Парадоксы женской логики (часть 3)
Пишу исключительно для 20-и подписчиков, т.к. по себе знаю, насколько бесят недосказанные истории. Итак, продолжим.
Как я уже писал, Женя забухал по чёрному. Его стремительно развивающийся алкоголизм был неуправляем, деструктивен, безнадёжен и как-то неожиданно серьёзен.
Вся его жизнь, которая только - только начала складываться, внезапно пошла под откос по совершенно нелепой, на мой взгляд. причине.
Он пил месяц, два, три, полгода. Спал в одежде, от чего пах как бомж и выглядел соответственно. Откуда он брал деньги, я не знаю до сих пор. Впрочем, в те времена с алкоголем проблем не было (кто помнит, пили такой спирт "Рояль"). Естественно, бросил университет, свёл до минимума общение с родителями, с друзьями же не встречался вовсе, исключением был я.
Как то раз, он позвал меня выпить в МГУ и когда мы расположились на крыше крыла, соединяющего правый корпус с главным зданием, начал ходить балюстраде и цитировать монолог Гамлета на английском. Я не помню, сколько этажей было у него под ногами, - 12 - 15, не меньше. Он был пьян, его шатало, а я, признаться, не слушал классику, а думал о том, что мне говорить его маме, если он сейчас оступится.
Чуть позже я догадался позвать его выпить со мной, он спрыгнул на крышу и мы продолжили пить. Что тут скажешь, - пижонство, слабоумие и отвага (главным образом слабоумие).
В общем, всё катилось к довольно мрачному финалу, но тут, он в очередной раз меня удивил.
Настало время рассказать немного о Кате.
Катя была вполне себе средней московской девушкой, довольно общительной, из нормальной, в меру интеллигентной семьи.
Она увлекалась модной тогда чепухой (Толкин, арбатские тусовки, Мураками, концерты группы Чиж и пр.), училась в каком-то техническом институте, вроде на втором курсе.
Катя была не обременена интеллектом или начитанна. Не являлась носителем оригинального типа мышления, не обладала более - менее заметной харизмой и к тому же была плоской как доска (в скобках замечу, что это-то мне в ней нравилось больше всего :)). Катя умела и любила в секс. Катя была склонна к вранью, крайне необязательна, легкомысленна и импульсивна.
Вместе с тем, у неё была потрясающая улыбка, которая как-то вдруг делала её гораздо красивее, чем она была на самом деле. К тому же, она не являлась совсем уж дурой, - скорее так, обычная девушка, любящая новые впечатления, русский говнорок, тусовки и всё такое в этом роде.