии
Сдаюсь, я не силен в этой области.
Просто моя позиция в том, что проще потратить пол часа и настроить пк, чем потом разбираться со всем этим (пусть даже и в относительно положительном ключе).
Просто моя позиция в том, что проще потратить пол часа и настроить пк, чем потом разбираться со всем этим (пусть даже и в относительно положительном ключе).
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Расшифрую:
есть некоторые вирусы, которые работают от профиля пользователя, живут исключительно в пространстве пользователя, возможности у них такие же как и у обычного пользователя. (удалить испортить ОС не сможет, а вот в качестве промежуточного звена для какой либо деятельности или же DDOS атаки, вполне)
Так что такие веселые штуки не заметит UAC, более того антивирусы такую штуку тоже не слишком спешат обнаруживать.
Чаще видел для Chrome, для ФФ не встречал, но знаю что они есть.
есть некоторые вирусы, которые работают от профиля пользователя, живут исключительно в пространстве пользователя, возможности у них такие же как и у обычного пользователя. (удалить испортить ОС не сможет, а вот в качестве промежуточного звена для какой либо деятельности или же DDOS атаки, вполне)
Так что такие веселые штуки не заметит UAC, более того антивирусы такую штуку тоже не слишком спешат обнаруживать.
Чаще видел для Chrome, для ФФ не встречал, но знаю что они есть.
ещё комментарии
В Германии можно на этом не плохо с провайдера денег стрясти, было обвинение в закачке торрента у знакомой, абманунги слали, доказали что был открытый wifi, так провайдер за раскрытие данных 3-м лицам выплатил пострадавшей компенсацию. Все конечно от земли зависит и местного законодательства. Шифруйте трафик в торренте, так вообще ничего не докажут, и используйте шифрование диска на подобии FileVault. Если совсем паранойя, VPN вам в помощь, я лично не заморачиваюсь до такой степени с обычными торрентами, Deutsche Telekom даже слоган используют Life is for Sharing ^^ ну сами гарантируют защиту приватных данных в договоре, на этом и выезжают, а лохи по любому поводу сами платят и косячат.
Взломать вай фай проще простого, даже не для трухакера. Так что есть пароль или нет без разницы.
ещё комментарии