796

Первые пациенты на рентгене.

Рентген был изобретен 120 лет назад, но не для научных или медицинских целей. Вильгельм Конрад Рентген однажды засиделся допоздна на работе в лаборатории физического института Вюрцбургского университета и открыл икс-лучи. Первым изображением, которое получилось после излучения, была рука жены Рентгена Анны Берты Людвиг. Когда свойства икс-лучей додумались применять в медицине, пациенты атаковали больницы, чтобы выявить все свои болячки, несмотря на то, что в первое время рентгеновские лучи были довольно опасны. Икс-излучение столкнулось с другим популярным изобретением конца XIX века — фотографией.

Австрия, 1910 г.

Рентген грудной клетки, Париж, 1914 г.

Одно из самых продвинутых, но странных приспособлений в институте Рентгена. Франкфурт, Германия, 1929 г.

Мужчина и женщина демонстрируют медицинское оборудование на выставке рентгена, 1928 г.

Кинозвезда Джудит Аллен со снимком своей спины, 1930 г.

Демонстрация новейшего рентгеновского аппарата, Лондон, 1932 г.

Новейший аппарат рентгена, которым управляет врач-рентгенолог в защитном костюме старого типа. Выставка рентгена, Вестминстер, 1934 г.

В октябре 1937 г. в Рио-де-Жанейро профессор физики Мораеш Де Абрё изобрел рентгенограмму, чтобы распознавать заболевания легких.

Рентгеновский техник на медицинской службе США во время Второй мировой войны, 1941-1945 г.

Врачи используют аппарат для рентгена, чтобы ввести венозный катетер в сердце пациента, 1947 г.

Маленькой девочке делают рентген грудной клетки в клинике в Челси, 1949 г.

Аппарат для рентгена на выставке стоматологической ассоциации, Калифорния, 1953 г.

Пациентке с икотой делают рентген, Нью-Йорк, 1955 г.

Вращающийся аппарат для рентгена, который делает панорамный снимок зубов, 1960 г.

Источник: http://time.com/4155549/vintage-x-ray-photos/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Поджигатель поп
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти 1890-1920е ! Вот это время! Лечение пытками и опиум и кокаин в аптеках! Фотографии трупов! Максимум облучения из за ренгенснимка!

раскрыть ветку (36)
126
DELETED
Иллюстрация к комментарию
84

Ох уж эти десятые года 21го века! В интернет пускают без паспорта и проверки интеллекта!

раскрыть ветку (34)
50

Наш поисковый робот выявил несанкционированное подключение. Покиньте сеть или подтвердите ваш интеллект.

раскрыть ветку (31)
15
DELETED

Мне вот что интересно. Это кто-нибудь решил?:

раскрыть ветку (22)
13

ну вроде , тут ответ либо бесконечность , либо не имеет решений.

раскрыть ветку (15)
52
DELETED

Ты просто воспользовался тем, что хрен кто проверит и ляпнул наобум да?)

раскрыть ветку (14)
9

нет . Там в правой части уравнения две суммы ( сигма ) содержат сумму чисел N от 0 до бесконечности. Соответственно , мы получаем бесконечную сумму чисел. Ну , скорее всего так, я сильно не вдавался.

раскрыть ветку (13)
11

Там просто набор математических символов, не имеющий никакой логики.

раскрыть ветку (11)
9
правая часть представляет собой сумму рядов. это имеет смысл. могу даже сказать, что в них будут чередоваться знаки.
раскрыть ветку (4)
13

Это синус и косинус

раскрыть ветку (1)
0
не помню уже стандартные разложения рядов.
0
Это не просто сумма рядов, а сумма суммы рядов
0
Там мякотка в левой части. Сначала суматорий даёт нам ранг для числа n от нуля до бесконечности. Но потом, в дивизоре, продукт даёт нам значения n уже от одного. 
8
раскрыть ветку (1)
2

Это слова всех первокурсников на матане.

5
Вы не прошли тест. Это ряды, которые проходят на 2 курсе любого тех.ВУЗА, в ответе в основном получается стремление к чему либо, 0 или как сказали выше – бесконечность. Однако их так же применяют для рядов Тейлора, как сказали ниже.
раскрыть ветку (3)
3

Слева ерунда написана -- одна и та же переменная изменяется в сумме и произведении:

запись Z(n=0 до +inf)[П(n=1 до +inf)] -- не корректна, изменяемые переменные должны быть разными:

например n -- в сумме, m -- в проивзедении

раскрыть ветку (2)
0
Вот и я ом том же.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще то тут тождество. Ответом будет "верно" либо "не верно".
4

Ну справа - sin+cos разложенные в ряд тейлора

3
DELETED

Попробую.

Что написано справа от равенства, думаю, понятно: это представление формулы Эйлера через ряд Тейлора: exp(ix).

Что видим слева?

Интеграл из гауссовского распределения — первообразной, конечно, нет, но конкретно этот интеграл существует и равен корню из пи. В квадрате, то есть пи.

Интеграл комплексной функции по контуру — похоже, подразумевается контур вокруг нуля, применим вычеты. У 1/z в нуле полюс первого порядка, вычет равен lim 1/z * z = 1. Итого, сверху 2iπ^2.

Что написано снизу, с ходу не очевидно: видим произведение дробей в чередующейся +-1 степени. Повыписывав произведения, можно найти, что это — произведение всех четных натуральных чисел в квадрате, деленное на произведение всех нечетных в квадрате. Применяя интуицию и Википедию, опознаем формулу Валлиса — разложение пи (пополам).

Пока получилось вот что: 4πi * sum 1/n!

Помнящие матан видят в сумме число e. Получаем уравнение в комплексных числах:

4πie = e^(ix)

Берем комплексный логарифм при помощи WolframAlpha, потому что я уже полчаса считаю эту хрень и жутко заколебался, и делим на i:

x = -i + π/2 - i ln (4π)

Готово. Возможно, я где-то ошибся. С другой стороны, я пока не вижу ни одной доведенной до конца попытки решения.

раскрыть ветку (4)
1

перепроверил. Вопрос в том, как ты получил формулу Валлиса? У меня получилось под произведением, что (n+1)/n сократилось до n+1, знак непонятно какой(в зависимости от того, n - четное или нет), и еще меня смущает n!, его можно разложить по формуле Стирлинга, но смысла в этом мало. 

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Таки нашел баг, я забыл про четверку внизу.

Я предполагаю, что n в дроби — индекс перемножения, а в n! — индекс суммирования, иначе в этом выражении смысла мало. Тогда сумма — разложение e^1 в ряд Тейлора (может так понятнее). Прикладываю картинку, надеюсь, приложится.

раскрыть ветку (1)
0

а. Я подумал, что (-1) - это не степень, а множитель. Да и с факториалом хреново написали, если оно имелось ввиду так, как ты написал.
Тогда довольно красиво всё свелось :)

0
DELETED

Разбор эльфийского языка все же мне не понятен. Не быть мне технарем ;d

Но все равно спасибо)

4
Перед первой суммой стоит i - мнимая единица, и умножается на синус. После идёт косинус. Это форма записи формулы Эйлера в виде рядов.
3
DELETED
42.
1

слева в ряде стоит Пи, умноженное на интеграл по циркуляции неизвестного контура. Так что нельзя сказать ответ. Справа i*синус + косинус или экспонента. 

0

К тебе пришло такое сообщение?

ещё комментарии

А к чему тут паспорт? Если человек школота(кстати тоже нарицательное), то он и в 12 и в 40 школота. 

раскрыть ветку (1)
0

Ответственность персональная

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы