В данной ситуации к машинисту вопросов на самом деле нет. Он мог быть вообще не в курсе, что происходит. Если бы напряжение сняло - другой вопрос. Но не сняло же.
раскрыть ветку (1)
В смысле?
он поднимал и напряжение исчезало. Как это не в курсе? Насколько помню, но при отсутствии напряжение или падении машинист обязан осмотреть состояние токоприемника.
он поднимал и напряжение исчезало. Как это не в курсе? Насколько помню, но при отсутствии напряжение или падении машинист обязан осмотреть состояние токоприемника.
показать ответы
интересно, как это видео утекло в сеть.
А пережог да, по вине машиниста. После первого снятия напряжения не убедился в исправности оборудования.
И подъем токоприемников поочередно не имеет смысла, т.к. там стоят высоковольтные перемычки.
раскрыть ветку (1)
Обычно, один начальник скинул другому в ватсап, второй другому, другой монтерам и вуаля.
Я если честно, ничего не понял. Токораздела нет, нейтральной вставки - тоже. С чего первоначально взяться пережегу?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Испытатель короткого замыкания.
Он проверяет контактную сеть на наличие короткого замыкания.
Он проверяет контактную сеть на наличие короткого замыкания.
показать ответы
Ну распидорасило ползунок на пантографе - бывает. Вот рога поднимать не убедившись в их исправности - не умно. А в конце чего - ручное включение с последующим апв? Дак это тоже дебилизм.
раскрыть ветку (1)
Да, видимо, машинист сказал, что у него все в порядке. Потому что энергодиспетчер вряд ли даст команду на ручное включения без консультации с днц и машинистом.
Да, влияет. Кроме голого видео никаких обьяснений. Если основным правилом выпуска поста было "сойдёт и так", то у Вас всё получилось.
раскрыть ветку (1)
В комментариях есть описание того, как я это понимаю. Но я не истина в последней инстанции, посему ждал может кто более грамотный скажет свою точку зрения.
Вы не поверите, но таки да. У нас тут, в некоторой неназванной стране, вк и ок заблокированы, а соответственно и вконтактные видео-ссылки не открываются, гасятся ))
раскрыть ветку (1)
Друг мой, у меня открывает, а то, что у вас нет, мне неизвестно. Поэтому извините, но что есть.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В данном случае, не сработал икз на тяговой подстанции, плюс машинист не убедился в исправности крышевого оборудования.
показать ответы
ну а дальше видно, что машинист неграмотный.Почему неграмотный? Наоборот, он даже предотвратил сначала пережёг. А вот какого хрена автоматика не срабатывает - это уже вопрос к энергетикам.
раскрыть ветку (1)
То есть в инструкции не сказано, что при отсутствии питания нужно осмотреть исправность электрооборудования?
показать ответы
А можно простыми словами пояснить, щито там толком то случилось? Типа, ехал, коротнуло, опустил пантограф, стал, поднял пантограф, опять коротнуло... Чо оно так?
раскрыть ветку (1)
Простыми словами расскажу, как сам понимаю: из-за неисправности крышевого оборудования эл-воза произошло короткое замыкание, которое в свою очередь должно было вызвать срабатывание испытателя короткого замыкания, а оно запретить автоматическое повторное включение.
ну а дальше видно, что машинист неграмотный.
ну а дальше видно, что машинист неграмотный.
показать ответы

Железная дорога
4.3K постов6.7K подписчиков