804

Пенсионный фонд

Пенсионный фонд.
Хочу сообщить следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа).
Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.

И еще:

- в России онкологию до 35 лет бесплатно не лечат;
- с 2016 отменяется материнский капитал;
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А доживем ли мы, до пенсии-то до этой? Хотя, спасибо.
раскрыть ветку (33)
с каждым годом сомневаюсь все сильнее...
раскрыть ветку (11)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
Ляпис - он такой, да)
раскрыть ветку (2)
ответьте кто нибудь(извиняюсь, что под топом), этот закон будет действовать для всех или только для частных предпринимателей?
раскрыть ветку (1)
это для всех абсолютно! Размер отчислений предпринимателя не уменьшится, просто переформируется
Какая разница между тем что сейчас и что было в средневековье?
Все больше мы смахиваем на крепостных, а власть имущие на феодалов.
раскрыть ветку (6)
"Какая разница между тем что сейчас и что было в средневековье?"<
Розгами не бьют и с говном в открытую не смешивают.
раскрыть ветку (5)
Ну да, хуйню я сказал. Был голоден.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
ага, не смешивают, сразу закатывают в тонны )
раскрыть ветку (1)
все очень очень плохо
Если смешать ведро говна и ведро повидла , получится два ведра говна. Вот такая вот алхимия
Доживет ли государство до этого? Вот это правильный вопрос
Я зашел на сайт пенсионного фонда, там есть калькулятор. Можно посчитать при обоих вариантах. В варианте с 2% пенсия выходит больше почти на тысячу))).

Я так думаю, что все фигня это. за последние 15 лет сколько раз меняли схемы и формулы?

Предпочитаю откладывать на депозит из расчета 100р в день. По моим прикидкам это через 30 лет обеспечит мне ежемесячные проценты в размере 45 т.р. плюс 4.5 млн будет на счете всегда
Правда неизвестно, будет это много или мало через 30 лет
раскрыть ветку (9)
У вас уж очень оптимистичный процент по вкладам
http://fincalculator.ru/deposit.aspx

У меня меньше 3 млн. получилось
раскрыть ветку (6)
Я навскидку говорил. Сейчас в экселе посчитал по 10% вариант ставки (хотя сейчас под 1,25 держу). Сумма растет по эrспоненте см картинку. Исходник https://www.dropbox.com/s/on0gkagtk58cjru/Pension.xlsx

Можете свои значения подставлять в ставку и ежемесячную сумму
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
да, ты прав. я в расчётах забыл учесть капиталтзацию
Сорри, сейчас под 12,5 %, а не 1,25.
на графике показана именно разница хранения денег под процент и без него. с 6 млн годовых процентов будет 600 т.р. или 50 тысяч в месяц. Неплохая добавка (правда сегодня) к пенсии.
Плюс у вас всегда на счете 6 млн, которые передадите детям, внукам, квартиру купите или гульнете в кругосветке в конце жизни)
раскрыть ветку (3)
в каком банке тебе такие шикарные проценты дают?
тогда нужно иметь несколько вкладов в разных банках, потому как страховая сумма вклада сейчас вроде 1 млн. руб.
раскрыть ветку (1)
я про 700 т.р. слышал.
Да, банки лучше разные. Можно еще и вразные валюты особо переживающим + драгметаллы (хотя сейчас они бодро падают, я золото успел слить по 1660., сейчас оно 1300 и прогноз на снижение еще процентов на 30)
если выбрать негосударственный пенсионный фонд, то останется 6% и пенсия будет хорошей)
раскрыть ветку (1)
Только что был в ВТБ. При текущей ситуации возможная пенсия может быть больше тысячи на 1.5-2. Но и это не факт. Посмотрите лучше мой график по депозиту с капитализацией. Эти бы деньги, да под процент, вот тогда интересно
Женщины с вероятностью 90% доживают,
мужчины с вероятностью 50-60%.
Извиняюсь,что пишу под топовым комментом. Но чтоб было видно ссылку,где более подробно все описано http://www.pfrf.ru/press_center/57623.html
раскрыть ветку (1)
Ну вот, наконец правильный коммент. Те кто в НПФ остаются с 6%! А то я уже хотел бежать заявление писать..
Прошу простить, что под этим комментарием, но: пожалуйста, кто-нибудь, отпишитесь- вы так делали?
*Не уверена в своей способности жёстко потребовать приём моего заявления.
раскрыть ветку (2)
Вам достаточно заключить договор с негосудаарственным пенсионным фондом до конца года и тогда ваше право на 6% сохранится, там это сделают с удовольствием
раскрыть ветку (1)
муж говорит, что это всё неправда.. кому верить? (!)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы