2

Оз: великий и ужасный.

Прежде всего хочу сказать, что рецензии на фильмы я никогда не писал, да и вообще кинокритик из меня никудышный. То, что я пишу, — это, скорее, мой небольшой эмоциональный отклик на просмотр фильма (а я, помимо всего прочего, писаюсь от восторга чаще, чем это предполагает обычная вежливость).
Фильм "Оз: великий и ужасный" вызвал у меня все те эмоции, которые должна вызывать хорошая детская сказка: вера в победу добра над злом, в справедливость, в которой плохим достается моральное опиздюливание, а хорошим разные ништяки (да они еще и ухитряются остаться хорошими, потому что никого-никого не убивают, а если и убивают, то случайно, а если и неслучайно, то только вследствие Великого Предназначения). Собственно, ради таких эмоций я и хожу на подобные фильмы. Однако было еще кое-что, чего я не ждал: зрелищность, с которой Дисней преподнес эту историю, красота созданного мира, а также потрясающее соединение волшебного и неволшебного (не могу назвать неволшебное обычным — язык не повернется). Ни в одном фильме про "Гарри Поттера", ни в одной части "Властелина колец" я не испытывал какого-то зачарования от спецэффектов. Ничто, объясняемое магией, не производит такого впечатления, какое произвел на меня цирк гениального ярморочного фокусника. Ощущение, что главную роль в мире, полном волшебства, играет человек, который умеет лишь изображать это волшебство, стало для меня главной приятной фишкой этого фильма.
Что еще было приятно? Как и в любом фильме, который хоть как-то намекает на волшебство или на прошлое, были очень приятны платья главных героинь, подчеркивающие и приподнимающие их красоту и обаяние. Удачно, на мой взгляд, смотрелись и актеры в своих ролях, особенно Джеймс Франко: он был просто потрясающим Озом, лукавым хитрецом, наглецом и подлецом.
Резюмируя, я хочу сказать, что если вы хотите увидеть сказку, то "Оз: великий и ужасный" вас не разочарует. Кстати, рейтинг у фильма 12+, но я решительным образом ничего кровавого, жестокого и эротишного там не углядел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы