Но он напротив ведет себя очень дружелюбно, подходит понюхать кота, а тот начинает шипеть и лапами махать, мой пугается отбегает
Как-то даже сильно испугался на мне повис вцепился, а родительский вокруг бегал шипел
Сначала по разным комнатам их рассадили, кошка родителей, кот мой. Понемногу их знакомили, кот дружелюбный, со всеми контачит, а вот кошка других животных никогда не воспринимала. Ну и постепенно двери открывали, они выходили, друг друга нюхали, кошка шипела. Если все из дома уходили, кошек по разным комнатам закрывали. Где-то через месяц перестали двери закрывать. Сейчас нормально контачат друг с другом.
Вот мой кот тоже дружелюбный, а родительский совсем нет
Спасибо за совет, попробую еще, но они постоянно сидят с двух сторон двери и орут, поэтому родители хотят чтоб отдала(
Если оба кота не кастрированные, вы их никак не подружите. Это ж самцы, каждый будет отвоёвывать территорию.
У меня кот не мог с кошкой некоторое время прижиться, она никак не воспринимала его, шипела, рычала, не подпускала к себе. Спустя 2 месяца носятся друг за другом, играются. Им нужно время, чтоб привыкнуть. Не отдавай друга.
А вы каким-то методом давали им подружиться? Или просто показали друг другу и оставили?
я пробовала их знакомить, кот родителей сам боится и от этого нападает
сидят теперь по разным комнатам, оба орут