Честно сказать, что парашют открылся на высоте метров четыреста-пятьсот не меньше, и тренированный зенитный расчет легко превратил бы бомбу в дырявое ведро.
Ты можешь хоть раз в жизни набраться смелости, взять на себя ответственность за свои слова, и сказать, либо
А) да, Я ДУМАЮ, что это так.
Б) нет, Я ДУМАЮ, что это не так.
Тебе за это бить не будут. ))
Ставлю доллар, что ты зассыш просто написать в ответе одну букву А или Б, а опять разразишься пустыми, ничего не значащими фразами.
Устраивай любую лотерею, мне по барабану твои бредни, я уже все сказал, повторюсь - даже если бомба превратится в дырявое ведро (а она имеет тонкостенный корпус), это никак не повлияет на её работоспособность. С моих слов записано верно.
А твои слова "Зенитный пулемет с умелым расчетом не даст такой бомбе достигнуть земли" - пшик...
Я понял. Признать очевидное мистер школьник вы не способны. Будь мужиком блеадь! ))
Нет смысла в разговоре с человеком, который боится быть честным.
Честным в чем? В твоём незнании? Да, я признаю право на существование твоих фантазий. И сходи в музей какой-нибудь, что ли - посмотри, как выглядят бомбы...
Хорош юлить как школьник. Скажи мне, на какой высоте по твоему открылся парашют на видео?
Не неси пургу. Видео я посмотрел один раз и забыл, разговор идёт о работе бомбы. Открой поиск, там тебе покажут разное открытие парашюта . Все зависит от высоты - от 200 до 12 000 метров и скорости носителя - 50-1500 км/ч.
На тридцати метрах????!!! У тебя глаза есть ? Посмотри на видео. Видео начинается парашют уже открыт, и там высота меров пятьсот. Значит это бракованая бомба, либо высотомер неверно был выставлен. Тогда это ваще позорище а не повод для хвастовства.
Высотомер запускается с выбрасыванием парашюта. Время его открытия можно варьировать в зависимости от обстановки и скорости несущего транспорта (хоть из "висящего" вертолёта) . Если он был открыт сразу, значит, бомбе ничего не угрожает. И уж тем более "умелый расчёт" пулемёта, который при всем желании не сможет подорвать бомбу.
Зенитный пулемет с умелым расчетом не даст такой бомбе достигнуть земли. Шилка сделает из нее решето на высоте в тысячу метров.
Парашют открывается только на 30 метрах, так что куда там... Жидкому заряду выстрелы по барабану - бомбе на стабилизационном парашюте лететь метров 20 только для того, чтобы правильно взорваться.
Взрыв такой бомбы на высоте пятьсот метров это ударная волна, которая пригнет деревья и сорвет местами шифер и побьет окна . Не более. Никакого существенного вреда не будет.
На высоте от 7 до 9 м корпус бомбы подрывается, и в воздухе распыляются 193 кг жидкого ВВ, после чего образуется газовое облако. С задержкой от 100 до 140 миллисекунд это облако детонирует за счет подрыва дополнительного заряда.