;) мы о том подумали т.к. бренд новый, в магазинах еще нету, пощупать нельзя :) А покупать кота в мешке, за приличные деньги мало кто захочет. :)
Вот ,а так в Италии, выбор огромный.. тут встает вопрос доступности. Можно привезти много всего классного, но цена вопроса будет зашкаливать. Вот ты приводила пример японской дизайнерской за 650 руб... но это не предел :) Моток шелка или кашемира легко может и за 1000 руб.перевалить.
Вот, поэтому, наша конторка и занялась пряжей ;) Нитки, действительно итальянские. Все сами закупаем, везем, растормаживанием, фасуем и продаем :) Фирма небольшая, поэтому своих клиентов любим и ценим :) С первым заказом высылаем пакетик с образцами других ниточек . Выглядит это примерно так
Так я ж про то и говорю :) Что не обязательно дорогая нитка хорошая. И также не обязательно что дешевая плохая. Там от процесса производства ой как много зависит, ну и от качества сырья конечно тоже.
он у меня есть до сих пор, как память.. реально один из самых любимых свитеров был. Не оставляю надежду, его реанимировать, да и жду, когда к нам эти нитки мужских цветов придут.. хочу попросить маму или тещу связать мне из нее другой. Там все просто, лицевая гладь, никаких кос и аранов.
Ну до первой стирки может быть и да, зависит только от прямоты рук,а вот дальше уже от качества нитки ;) Из хорошей нитки, даже у меня, получается более менее приличное полотно :) Но я видел, ужас ужас из турецкого ализе, связанный профессионалом.
ну от качества нитки всегда зависит, не всегда за высокую цену можно получить высокое качество... я как то покупала акриловую пряжу, связала митенки себе, а они пилями покрылись... пока лежали и ждали похолоданий... а потом как то за ту же цену купила пряжу другого производства, связала шапку и митеки, стирала, носила, хоть бы что, не растянулись, цвет не потеряли и ни одного пиля нет
Отремонтировать пробовали, там нитка порвалась в районе плеча, на самом видном месте... бошка большая :) не влазила. Нитка нужна такого же цвета, а цвет горчичный. У нас такого нет :(
MONICA была бы идеальным вариантом, но к сожалению голубой закончился :( И не дорого и классно выглядит. Из того что можно посмотреть как уже писал выше меринос вот фото как выглядит в полотне :) да и хлопок подойдет. К хлопку скоро приедут еще дополнительные цвета
ну вот MERINO AQUILA обычная, однотонная, гладкая, шерсть, полушерсть.... желательно чтоб 100г моточек, мне надо по 3 мотка каждой, выходит в районе 2000, дороговато для студента(
Фишка в том, что из фиговых ниток вязать только время тратить. Ну для игрушек сойдет, а вот вещи уже нет. Т.к. оно все очень быстро окажется в помойке. Поэтому, нитка должна быть качественной, чтобы свой труд не выбрасывать. И чтобы оно служило и радовало. :)
В общем, процентов 15-20% от цен сайта, думаю, смогу скинуть. Если кому интересно, то просто пишите в теле комментария при оформлении что нибудь типа "Pikabu, хочу скидку"
я вот себе недавно жилеточку из троицкой пряжи связала, мне она нравится очень) и ализе тоже) я вот свите хочу с крутым рисунком) мониторю сайт, цвета ищу подходящие) скидон прям точно не меньше 15%?
Могу посоветовать MERINO AQUILA это суперклассный меринос. и TESORO хлопок, хлопок очень классный он никогда не сваляется, никаких катышков не будет. у меня из подобного хлопка был свитер от HUGO BOSS я его носил года три, чуть ли не ежедневно :) А он как новый. Только вот порвался :(