294

Пешеходы и водители, обращение к Вам

Как многие слышали, на днях в районе Солнцево города Москвы произошло страшное ДТП, в котором изначально пострадали трое детей, 5 лет, 3-х лет и 9-ти месяцев отроду. Впоследствии старшие скончались.

Эта страшная трагедия произошла на моей улице. Это один из самых опасных пешеходных переходов в нашем районе, лежачий полицейский появился в день трагедии только, лично установку застала.

Я нахожусь по обе стороны баррикад, я и автолюбитель со стажем 15 лет и мама близнецов 18 лет, с которыми пешеходом была немало по-времени.

То, что произошло, просто чудовищно. Два малыша уже не в «лучшем из миров». Но можно ли было избежать этой трагедии? Можно. Я понимаю, что задним умом мы все сильны, но тем не менее, просто прочтите, что я напишу.

Виновница 2002 года рождения, 19 лет дуре, год как получила права. Многих тонкостей на дороге может не знать, но тут она нарушила непреложные правила: не отвлекаться за рулем и быть особо внимательной перед пешеходными переходами.

Далее дано: мама с тремя детьми, один в коляске, второй на беговеле. При этом с ней был еще один взрослый. Переходят дорогу так, что все трое малышей оказываются под колесами виновницы, взрослые не пострадали. Да, авто в правом ряду остановилось, но неужели сложно оценить обстановку и выглянуть на свободную полосу? Почему второй взрослый не взял двух детей за руки? А ведь такие простые действия могли предотвратить весь этот ужас.

Виновница ответит и сядет, не знаю, сколько суд ей назначит, но она выйдет живая и невредимая. Скорее всего будет мучаться всю оставшуюся жизнь, но она будет жива. Возможно создаст семью, родит деток.

А с другой стороны будет мама, может и папа, которые могли бы вовремя посмотреть по сторонам и предотвратить трагедию. И малыши были бы живы.

Я ни в коем случае не защищаю виновницу, но и маму малышей не оправдываю. Дорога является местом повышенной опасности.

И не надо писать, что с коляской тяжело. Сама так дорогу переходила. Убеждаешься, что тебя пропускают, только потом толкаешь коляску. Двое детей и снегокат? Снегокат или на плечо или за шнурок, детей за руки. Выглядываешь, пусто или пропускают? Молодец, проходишь.

И так просто потому, что любишь детей и свою жизнь.

У меня все. Всем добра, здоровья, здравого смысла и адекватных водителей и пешеходов.

Пешеходы и водители, обращение к Вам

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги