3372

Парни бесплатно отремонтировали квартиру матери-одиночки, чтобы той вернули ребенка

Женщина с двумя детьми жила в настолько ужасающих условиях, что тут не может быть претензий к службе опеки, которая забрала у матери одну из дочерей. Но вернуть ребенка не получалось, так как денег на «улучшение условий» не было. Тогда нашлись два парня, которые безвозмездно сделали приличный ремонт, чтобы семья могла вновь воссоединиться.

Парни бесплатно отремонтировали квартиру матери-одиночки, чтобы той вернули ребенка Доброта, Ремонт, Видео, Семья

В городе Лыткарино Московской области два парня бесплатно отремонтировали квартиру матери-одиночки, у которой органы опеки забрали ребенка из-за плохих жилищных условий.

Женщину зовут Надежда. Она воспитывает двух дочерей. Ей пришлось уйти от мужа-алкоголика, который не работал и распускал руки. У Надежды не хватало денег, чтобы в квартире сделать ремонт и хоть как-то приспособить жилье для нормального проживания детей. Прознав о проблемах Надежды, заявились органы опеки и забрали ее 14-летнюю дочь в реабилитационный центр.

А неравнодушные жители города, в свою очередь, решили помочь. Вячеслав и Анатолий узнали об истории женщины в интернете. Они пришли к Надежде и за несколько недель сделали ремонт. Материалами и деньгами помогали другие местные жители.


Служба опеки уже согласилась вернуть ребенка в семью

https://www.krsk.kp.ru/daily/27053.7/4119182/

Дубликаты не найдены

Отредактировал Moderator007 28 дней назад
+1140

Сука, я понимаю, что денег нет, но уж убраться и побелить денег много не надо

раскрыть ветку 299
+793

Соглашусь, извините баночка саниты стоит 30 рублей и отмывает все насмерть просто. Если женщина здорова и дееспособна то порядок навести не составит труда. Остальное лень и отмазки. Обои купить можно меньше 100 р за рулон это факт! Известь для побелки тоже копеечная - можно вполне освежить потолок. У меня сестра с двумя детьми тоже, пока муж на работе (много пашет) в одинокого обои переклеила (при чем метровые) в двух комнатах и покрасила потолки в квартире. Подруга мамы на свою зарплату в 8000 т.р. (плюс дочка у ней была еще маленькая) всю хату отремонтировала своими руками и обставила! И еще сто примеров. Ну конечно люди молодцы - помощь это всегда благое дело, тем более вернуть ребенка к любящей (надеюсь) матери. Но лень не оправдывается ни чем! 

раскрыть ветку 204
+573
Согласен, а знаете что еще обидно? Через пол-года - год новенькая квартирка с отличным ремонтом превратиться в тот же гадюшник что и был но только уже с нормальной электрикой И так далее
раскрыть ветку 57
+91
Да, главное что бы мать была нормальная, тем более если дочке 14 лет, то могла бы и ее организовать на уборку. Посмотреть бы что через год будет в этой квартире.
раскрыть ветку 16
+134

потомучто это не бедная мать-одиночка, а тупо ленивая мать-свинья.

раскрыть ветку 21
+83

8000 тыс зарплата - это вообщето 8 млн.

раскрыть ветку 27
+32
Это из серии - у подруги то сын все делает, и отличник и т.д. а ты почему балбес? Наверное, там совсем другая жизненная ситуация? Вы же не все факторы сравнили, верно?
+15
Вот вообще не ленивая. Однако живём уже 5 на в состоянии ремонта.
потому что хотели косметический, а выходит капитальный. И мы не можем позволить себе сделать косметический, чтобы потом переделывать под капитальный.
проводка вся на замену, вся штукатурка после затопления соседями под замену, обои молчу, сантехнику переделать из-за ржавчины (хотя полностью переверивали сантехнику 14 лет назад, но трубы проржавели, нужен полипропилен). За 5 лет сделали только три комнаты, и все своими руками. Что требовало охеренного времени, сил и материалов с инструментами (включая лестницу). Мой любимый момент был в ремонте, когда снимаешь старую штукатурку, а вместе с ней отваливается 1/3 стены. Пластом.
при доходе семьи в 12-13 тысяч рублей с двумя детьми... При сюрпризах на ремонте... И отсутствии инструментов... Ну такое мероприятие. Оч сомнительно.

Про помыть и отмыть, да даже покрасить полностью согласна. Уж помыть то можно было.
раскрыть ветку 10
+84
в вашем примере сестра с детьми сидит дома, так как муж зарабатывает. в статье матери нужно зарабатывать самой. дефицит времени. подруга мамы с одним ребенком, а в статье нужно прокормить троих человек, а кто возьмёт на нормальную зарплату женщину без мужа с двумя детьми? кроме этого, подозреваю, что в ваших примерах могут обнаружиться родственники, которые могут посидеть с ребенком или помочь деньгами, советом. а у мамы дефицит денег и логично предположить, что она эти 30 рублей скорее потратит на хлеб для ребенка чем на саниту. я не исключаю социальную безответственность мамы, но я не могу быть в этом уверен из за условий, в которых она оказалась. без мужа, с двумя детьми на руках. на квартире, в которую ей пришлось съезжать от мужа. не исключаю, что ей пришлось ее купить или снять за гроши, что бы съехать от мужа алкоголика, который распускал руки. по этому квартира в таком состоянии. и это не она ее так запустила.
раскрыть ветку 32
+47
Вы забыли ключевое слово мать-одиночка. У сестры есть муж. У матери одиночки этих 30 рублей может элементарно на хлеб не хватать. Вы очень плохо знакомы с понятием — нет денег.
раскрыть ветку 17
+13

Да харе вам. Давайте просто скажем СПАСИБО Вячеславу и Анатолию за их жизненную позицию. А так же всем людям не оставшимся в стороне. И главное - родителям и педагогам этих людей. На таких людях страна держится. И пока они есть - ни Путин, ни Гитлер не страшны. Я не в России живу, но бываю у вас. И вижу сколько быдла у вас (столько нет нигде в СНГ), но именно на таких Анатлоиях и Вячеславах Русь держится. Дай Бог им здоровья!

+2
Как же приятно читать комментарии на Пикабу ,люди адекватно оценивают ситуации ,заходишь в ВК ,а там на подобные посты пишут такой несуразный шлак, ЯЖеМатери так и ломятся всех защитить
+3
Ну с зарплатой 8000000 можно и реставраторов Эрмитажа нанять ремонт делать
+2
Если ты думаешь так о всех людях, сидя на диване или жирной заднице, то вынужден тебя огорчить! Это делать умеют не все и если времени хватает, то почему бы не помочь?
раскрыть ветку 4
+1

Вы правы, тоже посмотрев фото и видео задвлась вопросом, что, собственно, мешало женщине хотя бы отдраить квартиру, было бы белненько но чистенько, ещё оказывается одна из дочерей точно, судя по возрасту (14 лет), могла бы принять в облогораживании квартиры посильное учачтие. Вдвоём то точно можно оттереть ржавчину и грязь с сантехники, пол помыть да со стенами что-то сделать, хотя бы замазать чем-то или обои налепить.

0

В статье на КП написано же, что они в этой квартире не жили, потому что она была непригодна. И что до этого они жили в другой, но из выгнали, а эта от мужа досталась в таком состоянии. Поэтому они где-то в другом месте ютились. В общем, смотрите источник.

0

То есть  вы считаете что ребёнку лучше в детдоме ?  Ремонт дело наживное.

0
Тем более у мадам из поста дочь совсем не маленькая, в 14 лет может помочь.
0
Вы из приморья?
0
какой же вы заебись человек...
-15

а на че она гульнет с корешами?  покупать еще что то в хату, все равно ее отымут за долг по комуналке !

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+54
Хе хе. А ведь было такое уже. Я ж думаю, все знают пикабушника 86sava. Который ремонты делает нуждающимся. Он делал ремонт семье. У которой тоже денег нет. Квартира просто уебана вусмерть. При этом там есть вполне себе дееспособная дочь и мать, которые могли накопить тыщу рублей и хотя бы покрасить полы, которые там в таком состоянии, что наступать противно. Но нет.
раскрыть ветку 4
+35
Психология. Люди не могут там где чисто, а если уже нагажено, то гадят. Это ещё Генри Форд использовал. На своих заводах распорядился белой краской углы покрасить и никто туда хлам потом не складывал.
+9

Я не знаю такого пикабушника. А вот таких засранцев знаю, Дело не в деньгах, прибраться можно самому и бесплатно

раскрыть ветку 2
+61

Квартира показана не в начале, а в середине ремонта. Для пущей убедительности.

раскрыть ветку 40
+94

А ванну тоже строители засрали ? Ее вообще никогда не мыли похоже.

раскрыть ветку 38