раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (2)
Три патрона двенадцатого калибра
59. Пуля Бреннеке патрон 12х70
60.Картечь патрон 12х76
61. Дробь патрон 12х89 Супер Магнум
59. Пуля Бреннеке патрон 12х70
60.Картечь патрон 12х76
61. Дробь патрон 12х89 Супер Магнум
раскрыть ветку (1)
все что больше 20мм - артиллерийский снаряд. это нехорошо, когда снаряды сравнивают с пулями.
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (11)
это по определению. если более 20 мм снаряд - значит это переносное арт-орудие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крупнокалиберный_пулемёт_Владимирова тут 1 абзац
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крупнокалиберный_пулемёт_Владимирова тут 1 абзац
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
На сегодняшний момент остается вторым по мощности (после бельгийского экспериментального FN BRG 15) образцом стрелкового оружия (если принять во внимание, что калибр 20 мм и более соответствует уже не стрелковому оружию, а артиллерии).
раскрыть ветку (8)
Наверное производители винтовок не заглядывали в вики когда создавали RT-20 например.
В мире нет единой классификации. И например в германии был пулемет MG-151 и пулемет MG-213& по нашим классификациям уже авиапушки.
В мире нет единой классификации. И например в германии был пулемет MG-151 и пулемет MG-213& по нашим классификациям уже авиапушки.
раскрыть ветку (7)
151 - 15мм пулемет, менее 20 мм
The Mauser MG 213 was a 20 mm aircraft-mounted revolver cannon - cannon это орудие)
как видите, классификация есть. и если журналисты её не читают и пишут по применению, это не повод не знать классификации.
The Mauser MG 213 was a 20 mm aircraft-mounted revolver cannon - cannon это орудие)
как видите, классификация есть. и если журналисты её не читают и пишут по применению, это не повод не знать классификации.
раскрыть ветку (6)
Я могу вернуть про незнание классификации
MG-151 - это бикалиберный пулемет, как и 213. В варианте MG-151/20 калибр 20мм. У 213 20 и 30 мм соответственно.
MG в обозначении - это Maschinengewehr. Все пулеметы назывались так.
А вот МК - это Maschinenkanone.
Более того 30мм пулемет MG-213C после войны уже выпускался как MK-213.
MG-151 - это бикалиберный пулемет, как и 213. В варианте MG-151/20 калибр 20мм. У 213 20 и 30 мм соответственно.
MG в обозначении - это Maschinengewehr. Все пулеметы назывались так.
А вот МК - это Maschinenkanone.
Более того 30мм пулемет MG-213C после войны уже выпускался как MK-213.
раскрыть ветку (5)
Туше) Не интересовался немецкой машинерией. в любом случае, в вики про 151 так и написано: "Пулемёт/пушка". к тому же до 1945 года подобная классификация скорее всего действительно была не единой.
По моему её ввели уже в ООН, чтобы отделить понятие фугасного снаряда от разрывного патрона и запретить последние.
По моему её ввели уже в ООН, чтобы отделить понятие фугасного снаряда от разрывного патрона и запретить последние.
раскрыть ветку (4)
Найди мне четкое определение, что есть снаряд, а что пуля)
Подсказка - его нет.
Чаще всего снаряд/пулю различают по наличию ведущего пояска - у пули нарезается весь корпус. Так что 20мм пуля вполне имеет право на существование.
Подсказка - его нет.
Чаще всего снаряд/пулю различают по наличию ведущего пояска - у пули нарезается весь корпус. Так что 20мм пуля вполне имеет право на существование.
раскрыть ветку (11)
20мм-снаряд имеет. 20мм+ это артиллерия, я уже писал ниже и пруфы понаходил. и даже объяснил зачем разделили.
раскрыть ветку (10)
Пруфы на википедию? Серьезно? В мире огромное количество 20мм винтовок - и по функциональному назначению это именно крупнокалиберная снайперкая винтовка, а не пушка, с чего бы ей снарядами стрелять?
Вот ты пишешь, например
к тому же до 1945 года подобная классификация скорее всего действительно была не единой.
А сейчас едина? Покажи мне эту "единую" классификацию
Вот ты пишешь, например
к тому же до 1945 года подобная классификация скорее всего действительно была не единой.
А сейчас едина? Покажи мне эту "единую" классификацию
раскрыть ветку (9)
примеры огромного количеста 20мм "винтовок", пожалуйста. я могу лишь сказать что в авиации 20мм-уже называется "автоматическая пушка"
раскрыть ветку (7)
И опять вики... Если уж хочешь что-то доказать - приводи ссылку сразу на ГОСТ по терминам стрелкового вооружения, которая есть внизу. Забудь вообще про википедию в таких вопросах. Я знаю этот ГОСТ, вот только он местами странный(например на охотничье и спортивное ограничения по калибру уже нет, что, спортивная пуля уже может быть больше 20мм?) и не охватывает например такие вещи: NTW-20, RT-20, Anzio 20mm. Думаю, если погуглить, можно еще примеры найти. Или по-твоему это уже артиллерийские орудия?
я могу лишь сказать что в авиации 20мм-уже называется "автоматическая пушка"
Потому что так принято - тебе уже приводили в пример старую немецкую классификацию, когда бикалиберная 15/20мм пушка называлась MG151, а не MK151, то есть немцы ее пулеметом считали. Вообще говоря, пушка это или пулемет определяет конструктор изделия и принимающая его организация согласно здравому смыслу и функциональным особенностям, никакой четкой классификации не существует.
примеры огромного количеста 20мм "винтовок", пожалуйста.
Я, кстати, привел пример, а вот от тебя пруфа на единую классификацию так и не увидел.
я могу лишь сказать что в авиации 20мм-уже называется "автоматическая пушка"
Потому что так принято - тебе уже приводили в пример старую немецкую классификацию, когда бикалиберная 15/20мм пушка называлась MG151, а не MK151, то есть немцы ее пулеметом считали. Вообще говоря, пушка это или пулемет определяет конструктор изделия и принимающая его организация согласно здравому смыслу и функциональным особенностям, никакой четкой классификации не существует.
примеры огромного количеста 20мм "винтовок", пожалуйста.
Я, кстати, привел пример, а вот от тебя пруфа на единую классификацию так и не увидел.
раскрыть ветку (6)
ну, в ГОСТе указано - чего ж ты со мной споришь? а насчет спортивных-охотничих калибров - так там и дум-дум не запрещены, там совсем иные классификации.
20мм оружие которые ты указал - сплошь заграничные и относятся к классу АМ-rifle, что есть нечто среднее между орудием и снайперкой. причем больше они склоняются к ручным орудиям - по живой силе ими просто так не стреляют, все больше по технике. а по нашей классификации они действительно проходят как ручные орудия.
20мм оружие которые ты указал - сплошь заграничные и относятся к классу АМ-rifle, что есть нечто среднее между орудием и снайперкой. причем больше они склоняются к ручным орудиям - по живой силе ими просто так не стреляют, все больше по технике. а по нашей классификации они действительно проходят как ручные орудия.
раскрыть ветку (5)
Не проходят они как ручные орудия(начнем с того, что это вообще за зверь такой "ручное орудие"?), никто этим ГОСТом в данном случае не пользуется. По-крайней мере преподаватели тематической кафедры в Бауманке, мне так объяснили в свое время - классификации четкой нет, а 20мм винтовки по функционалу и назначению гораздо ближе к стрелковому оружию, нежели к артиллерии, и руководствоваться ГОСТом тут - глупо.
К тому же вся классическая малокалиберная артиллерия сейчас автоматическая.
К тому же вся классическая малокалиберная артиллерия сейчас автоматическая.
раскрыть ветку (4)
а я говорю тебе как сын майора артиллерии, который в Афгане служил: все что более 20мм - винтовками не считается. это - орудия. бывают орудие станковые, башенные и ручные. не знаешь что такое ручные орудия - внимание на минометы, которые переносят руками. АМ-винтовки надо рассматривать именно с этой точи зрения - поднял, положил, пальнул. как полевую или даже диверсионную КСВ таких монстров не используешь, потому даже по функционалу они скорее противотанковые орудия.
раскрыть ветку (3)